Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 156
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это где такое правило указано в СБ-онлайн?
    Это просто народная мудрость

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я оплатила свои налоги 09.10, но это было воскресенье. Дата платежа и дата поступления указана в СБОЛе 10.10, но я и не сомневалась, что воскресеньем не проведутся операции.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Это просто народная мудрость
    Мудрость - это хорошо.
    И подлаживаться под банк - спокойней жить. И всё таки какое дело клиенту, как там работает банк?
    Я ведь не о единичном случае. Это система, о которой большинству рядовых пользователей СБ даже неведома! Что СБ отправляет в НИ дату оплаты завтрашним числом. Причём случайным образом. И пользователи эти просто налогоплательщики, а не особые случаи вроде ИП или ООО. Я уверен что перед 1 декабря по телевизору будут по десять раз повторять - сегодня последний день уплаты налогов... Не нарушайте... Спите спокойно... А оказывается Телевизор опоздал!

Клерк
    Уж простите меня, но о каком хотя бы городе речь идет? За всю Россию подписываться не буду, но в Москве и Ярославле, например, платежи идут четко, а если нужны документы "с мокрой синей печатью" - в отделении ведения счета (это важно!) выдается по первому требованию - и квитанция, и выписка.
    Зачисление на к/с контрагента произошло в вашем конкретном случае, скорее всего, в тот же день. А вот когда УФК разнесло эти деньги по лицевым счетам получателей - это, во-первых, дважды не ваша печаль (первая - это какой датой зачислено куда бы то ни было, если у вас есть дата исполнения), а во-вторых, не ваша компетенция.
    В общем, ждем вашего участия в судебных баталиях с ИФНС и безусловной победы!

Клерк
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    но в Москве и Ярославле, например, платежи идут четко
    Что такое чётко? Именно СБ онлайн? Ещё раз: В квитанции с ЛК ВСЕГДА оплата проведена именно, когда платили, и смс о списании суммы - сразу. А в налоговой информация от СБ - "дата оплаты" (так и написано) возможна сл. день. И другой информации в НИ нет! Вот вам и штраф! Но если вы платите о-о-о-чень многие платежи не в последний день, то вы этого и не заметите. Если в НИ у вас, как обыкновенного физик,а нет ЛК, то и посмотреть негде.
    Ситуация с НДФЛ, как у налогового агента, возникла такая, потому что его нельзя, соблюдая закон , платить заранее из своих средств. И получается - последний день срока.
    Теперь о "синей печати" Да, по первому требованию, если это платилось по ПП, квитанции через оператора, терминал в этом же отделении, но если СБ онлайн - то у них даже в разделе ЧАВО, описан такой порядок - заявление (ести форма бланка), а ответ (квитанция) месяц!

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Что такое чётко? Именно СБ онлайн? Ещё раз: В квитанции с ЛК ВСЕГДА оплата проведена именно, когда платили, и смс о списании суммы - сразу. А в налоговой информация от СБ - "дата оплаты" (так и написано) возможна сл. день. И другой информации в НИ нет! Вот вам и штраф! Но если вы платите о-о-о-чень многие платежи не в последний день, то вы этого и не заметите. Если в НИ у вас, как обыкновенного физик,а нет ЛК, то и посмотреть негде.
    Ситуация с НДФЛ, как у налогового агента, возникла такая, потому что его нельзя, соблюдая закон , платить заранее из своих средств. И получается - последний день срока.
    Теперь о "синей печати" Да, по первому требованию, если это платилось по ПП, квитанции через оператора, терминал в этом же отделении, но если СБ онлайн - то у них даже в разделе ЧАВО, описан такой порядок - заявление (ести форма бланка), а ответ (квитанция) месяц!
    Так какой город? Это может многое объяснить
    Четко - это значит, что ни от кого не было никаких претензий по датам.
    Повторю и пожалуй даже акцентирую, что не все зависит от СБ, есть еще казначейство. И поверьте мне - там бардака с платежами в тысячи раз больше. Четко они работают только 4 дня в году - в последние рабочие дни кварталов.

