Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Муж набрал кредитов

Мужа уволили с хорошо оплачиваемой работы, лишили прав, с горя теперь пьет, где и с кем не знаю.
    На днях забрал он с уже бывшей работы все свои вещи, домой принес. Стоят эти пакеты в прихожей, и че то меня сегодня дернуло, "залезла туда".
    Теперь сижу на полу, до тошноты аж противно.
    Нашла договора на кредиты, взятые в июне, марте, феврале 2016г на общую сумму примерно 900 тыс+ есть еще документы на кредит за 2015 и 2014 г, но актуальны ли они еще или уже выплачены не знаю. Если бы не уволили его , так бы не знала ничего о кредитах, хранил бы и дальше их в сейфе на работе.
    До недавнего времени жили неплохо мы, на что кредиты брал не знаю, единственное в аварии часто попадал, но не все же эти деньги на ремонт машины спускал. Кстати, машина оформлена не на него, а на его отца.
    Есть квартира, приобретена в браке, но по брачному договору она только моя. Двое маленьких детей.
    Работу искать он пока не хочет, хочет восстановиться через суд, чтобы получить все положенные выплаты, но что-то я в это уже плохо верю, потому-как до суда до сих пор дойти не может, скоро уж все сроки выйдут.
    Могут ли с меня банки (коллекторы) потребовать выплаты кредитов? пока они у него еще не просрочены, но кто знает, до чего он дальше допьет.
    Если я подам на развод, это ситуацию тоже не спасет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Да поправят меня юристы,но ИМХО после развода и раздела имущества каждый отвечает только за свою часть.
    Поговорить с мужем бессмысленно?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    каждый отвечает только за свою часть.
    Угу, за свою часть нажитых долгов во время супружеской жизни в том числе. Если только через суд доказать, что не знал, не давал согласия и т.п. Прецеденты вроде были

Аноним
    Гость
    Поговорить с мужем бессмысленно?
    он и раньше даже "под страхом смерти" ничего бы не сказал о своих кредитах, шифроваться хорошо умеет, а теперь и говорить уже не о чем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если только через суд доказать, что не знал, не давал согласия и т.п. Прецеденты вроде были
    а как доказывать, если на самом деле не знала? моих подписей точно нигде нет.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, за свою часть нажитых долгов во время супружеской жизни в том числе.
    А как суд будет делить долги,про которые никто не знает?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    А как суд будет делить долги,про которые никто не знает?
    А чего их делить-то? Вот когда кредитор на взыскание подаст, суд и будет устанавливать, имеет он право взыскивать с бывшей жены или нет.

Клерк
    ТС надо подумать о процедуре банкротства супруга.
    Это вполне может помочь.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от prioritet Посмотреть сообщение
    ТС надо подумать о процедуре банкротства супруга.
    ТС надо подумать о том, как мужика сначала из запоя вывести, уже потом любые юридически значимые движения.
    Кредиты могли оформляться и по указанию руководства для пополнения оборотных средств компании (такое тоже бывает).

Клерк Аватар для Бумашкина
    Поражает меня инфантилизм определенных представителей мужского пола....Чуть проблемы с работой - сразу пить. А то, что двое детей, жена, долги - пофиг.
    Ну а по конкретному вопросу - есть сайт для кредитных должников. Там автор может найти очень много полезной информации. Напишу в личку название сайта по запросу.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    а меня поражает чуть проблема у мужика, то думают не как любимому помочь, а как развестись без оплаты его долгов, но этот так, бытовуха) сори за офтопп

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от терминатор12 Посмотреть сообщение
    чуть проблема у мужика, то думают не как любимому помочь, а как развестись без оплаты его долгов
    Ах, ну да, женщины ведь для того и созданы, чтоб решать проблемы мужиков и выплачивать их долги

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ах, ну да, женщины ведь для того и созданы, чтоб решать проблемы мужиков и выплачивать их долги
    не хочу разводить оффтоп, но скажу лишь, что я имел ввиду помощь ни как решение его фин проблем и т.д., нет водить его в суд или на собеседования не надо, а помощь в плане моральной, муж и жена же "и в горе и радости вместе",
    поэтому надо вытаскивать мужа из пьянки и врезать по голове чтоб мозги на место встали)
    а вот если все испробованное не поможет, то тут уже будут нужны меры радикальные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот если все испробованное не поможет, то тут уже будут нужны меры радикальные
    Угу. "Как поймают - на кол! Это - первое дело! А уж опосля....." (С) Приписывают Иоанну Грозному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)