Страница 79 из 105 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 3136
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Вот в связи с этим вопрос, можно ли осуществлять продажи с 1.10.2016, если на Регистре 2 ничего нет?
    МОЖНО НО ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМ НУЖНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ПУТЕМ ПЕРЕНОСА АП С ПЕРВОГО РЕГИСТРА ВО ВТОРОЙ. Т.Е. АП МОЖНО СРАЗУ БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ПЕРЕКИНУТЬ ВО 2 РЕГИСТР А МОЖНО ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕКИДЫВАТЬ ТО КОЛ-ВО КОТОРОЕ УЖЕ ПРОДАЛОСЬ. ВО 2-ОМ РЕГИСТРЕ ПРОДАННАЯ ПРОДУКЦИЯ И НЕ ЧИСЛЯЩАЯСЯ НА ОСТАТКАХ БУДЕТ УХОДИТЬ В МИНУС. НУ ЭТО НА СТОЛЬКО НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛА ВСЮ СУТЬ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от МаргаритаСорока Посмотреть сообщение
    МОЖНО НО ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМ НУЖНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ПУТЕМ ПЕРЕНОСА АП С ПЕРВОГО РЕГИСТРА ВО ВТОРОЙ. Т.Е. АП МОЖНО СРАЗУ БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ПЕРЕКИНУТЬ ВО 2 РЕГИСТР А МОЖНО ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕКИДЫВАТЬ ТО КОЛ-ВО КОТОРОЕ УЖЕ ПРОДАЛОСЬ. ВО 2-ОМ РЕГИСТРЕ ПРОДАННАЯ ПРОДУКЦИЯ И НЕ ЧИСЛЯЩАЯСЯ НА ОСТАТКАХ БУДЕТ УХОДИТЬ В МИНУС. НУ ЭТО НА СТОЛЬКО НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛА ВСЮ СУТЬ!!!
    Спасибо, я тоже примерно так понимаю...Только вот по поводу продажи "только один день": Ведь это, насколько я понимаю, актуально только с 01.01.2017 , когда и будет включен контроль остатков. А до 01.01.2017 на Регистре 2 могут быть любые минусы. Это насколько я понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    В каком разрезе понимается учет ? Если я сохраняю в ТД накладные и заполняю декларацию на основе сохраненных ТТН, у меня уже есть учет или надо еще что-то ?
    У меня тоже, но продаж-то нет! Отсюда нет и ежедневных остатков.
    А декларацию я делаю на основе файлов поставщиков. Пробовал ТД, но эта прога правильная, и находит несуразности, проверяешь - а это поставщики накосячили, звонишь, а они просят оставить как у них, они уже сдали, чего ради переделывать. Потому со времён основания деклараций ни разу не было расхождений ни с одним поставщиком.

Клерк
    Информационное сообщение о доступе к домашней странице УТМ
    27.09.2016
    ​Росалкогольрегулирование обращает внимание, что для фиксации сведений в ЕГАИС организации оптовой и розничной торговли алкогольной продукции используют универсальный транспортный модуль ЕГАИС (далее – УТМ).
    В рамках предоставления информации пользователям, в составе функционала УТМ реализована домашняя страница приложения.
    В целях информационной безопасности, Росалкогольрегулирование не рекомендует размещение ее в открытом доступе в сети Интренет.

Это что за штука такая - домашняя страница УТМ?

Спасибо, я тоже примерно так понимаю...Только вот по поводу продажи "только один день": Ведь это, насколько я понимаю, актуально только с 01.01.2017 , когда и будет включен контроль остатков. А до 01.01.2017 на Регистре 2 могут быть любые минусы. Это насколько я понял.
    вот на счет этого не понятно, будет ли отрицат остаток контролироваться или наказываться, известно только что будут введены количественные ограничения в постановке на баланс!

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это что за штука такая - домашняя страница УТМ?
    http://localhost:8080/ домашняя страница УТМ, на которой, например можно посмотреть входящие и исходящие документы и т.д.

Клерк
    . А до 01.01.2017 на Регистре 2 могут быть любые минусы. Это насколько я понял.
    Да, до 01.01.2017 в рег.2 могут быть любые минусы и их надо погасить до 01.01.2017, т.к. после 01.01.2017 эти минусы надо гасить в конце дня.
    Некоторые отличия есть для продукции закупленной до 01.01.2016. Согласно методологии ее надо ставить на баланс(в 1-ый или во 2-ой регистры) перед продажей или например всю заранее. т.к. Методология подразумевает погашение минусов в торговом зале уже имеющимся количеством в регистре 1, а не актами постановки на баланс.

