Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Опишите случай, в котором она не подходит.
    Например, когда кассир за ККМ и сотрудник, ведущий кассовую книгу - разные люди. Или кассиров больше, чем один.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Например, когда кассир за ККМ и сотрудник, ведущий кассовую книгу - разные люди. Или кассиров больше, чем один.
    В этой ситуации в условиях описанных топиккастером я бы утверждал, что выручка приходуется в кассу после каждого пробитого чека. Таким образом, в кассовом ящике просто по определению не может быть неоприходованной выручки, по которой пробиты чеки.

я бы утверждал, что выручка приходуется в кассу после каждого пробитого чека.
    кассой Вы сейчас что называете? Если кассу организации, то на каждый пробитый чек д.б. уже составлен ПКО.
    Если ККМ, то опять вылезает сумма размена.

Аноним
    Гость
    на каждый пробитый чек д.б. уже составлен ПКО.
    Не должен. Нет НПА, который к этому обязывал бы.

Аноним
    Гость
    на каждый пробитый чек д.б. уже составлен ПКО.
    Представляю, как это выглядело бы, например, в магазинах сити "О'КЕЙ"...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Указание 3210-У

"5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001."

"5.2 Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники,"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Указание 3210-У

"5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001."

"5.2 Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники,"
    НЕ обязывает выписывать ПКО на каждый выбитый чек.

Нет НПА, который к этому обязывал бы.
    конечно, нет. Поэтому непонятно, о чем это Вы тут
    я бы утверждал, что выручка приходуется в кассу после каждого пробитого чека.

Аноним
    Гость
    конечно, нет. Поэтому непонятно, о чем это Вы тут
    А тут я о том, что если я приходую выручку в кассу предприятия после каждого пробитого чека, то ВСЕ деньги, находящиеся в ящике ККМ, являются уже оприходованными в кассу предприятия. И если мне, как кассиру предприятия, который еще является и кассиром-операционистом, подотчетное лицо вернуло неиспользованную подотчетную сумму в кассу, которые я положил в ящик ККМ, то денег в ящике станет больше, чем их должно быть по Z-отчету, но это не является неоприходованием выручки. Ни разу.

если я приходую выручку в кассу предприятия после каждого пробитого чека, то ВСЕ деньги, находящиеся в ящике ККМ, являются уже оприходованными в кассу предприятия
    Вы как-то определитесь. Деньги в кассу организации приходуются по ПКО. Вы их не делаете после каждого пробитого чека, т.к. это не обязательно. ЧЕМ и КУДА они оприходованы? Вашими фантазиями?

И если мне, как кассиру предприятия, который еще является и кассиром-операционистом, подотчетное лицо вернуло неиспользованную подотчетную сумму в кассу,
    На возвращенную сумму у Вас также должен быть выписан ПКО. Причем ДО того, как деньги попали в ящик ККМ.

Вы бы для начала правила ведения кассовых операций почитали бы все-таки.

Аноним
    Гость
    Вы как-то определитесь.
    В чем?
    Деньги в кассу организации приходуются по ПКО.
    Ага.
    Вы их не делаете после каждого пробитого чека,
    Кто сказал?
    т.к. это не обязательно.
    Но ведь, не запрещено?
    ЧЕМ и КУДА они оприходованы?
    ПКО в кассу.
    На возвращенную сумму у Вас также должен быть выписан ПКО.
    Уж будьте уверены, я смогу его сделать...
    Причем ДО того, как деньги попали в ящик ККМ.
    А на ПКО где-то печатается время его выписки?
    Вы бы для начала правила ведения кассовых операций почитали бы все-таки.
    А зачем? Я их разве нарушаю?

Но ведь, не запрещено?
    ПКО в кассу.
    т.е. Вы предлагаете автору xct-таки сделать ПКО на КАЖДЫЙ пробитый чек?

В общем, уже началась пустая бессмысленная болтовня вместо дельных советов.

А тут я о том, что если я приходую выручку в кассу предприятия после каждого пробитого чека
    Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Коллеги,пропустила такую горячую дискуссию,не приходили оповещения.

