Показано с 1 по 11 из 11
    I love Ricky! Аватар для Lenik

Прошу провести ликбез по заполнению документа "Перечисление НДФЛ в бюджет" ЗУП 2.5

Раньше НДФЛ платили раз в месяц вместе с выплатой зарплаты. Последним днем месяца, за который перечисляли НДФЛ, заводили документ "Перечисление НДФЛ в бюджет". Т.е. на пальцах выглядело так:
    Документ от 31.01.2016, месяц Январь, дата платежа 15.02.2016.
    Вроде система работала. До этого года. С этого года было решено с промежуточных выплат типа отпусков и прочего перечислять в день перечисления соответствующих сумм. Итого НДФЛ перечисляется несколько раз в месяц, и вполне реальна ситуация, когда в июле перечисляются августовские отпускные (если отпуск с 01.08 например) и августовский НДФЛ. Решение было принято такое, чтоб в конце месяца не забыть, не запутаться. Но теперь чешу репу, как же правильно заполнять перечисление НДФЛ в бюджет, и чтоб в 6-НДФЛ при этом вставали нужные суммы в нужные строки?
    На каждое перечисление заводить отдельный документ и вручную проставлять сотрудника и его НДФЛ с отпускных? Как-то слишком трудоемко.
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    На каждое перечисление заводить отдельный документ и вручную проставлять сотрудника и его НДФЛ с отпускных? Как-то слишком трудоемко.
    оно автоматически должно заполнятся по кнопочке.. как работает вроде по справке документа расписано.. я раньше делала, заполнялось. но для этого должно четко быть заполнено и за предыдущий период

Анжелика Ник, я знаю, оно заполняет. Но сколько этих документов в месяц надо делать? На каждое фактическое перечисление? Но тогда придется ручками: выплатили Иванову отпускные, перечислили с них НДФЛ, заполнили соответствующий док.
    Раньше я ставила общим чохом, но и НДФЛ перечисляли общим чохом за все начисления и было 12 документов на каждое ОП за год.
    Сейчас в июле перечисляем августовский НДФЛ с августовских отпускных. Мне сидеть вычленять каждое перечисление и ручками отслеживать к какому месяцу он относится?
    Я думаю есть какой-то простой путь. Но не пойму.
    Все - Бог!

На каждое фактическое перечисление?
    да..

Но тогда придется ручками: выплатили Иванову отпускные, перечислили с них НДФЛ, заполнили соответствующий док.
    фио тоже автоматически заполняется по документу..ведь на этот момент у тебя только этот документ должен быть создан и не отражен в перечислении

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ведь на этот момент у тебя только этот документ должен быть создан и не отражен в перечислении
    ага, поняла. И сразу проблема. Работник с ОП-1 пошел в отпуск, его НДФЛ ошибочно оплатили по месту нахождения ОП-2.
    По итогам месяца все платежи выровнялись, т.к. суммы для оплаты НДФЛ беру из оборотки 68. И как такое корректно отразить? По ОП-2 не было НДФЛ у уплате, оплатили как бы авансом, ЗУП естественно не подставляет работников, говорит, не было такого.
    Все - Бог!

Lenik, а выровнялась каким образом? получается что это предоплата в счет другого сотрудника по другому подразделению?

Получается, что вместо одного подразделения оплатили в другое, но в другом никто в отпуск не ходил. Просто авансом оплатили. По итогам месяца смотрю оборотку и беру суммы к оплате из нее, и в срок выплаты зарплаты все и выровнялось.
    Все - Бог!

но в другом никто в отпуск не ходил. Просто авансом оплатили
    вот .. в этом и засада что авансом.. получается что авансом вроде как на другого сотрудника..а по которому реально ушел позже доплачивала..

Подозреваю, что подобная история будет с отпусками с 1го числа. Работник идет в отпуск с 1.08, начисление отпуска 01.08, период август.
    28-29 июля делаем платежки, оплачиваем НДФЛ... который начислен фактически августом.
    Либо тупо в конце месяца как положено сидеть и разбираться по отпускникам за весь месяц и раскидывать ихний НДФЛ по нужным подразделениям. Тоже безрадостная перспектива...
    Чет голова кругом от этого, как бухгалтерия Газпрома работает?
    Все - Бог!

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вроде как на другого сотрудника..
    или нескольких...
    Но программа такое не понимает. Ручками ей кого-то подсунуть?
    Все - Бог!

Но программа такое не понимает. Ручками ей кого-то подсунуть?
    я бы попробовала..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)