Клерк
    Вышло обновление Трезвого декларанта. Появилась кнопка заполнить в разделе Торговый зал - списание. Теоретически замечательно! На основании текущих, желательно совпадающих с фактическими остатков в программе и остатков в регистре 2 формируется акт списания. Т.е всё. чего нет на остатках в программе - будет списано. Потому что у пивников накопилось с 1 января много пива, в том числе и давно проданного. Оборот пива быстрый. По моему мнению (посмотрел как у себя) если сейчас списать ВСЁ с регистра 2, то до 01.01.2017 ещё раз накопится пиво, которое и будет реально в магазине, да и то далеко не всё - большая часть между 01.10.2016 и 01.01.2017 продастся.
    Вок как хорошо! Но вот только одна загвоздка... нет никаких остатков в программе ТД, ибо большинство, если не все ИП, кто пользуется ТД, не ведут в ней учёт! А она им нужна только подтвердить ТТН. И всё! Я то думал будет так:
    Переписываем всё пиво, что есть в натуре. У меня уходит на это минут 20. Где-то 850 бутылок разной ёмкости. Стоят рядами, список заранее есть, считать легко. Затем из остатков регистра 2 выбираем ЭТО пиво, записываем количество и ... вуа-ля! Программа списывает в акт ОСТАЛЬНОЕ! Т.е ровно наоборот , как сейчас формируется акт списания.
    И сразу 9000 бутылок улетают, 850 остаются. Функция была бы полезна и в текущей работе, ошибки всегда будут, а тут разок в месяц сня остатки и подогнал их под ЕГАИС.
    Кто ещё пробовал списывать "старое" пиво в ТД?
    Может быть тогда Вам надо все что есть в рег.2 списать, а то,что есть в отделе, поставить на баланс.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Может быть тогда Вам надо все что есть в рег.2 списать, а то,что есть в отделе, поставить на баланс.
    Да. всё что в регистре 2 можно было бы списать, но этот процесс в ТД тоже "поштучный". Надо выбрать строку (по одной!) поставить количество, оно не переносится из списка, и потом отправить в акт. "Массовых" операций там нет.

Клерк
    Да. всё что в регистре 2 можно было бы списать, но этот процесс в ТД тоже "поштучный". Надо выбрать строку (по одной!) поставить количество, оно не переносится из списка, и потом отправить в акт. "Массовых" операций там нет.
    В документе "Акт списания" есть кнопка "добавить все"

Клерк
    Цитата Сообщение от МаргаритаСорока Посмотреть сообщение
    вот на счет этого не понятно, будет ли отрицат остаток контролироваться или наказываться, известно только что будут введены количественные ограничения в постановке на баланс!
    При чем эти ограничения вводятся уже с 01.10.2016.

Клерк
    У нас такая ситуация получается: по отдельным позициям почти каждого алкокода есть бутылки оприходованы до 01.01.2016. Надо ли приходовать отдельным актом постановки на баланс эту «старую» продукцию, если по каждому алкокоду приход за 9 месяцев в рег.1 с лихвой перекрывает эти остатки? Или если по какому-то экзотическому алкокоду не было прихода в ЕГАИС в 2016 году, а болтаются только старые остатки, тогда уже ставим на баланс.
    Говоря по другому: при реализации АП после 01.10.16 при считывании акциза, ЕГАИС внутри алкокодов не будет их подразделять на оприходованные до и после 01.01.2016?

Клерк
    Привет всем. Подскажите со вчерашнего дня не могу установить УТМ, сказали что не работают сервера егаис. Так это или нет. А то водку с пивом принять надо.

Клерк
    А ошибку такую выдает: Ошибка установки ПО "УТМ" : java.io.IOException: Server return empty URL:null

Клерк
    Цитата Сообщение от Vadimello Посмотреть сообщение
    При чем эти ограничения вводятся уже с 01.10.2016.
    у нас касса vikiMini. на ней подтверждаем ТТН в ЕГАИС продаем и формируем журнал продаж АП. уже несколько раз спрашивала их про добавление функционала по переносу с1 регистра на 2, т.к других компов и выхода в егаис в магазине нет.
    вот что ответили пару дней назад из техподдержки:
    "Кассы Viki обязательно будут работать с двумя регистрами остатков (складом и торговым залом). Функционал работы с двумя регистрами появится в ближайших обновлениях. Очень ждали реализации этих функций на кассе в начале сентября, но выпуск этих функций немного отодвинулся. Теперь ожидаем функционал в конце сентября, в начале октября в крайнем случае.
    Что касается требуемых сроков 1.10.2016 и 1.01.2017, то они не закреплены в правоустанавливающих документах (приказах, актах), а опубликованы РАРом в виде новостей www.fsrar.ru/news/view/?id=1189 без номеров и подписей, как не прописаны и точные меры контроля за соблюдением этих "требований". Соответственно, мы для себя трактуем эту новость как то, что с 1 октября остатки при продаже алкоголя с регистра "торговый зал" начнут списываться "минус", и для их пополнения будет необходимо делать перемещение товара с регистра "склад". А с 1 января 2017 РАР начнет контролировать тех участников рынка, кто допускает большие отрицательные остатки на этом складе. Таким образом, фактически начать работать с остатками нужно до 1 января 2017 года и время еще есть, чтобы реализовать рабочее решение и научиться его правильно применять."
    не поняла ничего про 4 квартал 16г, остатки и регистры. на форуме пишут что надо переноситьв течении 1 дня, чтобы в минус не уходить. техпод. пишет не надо так строго до 01.07.2017г

