Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и кто запрещает поставить себе программу и отправлять всё самому?
    Когда такие истории, что случилась с автором, будут повторяться то тут, то там, думаю, многие задумаются - стоит ли рисковать ради экономии.

Клерк
    и кто запрещает поставить себе программу и отправлять всё самому?
    и ключ, ключ купить. Он-то не 300 рублей стоит.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 11.08.2016 в 17:55.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Когда такие истории, что случилась с автором, будут повторяться то тут, то там, думаю, многие задумаются - стоит ли рисковать ради экономии.
    если будут повторяться.
    пока о широком распространении не слышно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    пока о широком распространении не слышно
    и слава яйцам. И так жизнь опускается на уровень 90-х, на уровень откровенного безнаказанного кидалова.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Опыт, конечно, вещь дорогая, мне обошлась в 100т.р. выпавших из оборота. Смотрел похожие ситуации на других ресурсах, нашел одну такую ситуацию, но изложенная чуть по-другому:
    "Добрый день, коллеги!
    Будучи уполномоченным представителем нескольких организаций, на основании договора и доверенности, осуществляю отправку отчетов в налоговую инспекцию посредством ТКС. Подписываю их своей цифровой подписью. И тут вызывают меня в налоговую на допрос.
    У моей публикации две цели:
    1. Предупредить «подписантов» о позиции налоговой по отношению к нам, по крайней мере тех, кто с этим еще не сталкивался.
    2. Меня очень волнует вопрос: в данной ситуации представители налоговой инспекции действуют в рамках закона?
    Хочу сразу пояснить, что не составляю отчетов, предмет моего договора на оказание услуг:
    Заказчик поручает Исполнителю передачу файлов электронной отчетности в формате XML в налоговые органы.
    Вызвали меня на допрос в налоговую, как физическое лицо, у которого могут быть сведения об ООО «Ч» необходимые для проведения налогового контроля. Пришла на допрос, ответила на заданные вопросы, подписала протокол.
    А после этого пошел так сказать разговор «по существу».
    Инспектор, которая проводила допрос, сообщила, что у ООО «Ч» большие несоответствия в декларации по НДС и им нужно, чтобы я прислала им уточненную декларацию без этих несоответствий. Я объяснила, что не могу сделать этого, нет у меня такого права, составлять за ООО «Ч» отчеты. Связаться с ними нет возможности. В виду большого потока клиентов, я их контакты не сохраняю, да и не обязана вроде? Отсутствие у меня означенных контактов возмутило инспектора больше всего.
    После этого инспектор сказала, что теперь нам необходимо пройти к начальнику отдела. Пришли к начальнику отдела, которая не прочитав протокола, задала половину тех же вопросов, что и на допросе. Обвинила меня в том, что я вру. Ну а далее в повышенном тоне понеслись обвинения в сговоре, в мошенничестве, угрозы уголовного преследования.
    А итог тот же: «мы даем вам 2-3 дня на сдачу уточненной декларации, или передаем «ваше» дело правоохранительным органам». Я внимательно выслушала ее грозный монолог, и собралась уже было прощаться, как выяснилось, что нужно идти еще к одному начальнику на беседу. Но начальника на месте не оказалось, сказали что пригласят на беседу с ним дополнительно.
    И пригласили. По ТКС пришло уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу представления деклараций по НДС за 3 и 4 квартал 2015 года ООО «Ч», уполномоченным лицом которого вы являетесь.
    По времени, допрос в пятницу, пояснения в понедельник.

В назначенное время я посетила налоговую инспекцию для представления пояснений.
    Послушать мои пояснения собралось четыре человека: от старшего инспектора до начальника налоговой.
    Краткая суть разговора:
    Налоговая — нам нужны корректирующие отчеты.
    Я — вы примите у меня отчеты, зная, что у меня нет права их составлять и нет отчета в бумажном виде, подписанного директором?
    Налоговая — Да, примем.
    Я — а вам не кажется, что это будет преступлением с моей стороны, прислать вам такой отчет?
    Налоговая — Да, в какой-то мере.
    Я — То есть вы склоняете меня к совершению преступления?
    Налоговая — Нет, мы вас предупреждаем, что если вы не пришлете отчеты в течение недели, мы передадим информацию в уголовные органы."

