Тихон1974, вы не обижайтесь на меня, но не стебаться в легкую здесь невозможно, ибо материться нельзя.
Ваши представления о возможном и правильном наталкивает на другой афоризм.
"Вы еще не сидели? - это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Тихон1974, вы не обижайтесь на меня, но не стебаться в легкую здесь невозможно, ибо материться нельзя.
Ваши представления о возможном и правильном наталкивает на другой афоризм.
"Вы еще не сидели? - это не ваша заслуга, а наша недоработка"
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Виктор, я вас умоляю, как говорят у нас в Одессе
А вообще вы повторяетесь, хотя вы юрист, вам можно...
Ну бухгалтерам то понятно. в приличном обществе только присаживаться предлагают, а мы простые работяги, только и помним, что "Жи и Ши пиши через И", а нам большего и не надо![]()
Тихон1974, вам нужно основание , по которому деньги за оказанные Пупкиным услуги вместо Пупкина получает Иванов, понимаете?
Правопреемство для ИП не подходит.
Простого уведомления должников, о том, что кредитором вместо Пупкина является Иванов, для оформления отношений между обоими ИП не достаточно.
Основание для бухгалтерии клиента(без уведомления налоговой) будет являться формальная бумашка о правоприемстве. Налоговая не будет о ней информирована. Деньги Иванов получит предоставив формальные счета о продаже оборудования, клиент получит необходимую рассрочку в платеже.
Все будут довольны....
Какие и у кого могут возникнуть вопросы?
Последний раз редактировалось Тихон1974; 04.08.2016 в 01:01.

Тихон1974, извините, но Вы пишете ерунду. Налоговую, естественно, никто никогда не информирует о каждом платеже. Она сама имеет привычку проверять документы при выездных и камеральных проверках.
Вам несколько человек объясняет, что так делать нельзя. Это безграмотно и может привести к неприятностям.
Времена, когда бизнес велся на коленке уже практически ушли.
а если пупкин подарит иванову долги своих клиентов..(что с деловой точки зрения выглядит странно как для обычного человека, так и для налоговой например--и вопросы стопудово вызовет)--то это будет доказательством о взаимозависимости и например если оба на УСН и суммарно превысят лимит--то возможно вы попадете на проблемы с ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)