Клерк
    Цитата Сообщение от Vadimello Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация получается: по отдельным позициям почти каждого алкокода есть бутылки оприходованы до 01.01.2016. Надо ли приходовать отдельным актом постановки на баланс эту «старую» продукцию, если по каждому алкокоду приход за 9 месяцев в рег.1 с лихвой перекрывает эти остатки? Или если по какому-то экзотическому алкокоду не было прихода в ЕГАИС в 2016 году, а болтаются только старые остатки, тогда уже ставим на баланс.
    Говоря по другому: при реализации АП после 01.10.16 при считывании акциза, ЕГАИС внутри алкокодов не будет их подразделять на оприходованные до и после 01.01.2016?
    думаю, что таких сложных вычислений они делать не будут

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    не поняла ничего про 4 квартал 16г, остатки и регистры. на форуме пишут что надо переноситьв течении 1 дня, чтобы в минус не уходить. техпод. пишет не надо так строго до 01.07.2017г
    требование гасить минусы в течение дня будет с 01.01.2017

Клерк
    ещё раз хочу уточнить:
    до 01.10.16г надо списать актом всё что подтвердили за 01.01.16-30.09.16 и продали. остатки не проданного, но подтвержденного в егаис переместить на 2 регистр. остатки до 01.01.16 можно внести и после 01.10.16 перед их продажей.

Клерк
    ещё раз хочу уточнить:
    до 01.10.16г надо списать актом всё что подтвердили за 01.01.16-30.09.16 и продали. остатки не проданного, но подтвержденного в егаис переместить на 2 регистр. остатки до 01.01.16 можно внести и после 01.10.16 перед их продажей.
    правка, списать до 01.10.2016г креп алкоголь и пиво, что подтвердили за 01.01-30.06.16?

Клерк
    Спасибо всем за ответы, но вопросов меньше не становится.
    Подскажите, те кто не перейдет на формат 2 до 01.10.2016 не смогут продавать алкоголь после этой даты? И что вообще означает этот формат, возможность работать с двумя регистрами или что-то еще?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    думаю, что таких сложных вычислений они делать не будут
    Просто в моей учетной системе (Далион "Управление магазином") в форме "Акта постановки на баланс" в торговый зал, нужно указать конкретную Номенклатуру ЕГАИС и кол-во. И это не много напрягает, по логике вещей я думал нужно будет указать алкокод и кол-во и всё. Если кто нибудь уже ставил на баланс остатки приобретенные до 01.01.2016, какие обязательные реквизиты при этом заполняли в своем ПО, и каким ПО при этом пользовались?

Клерк
    Сегодня был задан вопрос Гущанскому А.В http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=49190..
    "Ранее от службы был получен официальный ответ:
    http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=43910..
    что с 01.01.2017 остатки по пиву в ЕГАИС будут использоваться в контрольной деятельности.
    Скажите, пожалуйста, будет в ЕГАИС контроль остатков пива или нет?
    UPD: спрошу по-другому. Надо ли к 1 января выравнивать остатки и по пиву тоже, или все требования относятся только к маркируемой продукции?"
    Ответ Гущанского А.В:
    "по немаркируемой продукции мы пока не требуем достоверных остатков. сосредоточьте усилия на маркируемую"

Клерк
    голова кругом, что делать в последней день "Х"?
    не пойму в методологии п.1 про "Списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС.
    1. Объем реализованной продукции до 01.07.2016 в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в городских поселениях, до 01.10.2016 должен быть списан актом списания продукции с указанием основания "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС"
    Например купили водку 15.04 -10шт. продали 5 шт во 2 квартале в егаис продажу не фиксировали, 4 шт в 3 квартале продажу уже фиксировали, на 01.10.остаток 1шт.
    делаю запрос остатков в ЕГАИС-на 1 регистре водка 10шт. надо списать 9 шт. вот это списание делаю сегодня? или в течении 4 квартала, чтобы выйти на правильный остаток к 01.01.17г?

