Подскажите, пожалуйста, какую 8-ку выбрать. Хочу перейти с 7.7 на 8
8.3 более современная
8.2 более привычный интерфейс
Подскажите, пожалуйста, какую 8-ку выбрать. Хочу перейти с 7.7 на 8
8.3 более современная
8.2 более привычный интерфейс
Это в принципе не корректный вопрос, обратитесь к специалисту, понимающему в конфигурациях 8-ки
revolution it now
Про некоректность вопроса уже сказали, 8.2 или 8.3 - это версия платформы и прямого отношения к конфигурации 1С:Бухгалтерии это не имеет. Обычно под этим подразумевают версию типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" редакции 2.0 (8.2) или 3.0 (8.3).
На мой взгляд устанавливать 2.0 сейчас никакого смысла не имеет.
Поддержка редакции 2.0 заявлена только до конца этого года и будет ли продление - неизвестно.
Какой-то резон использовать старую редакцию есть только в некоторых случаях, например бухгалтер ведет учет нескольких организаций в 2.0 и начинает вести учет нового предприятия... или какая-нибудь холдинговая структура или франшиза ведет учет всех своих организаций в 2.0 и открывает очередное юр.лицо и т.п.
Если же предприятие "с нуля" или переход с 1С 7.7, то рекомендую устанавливать последнюю редакцию 3.0 - она уже давно отработана и функционально на много превосходит 2.0.
Последний раз редактировалось Winny Buh; 29.07.2016 в 22:18.
Кажется, дождь собирается...
Аноним, 8.3 более требовательна к железу. Если у вас старый компьютер то 8.3 может подтормаживать.
Winny Buh, редакция 2.0 будет поддерживаться ещё долго. Так же как и про 7.7 каждый год говорят что перестаёт поддерживаться.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
мне трудно судить однозначно, т.к. 8.2 стояла на сервере в офисе, а 8.3 - на сервере удаленном, поэтому бОльшую часть наших проблем я отношу к нашим организационным вопросам... Но, в общем, неудивительно, тенденция развития программного обеспечения, в принципе, такова, что сами программы, включая ОС, жрут бОльшую часть системы самостоятельно, т.е. программное обеспечение нынче настолько самодостаточно, что ему и на пользователей наплевать, и ресурсы системы оно сжирает практически полностью.
для меня, в первую очередь, это удобство выбора настроек при составлении различных отчетов - для этого не надо каждый раз лазить во вкладку с настройками, настройки находятся "под рукой", и видно отбор и прочее, галочку поставил/убрал и вуаля. С учетом общего тормоза программы в несколько раз быстрее работать.
это какие так много ?
Ну например из 8.2 нельзя распечатать Приказ об учетной политике.
РСВ там не формируется сразу из регламентных, надо еще подготовку ИС делать. Чтобы уплата взносов попала в отчет, надо делать лишние телодвижения.
6-НДФЛ она мне сегодня такую сформировала, что абсолютно все пришлось менять вручную.
аа... ну это вообще не наши варианты ))
УП я никогда не делала из 1С, да и по зарплате есть ЗУП, бухия для нашей зарплаты слишком примитивная в принципе.
совсем не согласна...обе стоят на домашних ноутах и обе работают одинаково быстро..
минусы 8.2:
нельзя сразу выделить несколько документов и сразу с несколькими провести операцию
для формирования РСВ и ФСС требуются дополнительные телодвижения
нет возможности "поиск и удаление дублей"
в документе з/п не так наглядно видны суммы взносов и НДФЛ
для ИП на УСН и для уменьшения налога на взносы тоже нужно делать телодвижения
это на вскидку...повспоминать-можно и больше набрать
Последний раз редактировалось Лёнка; 01.08.2016 в 23:15.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
5+!!! Только поэтому и не перехожу на 8.3. Хотя, посмотрев программу, в принципе, понравилась.
Спросила своего программиста, какой мне нужен ноутбук для 3-ки? Назвал параметры. Поискала.
Цена вопроса от 120000. И это с 19-ти дюймовым монитором, на который 8.3 не помещается, что откровенно бесит. Решила подождать 8.4...
И, как сами 1С-ки говорят на семинарах, 8.2 будет поддерживаться еще долго именно по этим причинам. Слишком много клиентов живет в глубинках, кто не может себе позволить такую модернизацию бухгалтерии ради 1С.
зато в бух 2.0 я спокойно из документа могу попасть в журнал документов, насколько я поняла в бух 3.0 этого нет..а я вот часто пользуюсь
система предназначена для того, чтобы операционная система сжирала бОльшую ее часть для работы самой же себя, не оставляя ресурсов для работы других приложений? А программа использовала в 10 раз больше системных ресурсов для того, чтобы просто открыть саму себя и нарисовать отчетик?
вы действительно считаете, что это нормально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)