Модератор
    МалИП, у Сбербанка онлайн-банк немного отличается по региональным банкам, это действительно так. Я вот неоднократно платила в последний день вечером, не помню, чтобы мне начисляли пени.

Клерк
    В общем время есть. буду писать в НИ теперь уже по поводу этих пяти платежей и в СБ - посмотрим что ответят.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от МалИП
    Заплатил налог он лайн , например 1.06.2016 г в 11-00. Распечатал себе квитанцию, там дата такая же (и даже время).
    банк перечислил деньги в налоговую 2.06.2016.
    ...
    после "исполнено" появляется надпись. "Средства будут перечислены не позднее следующего дня" Может это надо иметь ввиду?

Требую разъяснений!
    ст. 60 п. 2.
    что там неясно?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    да
    Последний раз редактировалось МалИП; 18.10.2016 в 08:51.

Красный Мак
    Гость
    В общем, ждем вашего участия в судебных баталиях с ИФНС и безусловной победы!
    А вот оно надо, лбом-то стену прошибать?

Четко - это значит, что ни от кого не было никаких претензий по датам.
    Всегда есть к ним претензии, все время ладят на день позже деньги отправить, 1 день беспроцентного пользования деньгами физических лиц, и не только при платежах с карты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Всегда есть к ним претензии, все время ладят на день позже деньги отправить, 1 день беспроцентного пользования деньгами физических лиц, и не только при платежах с карты.
    Так это у вас просто что-то личное к Сберу?
    По поводу карт - не зная города не буду утверждать, но в Москве и по картам, и через СБОЛ - все идет хорошо. А вот через кассу - да, возможны задержки. Не знаю, с чем связано, но - у меня в любом случае есть дата совершения платежа, а если Сбер пользует один день деньги (что вовсе не факт, но примем в допущении!), которые мне уже не принадлежат - это проблема тех, кому платеж предназначен Если им так принципиален день - рынок банковских услуг все еще огромен, не надо циклиться на Сбере и тем более - его кассах

Про задержки через кассу: если вносить деньги на карту через банкомат - зачисление мгновенное, если через кассу - в течение 24 часов по нормативу, но обычно не более нескольких часов. Думаю, это связано и с тем, что Сбер таким образом хочет приучить людей пользоваться другими инструментами банка

Красный Мак
    Гость
    Так это у вас просто что-то личное к Сберу?
    Сбер я использую по назначению, там где он удобен и безопасен.

которые мне уже не принадлежат - это проблема тех, кому платеж предназначен
    Соседнюю ветку читали, про перечисление НДФЛ?

Если им так принципиален день - рынок банковских услуг все еще огромен, не надо циклиться на Сбере и тем более - его кассах
    У них есть неоспоримое преимущество - их отделения и банкоматы на каждом углу.

Красный Мак
    Гость
    что Сбер таким образом хочет приучить людей пользоваться другими инструментами банка
    Все их инструменты корявые и недоработанные, мнение не мое, а Германа Грефа, который сказал, что куча денег потрачена в оборудование и программирование, а все равно работает все, как вчерашним надо было работать.

Клерк
    Вы часто не о том говорите.... дело не в дате фактического перечисления денег СБОЛом , крутит он их или нет, не в дате поступления в НИ, а в том. что СБОЛ (может только мой) передаёт в НИ ДАТУ ПЛАТЕЖА следующим днём, а может передать и сегодняшним, причём неизвестно почему. И в НИ получается опоздание, если оформляли в последний день, т.е заходили на сайт СБОЛ и оформляли платёж, да ещё печатали квитанцию. У вас будет дата платежа сегодня, а в НИ = завтра. И чихала НИ на вашу квитанцию. А может чихает только наша НИ.

Клерк
    Вам несколько раз писали - где эти чудеса происходят. Вы молчите как партизан. Значит просто хотите поговорить, не важно о чем
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    где эти чудеса происходят
    Где?

Клерк
    может только мой
    А может и правда только Ваш?
    В защиту моего любимого Сбера:
    На прошлой неделе заплатил налог на имущество физлиц с картсчета.
    Чек по операции Сбербанк онлайн: дата операции - 12.10.16, время операции (МСК) - 19:36:36.
    В личном кабинете физлица на налог.ру сегодня проявилось: дата платежа – 12.10.2016, дата зачисления платежа в бюджет – 13.10.2016.
    Вывод – в моей деревне Сбер работает как часы.