Клерк
    голова кругом, что делать в последней день "Х"?
    не пойму в методологии п.1 про "Списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС.
    1. Объем реализованной продукции до 01.07.2016 в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в городских поселениях, до 01.10.2016 должен быть списан актом списания продукции с указанием основания "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС"
    Например купили водку 15.04 -10шт. продали 5 шт во 2 квартале в егаис продажу не фиксировали, 4 шт в 3 квартале продажу уже фиксировали, на 01.10.остаток 1шт.
    делаю запрос остатков в ЕГАИС-на 1 регистре водка 10шт. надо списать 9 шт. вот это списание делаю сегодня? или в течении 4 квартала, чтобы выйти на правильный остаток к 01.01.17г?
    Акт списания продукции проданной до 01.07 можете сделать и позже, после 01.10, но поставьте в акте дату документа, например 30 сент и он по учету в Егаис будет считаться как будто Вы списали до 01.10. Пока это так, хотя могут и что-то поменять в учете.

Клерк
    Разработчики 1С подложили свинью, в УТ 11 до сих пор не реализовали работу с форматом 2.
    Что будет если мы продолжим торговать с 01.10.2016 в формате 1, будет ли ЕГАИС списывать продажи?
    Если перейдем на формат 2 посредством другого ПО, сможет ли 1С делать продажи?
    Можно ли перейти на формат 2, поставит на баланс в рег.2 посредством другого ПО алкоголь купленный до 01.01.2016, а потом снова перейти на формат 1. Просто с 01.10.2016 ограничивается постановка на баланс старого алкоголя.

Клерк
    Запросил остатки на регистре 1 Их там 2000 позиций с начала года. Надо списывать.
    Использую Трезвый декларант.
    Перемещаю на регистр 2. Некоторые вещи весьма удобны, например можно выбрать, позиции, которые можно выводить на монитор. например номер ТТН. А так как поставщики используют каждый свою нумерацию, то сортируется по поставщику и дате ТТН, что весьма удобно. Ибо пиво от 01.01.2016 давно-давно продано. Чтобы отправить позицию в акт перемещения надо выделить количество, записать его вручную, но оно ведь то же самое. Нельзя просто выделить позицию и - в документ. Это раз. А ещё лучше бы выделять много строк за раз - но не можно или не умею?
    Потому получается очень медленно. Придётся до 01.01.2017 помаленьку списывать.
    Или кто-то умеет как быстрее?
    Хорошо бы ОСТАВИТЬ из списка что в остатке реально, а остальное переместить в регистр 2, потом списать.
    Делаю перемещение в ТД.
    и как-то неудобно потом списание делать: в ТД накладная вся переносится в торг.зал, т.е в регистр 2, а из неё уже реально на остатках осталось несколько позиций. потом делаю акт на списание и он заполняется всеми остатками со 2 регистра, и неудобно во 2 регистре выбирать проданное и остатки.
    Может я что-то не так делаю Не поняла как упростить списание?

Клерк
    Может я что-то не так делаю Не поняла как упростить списание?
    про акт списания в ТД https://yadi.sk/i/BlQTTyzSvxB8h

Клерк
    спасибо.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Кто сдавал декларацию, появилось что новое ?

Клерк
    взаимоувязка ЕГАИС и алк.декларации.
    в 4 кв 2015г нам были сделаны 2 ключа: для АД и ЕГАИС
    юр.адрес и факт. адрес магазина совпадают, других подразделений нет.
    в лицензии на алкоголь на лицевой стороне название ООО и адрес, на оборотной строное написано местонахождение обособленных подразделений организациии под цифрой1. указан опять наш адрес и дописано "Магазин".
    в декларантАлко я так и завела организацию и подразделение"Магазин", ну так и сдавала. теперь загрузила свою декларацию за 2кв15г в ТрезвыйДекларант и у меня соотв-но есть ООО и подразделение, FSRSR-ID одинаковые. остатки пришли на основное название, хотя если выбрать закладку подразделение их тоже видно. вот мне с ЕГАИС работать от имени ООО или от Подразделения Магазин? или это я накосячила при регистрации в ЕГАИС или не надо было в ДекларантАлко заводить подразделение? или это мне ключи в УЦ так сделали?
    как узнать как должно быть чтобы с 1 января все сошлось в одной базе фсрара ? с регистрами работать от имени ООО или подразделения?
    узнавала в других организациях без подразделений (т.е юр и факт адреса совп) они АД сдают тоже с подразделением.

Страница 79 из 105 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)