В моем случае, я повторюсь, думаю -просто ошиблись "подписанты" (фирмаА), хоть это они признавать не хотят. Но теоритически такие "подписанты" могут устроить маленький хаус. Отправить в налоговую сумасшедшие цифры от всех своих контрагентов без их ведома, а ответственности не какой.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от asd2002 Посмотреть сообщение
    Я — а вам не кажется, что это будет преступлением с моей стороны, прислать вам такой отчет?
    Налоговая — Да, в какой-то мере.
    Я — То есть вы склоняете меня к совершению преступления?
    Налоговая — Нет, мы вас предупреждаем, что если вы не пришлете отчеты в течение недели, мы передадим информацию в уголовные органы."
    шикарно.
    Мне кажется, что они хотят "поссорить" налогоплательщиков и уполномочки. Конечно, им хочется трясти хоть кого-то, только налогоплательщик для них, видимо, недоступен, поэтому трясут уполномочку. Прям как в бородатом анекдоте, когда мужик ищет деньги не там, где потерял, а там, где светло.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Понятно что через такие фирмы сдает отчетность много помойных фирм, вот налоговикам это и не нравится.
    Когда фирма сама сдает, хоть как-то можно попытаться ее идентифицировать, через того кто заключал договор с оператором, кто получал электронную подпись, с какого ip сдается отчетность и т.д.
    Конечно если захотеть и это можно скрыть, но делают это не многие.

И еще многие не понимают юридической сути операции, это не отправка отчетности фирмы, а отправка с подписанием электронной подписью отправителя.
    А по НК и УК эти лица несут ответственность за ее достоверность и за искажение показателей.
    Многие считают это аналогом отправки отчетности по почте, но это не так. На почту вы приносите отчетность, которую сами подписали, а при отправке за такую фирму, ее подписывают электронной подписью представителя.

Клерк
    Смотрел похожие ситуации на других ресурсах
    а по-моему, я этот опус на клерке видела (на других подобных ресурсах не бываю сейчас).
    Но теоритически такие "подписанты" могут устроить маленький хаус. Отправить в налоговую сумасшедшие цифры от всех своих контрагентов без их ведома, а ответственности не какой.
    Ну можно устроить хаос, сдав левые отчеты, а смысл? Кому-то нужны проблемы? Я имею ввиду "подписантов".

В моем случае, я повторюсь, думаю -просто ошиблись "подписанты" (фирмаА), хоть это они признавать не хотят.
    С таким отношением они долго не заработаются. Надеюсь, Вы сможете в ближайшем времени вернуть свои деньги из ФНС.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Конечно, им хочется трясти хоть кого-то, только налогоплательщик для них, видимо, недоступен, поэтому трясут уполномочку.
    я поэтому не берусь за отправку НДС с цифрами-потому что, во-первых, цифры, а, во-вторых, случись что, требование придет мне-а оно мне надо сообщать о требовании (читай-звонить) разовому клиенту. А нулевые НДС отсеиваю ценой вопроса за отправку: т.е. я им как бы и не отказываю (отказывать клиенту не стоит-надо сделать так, чтобы он сам отказался), но за такие деньги никто что-то не соглашается

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А по НК и УК эти лица несут ответственность за ее достоверность и за искажение показателей.
    Многие считают это аналогом отправки отчетности по почте, но это не так. На почту вы приносите отчетность, которую сами подписали, а при отправке за такую фирму, ее подписывают электронной подписью представителя.
    это понятно, но-если отправителю принесли готовый файл и он даже в цифры не смотрел. Т.е. даже так-подписывая отчетность, отправитель несет ответственность за СОДЕРЖАНИЕ отчета, но если отчет составлен на основании неверного учета, который вел НЕ ОТПРАВИТЕЛЬ. Допустим, клиент искренне уверен, что отчет у него правильно составлен и он даже не "уклонист", а просто напутал что-нибудь.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    это понятно, но-если отправителю принесли готовый файл и он даже в цифры не смотрел. Т.е. даже так-подписывая отчетность, отправитель несет ответственность за СОДЕРЖАНИЕ отчета, но если отчет составлен на основании неверного учета, который вел НЕ ОТПРАВИТЕЛЬ. Допустим, клиент искренне уверен, что отчет у него правильно составлен и он даже не "уклонист", а просто напутал что-нибудь.
    1.Представьте бухгалтер сам ведет весь налоговый учет, составляет декларацию и приносит на подпись директору, он подписывает, не зная что внутри. кто несет ответственность за достоверность сведений?