Итак.
    1.У нас кассир и кассир-операционист-разные люди,физически находятся в разных местах.
    2.ПКО мы делаем в конце рабочего дня,ровно как пишет уважаемый
    Mmmaximmm,
    "5.2 Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники," \

Аноним в своих умозаключениях исходит из предположения,что в магазин пришли,сняли кассовый остаток и ушли ,не учитывая, что проверка кассовой дисциплины всегда предполагает предоставление кассовых документов (ПКО,РКО) за обозначенный в Требовании о предоставлении документов период и никакие "а мы скажем,что" здесь не прокатят.
    Выпад про главбуха,который боится оставляю на совести анонима.

Коллеги,
    Mmmaximmm,
    ZZZhanna, большое спасибо за дельные замечания и советы,в данный момент готовлю приказ с датой вне периода проверки,чтобы и РКО там же был соответственно.

Mmmaximmm, инспектор действительно составил акт,Решение будет выписано завтра-все,как вы сказали.Правда,директор магазина подписала заявление о рассмотрении в наше отсутствие ,но я надеюсь,это нам не помешает подвезти и присовокупить документы.
    При этом мне лично инспектор по телефону сказал,что на данный вид нарушения не распространяется норма о предупреждении. Будем разбираться.
    За список документов по ОП тоже спасибо,подкорректирую свои.

Аноним
    Гость
    т.е. Вы предлагаете автору xct-таки сделать ПКО на КАЖДЫЙ пробитый чек?
    Я предлагаю автору в возражениях на акт проверки изложить следующие аргументы:
    1. В день проверки выручка приходовалась в кассу предприятия после каждого пробитого чека.
    2. В ящике ККМ на момент проверки помимо оприходованной выручки текущего дня лежал кассовый остаток предприятия.
    3. В силу изложенного в п.1 и п. 2 ящике ККМ не было денег, являвшихся неоприходованной выручкой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга А.* Посмотреть сообщение
    Правда,директор магазина подписала заявление о рассмотрении в наше отсутствие.
    И кто она после этого?

Ольга А.*, попробуйте, если предприятие малое и нарушение первое, сделать как я написала в #12 - "По новым правилам инспекторы не вправе штрафовать малую или среднюю компанию за первое нарушение"
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Я предлагаю автору в возражениях на акт проверки изложить следующие аргументы:
    1. В день проверки выручка приходовалась в кассу предприятия после каждого пробитого чека.
    2. В ящике ККМ на момент проверки помимо оприходованной выручки текущего дня лежал кассовый остаток предприятия.
    3. В силу изложенного в п.1 и п. 2 ящике ККМ не было денег, являвшихся неоприходованной выручкой.

Документы были предоставлены в налоговую и уже проверены,выручка была оприходована ,как и всегда,в конце дня одним ПКО по сумме в z-отчете.
    про п.2 и п.3-спасибо , используем при формировании возражения.

И кто она после этого?
    Я понимаю,как это получилось,был явный прессинг,мне бы не хотелось уводить разговор в эту сторону,что сделано,то сделано,я обратилась с запросом,как поступить мне в уже имеющихся обстоятельствах.Спасибо за понимание.

Клерк
    Ольга А.*, попробуйте, если предприятие малое и нарушение первое, сделать как я написала в #12 - "По новым правилам инспекторы не вправе штрафовать малую или среднюю компанию за первое нарушение"
    Обязательно! Очень вам благодарна.Нашла уже и письмо (оно не совсем про наш случай),и норму НК, сейчас сижу и читаю,не поименован ли наш случай в списке не подпадающих под такую возможность. Но в любом случае в Возражения вставим и документ о нашей "малости" предоставим тоже.

Мы малые,при этом подтверждение об этом берем ежегодно по надобности арендной,и проверок у нас было очень много,это первый случай,обычно проходим без замечаний даже.

