Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Зарплата ниже регионального мрот

Добрый вечер! Ситуация такая: как я сегодня выяснила, что мрот по нашему региону 8500 руб., наемный работник у нас один- зарплату начисляла 7500 руб. (с июня 2016 г.), соответственно с этой суммы и делала все начисления. Как теперь быть? Хотела договор трудовой переделать, поставить меньшее количество часов работы, а ведь он есть в ПФ, в ФСС... Мы только 4 месяца отработали, даже эти 7500 не получаем.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Установите новый оклад с 1 октября

Я знаю многих, кто не соблюдает региональный МРОТ, и ничего...

Клерк
    Это понятно, установим конечно, а как быть с июнем-сентябрем? Я решила составить доп соглашение к трудовому договору задним числом - неполный рабочий день, его не нужно в ПФ и ФСС нести??

~ Аватар для Зета
    Не трогайте старые периоды, оставьте как есть. Нет штрафов за это

Клерк
    Если в течении 70 дней организация не отказалась от регионального мрот, то она принимает соглашение региональное по умолчанию, т.е. ей грозит штраф за зарплату ниже мрот регионального...

~ Аватар для Зета
    по какой статье и размер штрафа?

Клерк
    Цитата (Статья 133.1 Трудовой Кодекс):
    Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.
    Если не будет соблюдена процедура мотивированного отказа от присоединения к региональному соглашению о МРОТ и зарплата будет выплачиваться ниже регионального МРОТ, то ответственность будет точно такая же, как за выплату зарплаты ниже федерального МРОТ.
    За нарушение требований трудового законодательства предусмотрена: -административная ответственность. Согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от calypso_2010 Посмотреть сообщение
    Если в течении 70 дней
    откуда 70 дней? в ТК говорится про 30...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    по какой статье
    5.27 КоАП

Клерк
    Переделайте табель и ведомость начисления на меньшее количество часов по неполному рабочему дню, чтобы начисленная была =7500р. трудовой договор переделайте, тк у вас там уже стоит неправильная сумма. сделайте на 8500 и доп.соглашение на неполный раб.день или сразу в ТД пропишите неполный день с окладом 8500 и расчетом пропорционально отработанному времени. В ФСС и ПФ трудовые договора не носим (только если проверка, но это уже другой случай), Носили когда-то ИП-ники, но это было оч.давно.

Клерк
    Я сделала так - составила задним числом дополнительное соглашение на неполный рабочий день, зарплату оставила как есть, чтоб не исправлять ничего. С 01.10 поставлю правильную минималку.

Клерк
    все правильно, 30

Клерк
    У меня такое было-ничего не меняла, с 01.07.2016 оформила всех на 8500 и все. МЗП у нас в регионе с 2015 года, оказывается, была ведена, только кто бы о ней знал. Но старые периоды из-за этого менять....ну надо, наверное, по закону, но я вот не стала.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)