2.Если рассматривать что один составляет, а второй только подписывает, не зная что внутри, то кто несет ответственность за достоверность?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    И толку от этого?
    Вот это чудеса так чудеса и ведь главное не отчет сдан,а корректировка.Может быть вы их чем то обидели?
    ...Хотя...мой директор ничем не обижал...Но фирма ежемесячно получая за услуги ведения БУ сдала только за первый квартал (это был 2012г.) отчеты и в июне фирму засыпали требованиями и штрафами. Отказались от их услуг и взяли бухгалтера. Всё хорошо,но бухгалтер до конца года выравнивал их "хвосты".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    шикарно.
    Мне кажется, что они хотят "поссорить" налогоплательщиков и уполномочки. Конечно, им хочется трясти хоть кого-то, только налогоплательщик для них, видимо, недоступен, поэтому трясут уполномочку. Прям как в бородатом анекдоте, когда мужик ищет деньги не там, где потерял, а там, где светло.
    Они хотят сделать жизнь лучше себе, не более того. Обычно те, кто шифруется, не дураки и всем это понятно - поэтому налоговики всяким угрозами и давят на уполномочки, потому что контактов им всё равно не выведать, даже если уполномочка что-то и расскажет, то это всё равно "не то". У всех будет цель запугивать, но чем серьёзнее идут люди дальше, тем меньше обычно угроз. Всё конечно зависит от вашей дипломатии, объёмов и условий сдачи, умения всё это преподнести
    Передача дела в правоохранительные органы для самих налоговиков большая проблема, поэтому они всеми правдами-неправдами и бьются за появление обнуляющих корректировок. Эту ситуацию можно и в свою пользу развернуть, если постараться.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они хотят сделать жизнь лучше себе, не более того. Обычно те, кто шифруется,
    ну что за ерунда? какие шифровки?
    каждая декларация начинается с ИНН\КПП нал.плательщика. паспортные данные дира в инспекции есть. что ещё нужно?
    штирлицы, блин...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    ну что за ерунда? какие шифровки?
    каждая декларация начинается с ИНН\КПП нал.плательщика. паспортные данные дира в инспекции есть. что ещё нужно?
    штирлицы, блин...
    Как будто непонятно кого они ищут Дира приведут, он округлит глаза на допросе и открестится от пачки фирм. Пока его ищут, налоговики уверенно попристают к уполномочке, потому что быстрее-ближе-доступнее.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как будто непонятно кого они ищут Дира приведут, он округлит глаза на допросе и открестится от пачки фирм. Пока его ищут, налоговики уверенно попристают к уполномочке, потому что быстрее-ближе-доступнее.
    и что с неё взять?

Аноним
    Гость
    и что с неё взять?
    Странный вопрос - налоговая разберётся чего хочет. Несмотря на бесполезность действа отказаться от его проведения они вряд ли могут.

Клерк Аватар для titova-tlt
    я ВСЕГДА при сдаче чужих деклараций (ДАЖЕ ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ МНЕ ПРИСЛАЛИ ВЫГРУЗКУ-РАСПЕЧАТЫВАЮ ЕЕ НА БУМАГЕ-В СМЫСЛЕ ДЕКЛАРАЦИЮ) просила подпись руководителя на ней (в аутсорсе почти нет недосягаемых директоров) и эту декларацию с печатью и подписью сканировала... и того требовала от других...
    Как руководителю аутсорса понять что девочка по найму набила не тот год? или цифры???? или №корректировки или ИНН организации а такое может легко произойти в аврале в отчетный период... Хотя-бы спросить будет с кого...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)