Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Принятие НДС с прошлого квартала

Добрый день,
    Ситуация следующая:
    В 2 квартале 2016г. была огромная сумма НДС к возмещению. Соответственно товары и услуги были приняты к учету, а счет-фактуры нет. В 3 квартале хотим использовать некоторую сумму вычета по НДС.

Вопрос как технически в 1С это сделать?
    Полагаю нужно в книге покупок просто отразить нужные счет-фактуры во вкладке " Вычет по НДС по приобретенным ценностям", там я ставлю дату получения 3-м кварталом, однако когда я формирую книгу покупок эта дата нигде не отображается, а "дата принятия на учет товаров и услуг" стоит 2-го квартала, т.е. когда я приняла к учету товары.

Так вот изменить вручную просто "дату принятия на учет товаров и услуг" и поставить 3 квартал?
    Или отобразить эти счет фактуры на доп листах книги покупок? И нужно ли сдавать потом уточненку за квартал когда не был принят НДС?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Perfect
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже изучаем все эти переносы НДС.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    надо сформировать документ формирование записей книги покупок

Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    а "дата принятия на учет товаров и услуг" стоит 2-го квартала,
    так все верное.. никаких допов не сдаем

Чума без ума
    Гость
    В отличии от версии 1С, либо в регламентных операциях по НДС отразить нужно, либо войти в счёт-фактуру и поставить дату получения дату из 3-го квартала. Уточнёнку никакую сдавать не нужно, т.к. у налогоплательщика есть право принять к возмещению по счёту-фактуре с покупки товаров, работ, услуг в течение 3-х лет. Нельзя переносить срок возмещения только по авансовым счетамфактурам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чума без ума Посмотреть сообщение
    Нельзя переносить срок возмещения только по авансовым счетамфактурам
    Можно. Запрета нет. Не говорите и не повторяйте глупостей.

Я делаю так, через помощник по учету НДС ,захожу в формирование записей книги покупок и в первой вкладке Приобретенные ценности ...... указываю эту счет-фактуру с прошлого квартала (если често программа сама подтягивает,я проверяю ), там указана дата получения сч-ф , и если это прошлый квартал ,то он там и остается и попадает в книгу покупок и декларацию по НДС именно так. На мой взгляд ,указывать текущий квартал неверно. Также через Формирование ..... вы можете разбивать счет-фактуры (в плане вычетов) по кварталам.

Чума без ума
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно. Запрета нет. Не говорите и не повторяйте глупостей.
    Согласно п. 1.1 статьи 172 Кодекса "налоговые вычеты, предусмотренные указанным пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации." относительно переноса вычетов с авансовых счетов-фактур в НК ничего нет. Я бы не стала переносить такие вычеты.

Аноним
    Гость
    Согласно п. 1.1 статьи 172 Кодекса "налоговые вычеты, предусмотренные указанным пунктом 2 статьи 171 Кодекса, .
    Не имеют отношения к вычетам по НДС, начисленного с авансов.

Аноним
    Гость
    относительно переноса вычетов с авансовых счетов-фактур в НК ничего нет.
    Есть. смотрите внимательно. И бросайте курить...

Чума без ума
    Гость
    Не имеют отношения к вычетам по НДС, начисленного с авансов.
    Читайте внимательнее, именно про вычеты с реализации переносить можно, а про авансы ничего не сказано

Аноним
    Гость
    Читайте внимательнее, именно про вычеты с реализации переносить можно, а про авансы ничего не сказано
    Сказано в п.6 Ст 172 НК РФ:

6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг),

Чума без ума
    Гость
    Сказано в п.6 Ст 172 НК РФ:

6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг),
    п. 8. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")
    Это про авансы полученные под предстоящую поставку, а я писала про авансы уплаченные, по которым вам выдаётся поставщиком авансовый счёт-фактура

Модератор Аватар для бух2007
    Есть 2 способа:
    1) в сч-ф полученной поставить дату получения тем кварталом, когда нужен вычет и галку
    2) в сч-ф полученной убрать галку "отражать датой получения". Тогда надо делать док Формирование книги покупок. В этот док попадает сч-ф без галки. Если она нужна в этом квартале - оставляем, не нужна - выкидываем.

Клерк
    Спасибо за ответы, извините, только добралась до компьютера.
    Да я открываю в 1С "формирование записей книги покупок" и во вкладке " Вычет по НДС по приобретенным ценностям" отображаю нужную мне счет фактуру. А вот при формировании самой книги покупок вот такая запись идет: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1сс.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	58860

(Речь идет о первой строке книги покупок) Т.е. в строке " номер и дата сч.ф. продавца" указаны те, которые прошли у продавца, а в строке "дата принятия на учет товаров" стоит та же дата, хотя логичнее если она будет стоять 3-м кварталом которым мне нужно (т.е. я же сейчас беру в зачет НДС). Стоит эта дата там потому что услуга была принята действительно 30.04.16, но вот НДС тогда не был принят. Так вот я не пойму в строке "дата принятия на учет товаров" должна стоять дата принятие товаров или дата "получения" самой счет фактуры?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1сс.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	58859  

Alish, еще раз прочитай
    в строке "дата принятия на учет товаров" должна стоять дата принятие товаров

хотя логичнее если она будет стоять 3-м кварталом
    нет, не логичнее

Так вот я не пойму в строке "дата принятия на учет товаров" должна стоять дата принятие товаров или дата "получения" самой счет фактуры?
    дата принятия.

Клерк
    Масло масляное, извините ) Т.е. должна стоять дата принятия товара (в моем случае 30.04.16), а не дата получения счет фактуры (02.07.16)?

Т.е. должна стоять дата принятия товара (в моем случае 30.04.16), а не дата получения счет фактуры (02.07.16)?
    да

Клерк
    Спасибо большое всем за ответы и помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)