Клерк
    Кому интересно СБОЛ он везде, а карта привязана к №8593/0300. НИ 4816. Вот привзаимодействии между ними и происходят эти вещи. ИМХО - это всё таки сбер - какую дату передал - то и НИ получила. Как с ними бодаться?

Клерк
    По моему опыту была пара случаев, когда Сбер исполнял платеж следующим днем. Когда начинаешь звонить, разбираться - говорят, что по правилам платеж исполняется не позднее следующего дня за днем поручения. Кстати, такая оговорка есть у всех банков, так что тянуть до последнего дня очень не рекомендуется.
    Платеж день-в-день и час-в-час - это только жест доброй воли со стороны банков, но не обязательство.
    Автору могу посоветоавть связаться со службой поддержки Сбера, телефон есть на каждом банкомате, на кредитках, на сайте сбер-онлайн.
    Думаю, они могут предоставить документ, подтверждающий дату платежа.

Клерк
    Ну всё. Тема исчерпана. Всё время уходит не туда. Например:
    платеж исполняется не позднее следующего дня за днем поручения.
    Дата уплаты налога - это и есть день поручения (п3 ст45), а не день исполнения. В этом и ВСЯ проблема. Почему СБОЛ передаёт в НИ день исполнения, а не день поручения - будем разбираться.
    Всем спасибо.

Клерк
    Всем спасибо.
    ну вот, а я только хотела поговорить на эту тему
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Дата уплаты налога - это и есть день поручения (п3 ст45), а не день исполнения.
    Ну в общем-то по аналогии с организациями так и есть. Насколько помню, в случае банкротства банка обязанность по уплате налога считается исполненной, если платежка вовремя поступила в банк от налогоплательщика, не знавшего о предстоящем банкротстве / отзыве лицензии, а уже по вине банка она так и не была исполнена...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Где?
    Так у вас же все эти чудеса, а сказать где конкретно не хотите У меня со Сбером, ДВбанком, все ровно

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    где конкретно не хотите

Клерк Аватар для Старый ворчун
    По моему опыту была пара случаев, когда Сбер исполнял платеж следующим днем. Когда начинаешь звонить, разбираться - говорят, что по правилам платеж исполняется не позднее следующего дня за днем поручения.
    правильно говорят. ГК РФ, ст. 849, русским по белому.

Платеж день-в-день и час-в-час - это только жест доброй воли со стороны банков, но не обязательство.
    да, если оно прямо не прописано в договоре (как правило, за доп. плату).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ну сколько можно? Снова здорово.
    Платёж... платёжжж.. Не волнует меня когда банк сделает платёж. Важно когда я поручил ему сделать этот платёж. Это и есть ПП, не обязательно на бумаге, можно и электронно. О том что я сделал такое поручение - мне приходит в ЛК СБОЛ квитанция, а о том что деньги списаны - СМС.
    Инспектор из той же НИ, так и сказал деньги банк отправляет и на другой день и через три дня и вообще пропадают, полгода ищут, Но налогоплательщик не виноват.
    Но банк даёт сведения в НИ не только о перечислении суммы, но и о "дате платежа" Эта дата платежа должна быть моя, а не банка. Я уверен, СБ вполне может передать в НИ именно дату платёжного поручения, но не делает этого, а передаёт дату, когда он перевёл деньги. НИ не видит, когда я выдавал поручение банку. А на квитанцию об этом они не реагируют.
    Почему наш СБ делает так. Это раз. И почему "Квитанция не считается".Это два. Ответ на это на форуме не получишь - только в этих конторах.

Клерк
    Если я напишу НИ2533, вам будет понятно?

Клерк
    Ну сколько можно? Снова здорово.
    А в службе поддержки Сбера что говорят? Они могут выдать документ с датой платежа?

Клерк
    могут выдать документ с датой платежа?
    могут. на сайте СБОЛ процедура расписана. Срок месяц. Уже написал. Жду.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)