Аноним
    Гость
    я обратилась с запросом,как поступить мне в уже имеющихся обстоятельствах.
    Налогоплательщик имеет право присутствовать при рассмотрении результатов проверки. И заявление, сделааное директором, не лишает его права передумать и явится на рассмотрение о месте и дате которого он должен быть уведомлен. Я бы на вашем месте обратился с письменным запросом в налоговую о дате и месте рассмотрения результатов проверки, если у вас еще нет письменного уведомления о них.

с какого перепугу именно в этот день так случилось? Порядок ведения кассовых операций в организации является элементом учетной политики, а не левой пятки кассира.
    В ящике ККМ на момент проверки помимо оприходованной выручки текущего дня лежал кассовый остаток предприятия.
    гыыы
    Вы такой опытный и умный, я думала, Вы в курсе, что в денежном ящике не должно лежать НИЧЕГО, кроме пробитой по ДАННОЙ ККМ выручки.
    Если бы один человек, еще можно было бы пожаловаться на Альтцгеймера или Паркинсона, а тут разные люди отвечают за эти разные деньги.

Я бы на вашем месте обратился с письменным запросом в налоговую о дате и месте рассмотрения результатов проверки, если у вас еще нет письменного уведомления о них.
    Обычно они сразу оставляют бумагу с вызовом, местом и временем, а также достаточно большой список документов, которые надо предоставить. В их числе можно много чего "найти" из того, что не нашел с перепугу глупый директор магазина.

Клерк
    Налогоплательщик имеет право присутствовать при рассмотрении результатов проверки. И заявление, сделааное директором, не лишает его права передумать и явится на рассмотрение о месте и дате которого он должен быть уведомлен. Я бы на вашем месте обратился с письменным запросом в налоговую о дате и месте рассмотрения результатов проверки, если у вас еще нет письменного уведомления о них.
    Да,спасибо,я это учту.

Аноним
    Гость
    в денежном ящике не должно лежать НИЧЕГО, кроме пробитой по ДАННОЙ ККМ выручки.
    Да ну?!!! И на основании какого же НПА "не должно"? У моего "Меркурий 180" - вообще нет денежного ящика. Мне что теперь - вешаться?

Аноним
    Гость
    Обычно они сразу оставляют бумагу с вызовом, местом и временем, .
    Так обычно их и не просят рассмотреть результаты в отсутствие налогоплательщика...

Аноним
    Гость
    с какого перепугу именно в этот день так случилось?
    А вот так главбух захотел.
    Порядок ведения кассовых операций в организации является элементом учетной политики,
    Не является, но может являться. Разницу чуствуете?

Клерк
    Так обычно их и не просят рассмотреть результаты в отсутствие налогоплательщика...
    Простите,пожалуйста,вы из какого города,можете ответить?
    Дело в том,что Требование о предоставлении документов с датами и адресом,по которому необходимо явиться,выставляют сразу и в момент подписания акта практически всегда предлагают написать просьбу о рассмотрении в отсутствие-по понятным бюрократическим причинам,и чаще всего и пишут,именно для ускорения процесса,это как раз обычная практика.

Аноним
    Гость
    Требование о предоставлении документов с датами и адресом,по которому необходимо явиться,выставляют сразу
    Я говорю не о дате начала проверки. Я говорю о дате и месте рассмотрения результатов проверки. Это разные события.

и в момент подписания акта практически всегда предлагают написать просьбу о рассмотрении в отсутствие
    мне не предлагали ни разу.
    Мы с ним из одного города, насколько я понимаю ))

Я говорю о дате и месте рассмотрения результатов проверки
    его по окончании проверки сразу и дают, вызов обычно назначают на след. день или через день-два.

Клерк
    мне не предлагали ни разу.
    Мы с ним из одного города, насколько я понимаю ))
    Понимаю. А я-из другого города и вот мы никогда не ездим на это "рассмотрение", это именно общая практика,и они этот запрос предлагают написать всем,чтобы не удлинять процесс,как я понимаю, просто всегда было все хорошо ,у нас и повода не было хотеть туда приехать.А в случае других проверок (не кассовых) я делала пару раз возражения по акту,как раз не так давно и тоже никуда не ездила (но там и не приглашали,прислали акты по почте с доначислением,потом отменили и все).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)