Страница 119 из 212 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,570 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха... я бы сказала, что одних НЕпрофессионалов заменили другими.
    По сравнению с тем, что идёт им на смену, то что было раньше - белая царская профессура.

2. Клерк Аватар для БухАлла
    пишите оба. Чудеса, обычно одного не дождешься, а тут 2, да без заявления..
    И не говорите, сама в шоке, помню как первое получала, в январе подала заявление, они меня 2 месяца мурыжили, заявление моё потеряли, я ходила к ним, трясла своим экземпляром с печатью о приёме, а они ручка разводили, типа не знаем, не видели, не получали. Потом ещё ждала от ФМС подтверждения. Короче адЪ.
    Кстати, а может это моё старое заявление нашлось О_О и они мне поэтому и позвонили))) Аахаха, скорее всего так и есть!! Иначе с чего это им так беспокоится о моём ИГ....
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

3. Клерк
    Так в старом заявлении старый патент-интересно, она второе уведомление будет на старый выписывать или на новый, но без заявы? Заодно спросите, какое писАть-интересно, что ответит...
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Хоть 10 штук могут выдать по одному ИГ?
    Только одному р/д на весь год одно уведомление-по закону, а уж как они это отслеживают-в комп. вносят или в амбарную книгу-не наше дело.
    Второе, наверное, только в случае утери, но это уже не второе, а дубликат называется.

4. Клерк Аватар для БухАлла
    Так в старом заявлении старый патент-интересно, она второе уведомление будет на старый выписывать или на новый, но без заявы? Заодно спросите, какое писАть-интересно, что ответит...

Только одному р/д на весь год одно уведомление-по закону, а уж как они это отслеживают-в комп. вносят или в амбарную книгу-не наше дело.
    Второе, наверное, только в случае утери, но это уже не второе, а дубликат называется.
    В том то и дело, что в старом заявлении старый патент и ещё к тому же я тут глянула, ИГ старый патент делала на свой загранпаспорт, а новый патент на свой гражданский паспорт, соответственно в старом заявлении и паспорт старый, а я ей сегодня копию нового паспорта носила. Да и она тоже если смотрит старую заяву, не видит что ли, что там дата январь 2016, а трудовой договор с ИГ я ей принесла от августа.
    Кстати паспортные данные в уведомлении стоят, мб из-за того, что ИГ на другой паспорт делала патент у них в программе она вообще идет как другой человек? Блин блинский с этими ИГ.
    Ещё решила на сайте ФНС проверить ИНН ИГ, а он не совпадает с тем, что на патенте Как так то вообще?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

5. Клерк
    А со старым патентом совпадает? Думаю произошло задвоение-как бы 2 человека с 1 именем и датой рождения, но с разными паспортными данными и разными ИНН. Лучше в налоговой спросить.

6. Клерк Аватар для БухАлла
    А со старым патентом совпадает? Думаю произошло задвоение-как бы 2 человека с 1 именем и датой рождения, но с разными паспортными данными и разными ИНН. Лучше в налоговой спросить.
    Да, со старым патентом ИНН совпадает.
    В налоговой сами не знают ничего. Отправила свою украинку туда, пусть получит св-во ИНН и если оно будет не совпадать с номером инн на патенте, то пойду разбираться.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    пусть получит св-во ИНН и если оно будет не совпадать с номером инн на патенте, то пойду разбираться.
    так дадут 1 ИНН, он либо не совпадет со старым патентом, либо с новым-смотря какой документ она предоставит для получения св-ва ИНН. Надо чтобы она не просто получила его, а разъяснила ситуевину-а ей это надо? ей все равно какой ИНН у нее в свидетельстве.

8. Клерк Аватар для БухАлла
    так дадут 1 ИНН, он либо не совпадет со старым патентом, либо с новым-смотря какой документ она предоставит для получения св-ва ИНН. Надо чтобы она не просто получила его, а разъяснила ситуевину-а ей это надо? ей все равно какой ИНН у нее в свидетельстве.
    Я с ней провела беседу, чтобы она всё выяснила и получила ИНН как в патенте и никакого другого))) У меня к сожалению сейчас времени нет в налоговую кататься я с малышом сижу, его на долго не оставишь.
    А у этой мадам старый паспорт закончился (который загран), вот она и сделала патент на обычный паспорт.

9. Клерк
    ждем продолжения.

10. Клерк Аватар для БухАлла
    ждем продолжения.
    на следующей неделе пойду за уведомлением и расскажу что мне выдадут и с какими данными))

11. Клерк
    Удачи!

12. Клерк
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС (в смысле то, что сейчас вместо нее) о приеме на работу белоруса? Он временно проживающий и уже на пол-пути к получению гражданства.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС (в смысле то, что сейчас вместо нее) о приеме на работу белоруса? Он временно проживающий и уже на пол-пути к получению гражданства.
    уведомлять вроде нужно обо всех... там есть особенностьв налогах и форме вроде-- есть ли у него РВП, беженец или еще что там подобное..(ну т.е. беспатентные..)

14. Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    уведомлять вроде нужно обо всех
    эх, я была уверена, что о белорусах не надо . Правда, работник сам возил договор, но вряд ли это будет считаться уведомлением.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

15. Клерк
    эх, я была уверена, что о белорусах не надо . Правда, работник сам возил договор, но вряд ли это будет считаться уведомлением.
    там не договор возят а специальную форму уведомления и вам выдают справку, что получено(когда ФМС было..сейчас они в МВД..может что и поменялось..)

16. Клерк Аватар для Nikost
    я была уверена, что о белорусах не надо
    были разъяснения о том, что о белорусах уведомлять не надо, т.к. это не предусмотрено международным договором. Но ФМС всегда придерживалась противоположной позиции: уведомлять надо обо всех. Думаю, позиция нового ведомства (ГУВМ МВД) та же, что была у ФМС.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    были разъяснения о том, что о белорусах уведомлять не надо
    от кого такие разъяснения? Уведомлять р/дателю надо обязательно, а вот тр. договор белорусы как раз не представляют.

18. Клерк Аватар для Nikost
    от кого такие разъяснения?
    не помню уже, давно это было

Уведомлять р/дателю надо обязательно
    так я и не спорю, тем более что с ФМС шутки плохи

19. Клерк Аватар для Nikost
    от кого такие разъяснения?
    нашла! от самой же ФМС и были: Письмо ФМС от 20.12.2007 № МС-1/9-25552

20. Клерк
    Даже читать его не буду-по белорусам правила поменялись, если не ошибаюсь с 2015 г.

21. Клерк Аватар для Nikost
    Даже читать его не буду
    и не надо мы всегда уведомляли ФМС о белорусах и будем продолжать уведомлять. Только уже ГУВМ МВД.

22. Клерк
    Добрый день! Первый раз принимаю на работу гражданина Украины, который получил вид на жительство в РФ с 25.05.2016. Подскажите, пожалуйста, сколько ему начислять НДФЛ - 13 или 30%?
    Правильно ли я понимаю, что до 24.11.2016 я должна начислять и удерживать 30%, как нерезиденту, а с 25.11.2016 - 13%?
    Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 09.09.2016 в 10:18.

23. Клерк
    Не правильно.
    Отсчитывать надо не с момента получения ВНЖ, а срок нахождения в РФ с момента въезда.

24. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ!
    А как узнать срок нахождения в РФ с момента въезда?
    Это где-то отметки ставят? В паспорте никаких отметок нет, место жительства - Луганск.

25. Клерк
    Миграционная карта должна быть.
    Прежние отрывные части уведомления о прибытии "регистрации". Он к ВНЖ сразу, без РВП, прыгнул?

26. Клерк
    Ой, как интересно становится! Хорошо, узнаю про РВП и был ли прыжок)

27. Клерк
    Спасибо большое за отзыв, мой украинец с 2014 года проживает в РФ, поэтому считаю ему НДФЛ 13%, предоставляю вычеты на 2-х детей, начисляю взносы в ПФ, ФФОМС и ФСС такие же как и у всех других работников нашей организации.

28. Клерк
    Подскажите, ИГ получил патент для работу у физиков.
    1. Какие процедуры ИГ должен соблюсти?
    2. Если ДМС отплачено только за 3 месяца обязан ли он доплатить за весь год или такой необходимости нет?
    3. Если патент оплачен только за месяц, а в миграционной карте стоит выбытие через 3 месяца (90/180). Нужно ли уменьшать регистрацию? Или нужно доплатить налог на эти 3 месяца, чтоб ко-во месяцев по регистрации не уменьшилось?
    4. Если ИГ не оплатит налог через месяц, должен ли он будет выехать из страны, даже если в миграционной карте есть информация, что он может находиться в стране до 90 дней???

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    2. Если ДМС отплачено только за 3 месяца обязан ли он доплатить за весь год или такой необходимости нет?
    Без ДМС он не имеет права работать (патент теряет смысл)
    3. Если патент оплачен только за месяц, а в миграционной карте стоит выбытие через 3 месяца (90/180). Нужно ли уменьшать регистрацию?
    Не нужно.
    Или нужно доплатить налог на эти 3 месяца, чтоб ко-во месяцев по регистрации не уменьшилось?
    Оплатить налог нужно, чтобы продлить "регистрацию", когда она закончится.
    Если ИГ не оплатит налог через месяц, должен ли он будет выехать из страны, даже если в миграционной карте есть информация, что он может находиться в стране до 90 дней???
    Нет. В этом случае покинуть страну он должен не позднее последнего дня срока пребывания, указанного в "регистрации".
    Если не оплатит налог, просто патент сгорит.

30. Клерк
    1.Я правильно поняла, что необходимо после доплатить ДМС за год?
    2. Я правильно поняла, что можно пока не идти продлевать регистрация по патенту, пока в миграционной карте она не закончится?

Страница 119 из 212 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)