Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

О приеме оплат на личную карту

Добрый день,уважаемые предприниматели и бухгалтера!
    Весь форум перечитала на эту тему (прием оплат на личную карту сбербанка) ,поняла,что очень многие так работают и никого Сбер не блокирует.
    Но у меня такой вопрос-знает ли кто-то конкретные случаи,когда Сбер блокировал карту из-за множества переводов от физлиц?
    Я собираюсь открыть ИП, торгую в соцсети,оплата в 95% случаев-на мою карту сбера. Приходит около 150 тыс в месяц (ок. 100 платежей).
    Стоит ли волноваться при таких объемах о блокировке карты?
    Стою на перепутье из-за этого, если есть реальный риск,то мою торговлю скорее всего придется прикрыть,т.к. всем удобно переводить на карту и мало кто будет заморачиваться с платежами в адрес ИП на р/счет,если я зарегистрируюсь официально. А переводить на карту другого банка-это еще хуже,т.к. покупателям придется тогда еще и комиссию за переводы платить. В обоих случаях я теряю клиентов.
    Помогите советом или своим опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не знаю как сейчас, но был у меня знакомый года 4 назад, слишком большие суммы шли на карту, из сбера позвонили ему и попросили объяснить откуда у вас такие доходы. Он снял всю наличку и открыл новую карту в сбербанке. как сейчас обстоит дело не знаю

Аноним
    Гость
    а слишком большие суммы-это сколько примерно?
    как раз интересует,какие суммы сберу не нравятся

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а слишком большие суммы-это сколько примерно?
    как раз интересует,какие суммы сберу не нравятся
    Если много мелких.. то может привлечь и может и нет..если 3-5 переводоа по 30-50 тыс то непривлечет..хотя вам гарантий никто не даст..риск ваш... обязательное требование одно--что бы в назначении платежа не было "за товар..по счету..по договору"

Аноним
    Гость
    это я знаю,всю эту теорию о рисках.Я спрашиваю про конкретные случаи,кто сам сталкивался или знакомые

Клерк
    если и позвонят со сбербанка, снимите всю наличность и откроете новую карту

Аноним
    Гость
    спасибо за такой совет,учту))
    и если есть кто-то,кто пользуется давно таким способом приема платежей (на карту сбера),и сбер не беспокоил никогда, тоже очень прошу отписаться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за такой совет,учту))
    и если есть кто-то,кто пользуется давно таким способом приема платежей (на карту сбера),и сбер не беспокоил никогда, тоже очень прошу отписаться
    не беспокоил ранее... хотя последние полгода внимание к этому больше..(критериев 4-- 1.дневная сумма, 2.кол-во поступлений(регулярность)..3.назначение платежа(совсем у идиотов))...4. от юриков)
    и хоть доказать что то крайне сложно..но предусмотрительные люди закрывают эту тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)