И не говорите, сама в шоке, помню как первое получала, в январе подала заявление, они меня 2 месяца мурыжили, заявление моё потеряли, я ходила к ним, трясла своим экземпляром с печатью о приёме, а они ручка разводили, типа не знаем, не видели, не получали. Потом ещё ждала от ФМС подтверждения. Короче адЪ.
Кстати, а может это моё старое заявление нашлось О_О и они мне поэтому и позвонили))) Аахаха, скорее всего так и есть!! Иначе с чего это им так беспокоится о моём ИГ....
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Так в старом заявлении старый патент-интересно, она второе уведомление будет на старый выписывать или на новый, но без заявы? Заодно спросите, какое писАть-интересно, что ответит...
Только одному р/д на весь год одно уведомление-по закону, а уж как они это отслеживают-в комп. вносят или в амбарную книгу-не наше дело.
Второе, наверное, только в случае утери, но это уже не второе, а дубликат называется.
В том то и дело, что в старом заявлении старый патент и ещё к тому же я тут глянула, ИГ старый патент делала на свой загранпаспорт, а новый патент на свой гражданский паспорт, соответственно в старом заявлении и паспорт старый, а я ей сегодня копию нового паспорта носила. Да и она тоже если смотрит старую заяву, не видит что ли, что там дата январь 2016, а трудовой договор с ИГ я ей принесла от августа.
Кстати паспортные данные в уведомлении стоят, мб из-за того, что ИГ на другой паспорт делала патент у них в программе она вообще идет как другой человек? Блин блинский с этими ИГ.
Ещё решила на сайте ФНС проверить ИНН ИГ, а он не совпадает с тем, что на патентеКак так то вообще?
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
А со старым патентом совпадает? Думаю произошло задвоение-как бы 2 человека с 1 именем и датой рождения, но с разными паспортными данными и разными ИНН. Лучше в налоговой спросить.
Я с ней провела беседу, чтобы она всё выяснила и получила ИНН как в патенте и никакого другого))) У меня к сожалению сейчас времени нет в налоговую кататьсяя с малышом сижу, его на долго не оставишь.
А у этой мадам старый паспорт закончился (который загран), вот она и сделала патент на обычный паспорт.
ждем продолжения.
Удачи!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС (в смысле то, что сейчас вместо нее) о приеме на работу белоруса? Он временно проживающий и уже на пол-пути к получению гражданства.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Даже читать его не буду-по белорусам правила поменялись, если не ошибаюсь с 2015 г.
Добрый день! Первый раз принимаю на работу гражданина Украины, который получил вид на жительство в РФ с 25.05.2016. Подскажите, пожалуйста, сколько ему начислять НДФЛ - 13 или 30%?
Правильно ли я понимаю, что до 24.11.2016 я должна начислять и удерживать 30%, как нерезиденту, а с 25.11.2016 - 13%?
Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 09.09.2016 в 10:18.
Не правильно.
Отсчитывать надо не с момента получения ВНЖ, а срок нахождения в РФ с момента въезда.
Спасибо за быстрый ответ!
А как узнать срок нахождения в РФ с момента въезда?
Это где-то отметки ставят? В паспорте никаких отметок нет, место жительства - Луганск.
Миграционная карта должна быть.
Прежние отрывные части уведомления о прибытии "регистрации". Он к ВНЖ сразу, без РВП, прыгнул?
Ой, как интересно становится! Хорошо, узнаю про РВП и был ли прыжок)
Спасибо большое за отзыв, мой украинец с 2014 года проживает в РФ, поэтому считаю ему НДФЛ 13%, предоставляю вычеты на 2-х детей, начисляю взносы в ПФ, ФФОМС и ФСС такие же как и у всех других работников нашей организации.
Подскажите, ИГ получил патент для работу у физиков.
1. Какие процедуры ИГ должен соблюсти?
2. Если ДМС отплачено только за 3 месяца обязан ли он доплатить за весь год или такой необходимости нет?
3. Если патент оплачен только за месяц, а в миграционной карте стоит выбытие через 3 месяца (90/180). Нужно ли уменьшать регистрацию? Или нужно доплатить налог на эти 3 месяца, чтоб ко-во месяцев по регистрации не уменьшилось?
4. Если ИГ не оплатит налог через месяц, должен ли он будет выехать из страны, даже если в миграционной карте есть информация, что он может находиться в стране до 90 дней???
Без ДМС он не имеет права работать (патент теряет смысл)
Не нужно.
Оплатить налог нужно, чтобы продлить "регистрацию", когда она закончится.
Нет. В этом случае покинуть страну он должен не позднее последнего дня срока пребывания, указанного в "регистрации".
Если не оплатит налог, просто патент сгорит.
1.Я правильно поняла, что необходимо после доплатить ДМС за год?
2. Я правильно поняла, что можно пока не идти продлевать регистрация по патенту, пока в миграционной карте она не закончится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)