Я оплатила свои налоги 09.10, но это было воскресенье. Дата платежа и дата поступления указана в СБОЛе 10.10, но я и не сомневалась, что воскресеньем не проведутся операции.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Мудрость - это хорошо.
И подлаживаться под банк - спокойней жить. И всё таки какое дело клиенту, как там работает банк?
Я ведь не о единичном случае. Это система, о которой большинству рядовых пользователей СБ даже неведома! Что СБ отправляет в НИ дату оплаты завтрашним числом. Причём случайным образом. И пользователи эти просто налогоплательщики, а не особые случаи вроде ИП или ООО. Я уверен что перед 1 декабря по телевизору будут по десять раз повторять - сегодня последний день уплаты налогов... Не нарушайте... Спите спокойно... А оказывается Телевизор опоздал!![]()
Уж простите меня, но о каком хотя бы городе речь идет? За всю Россию подписываться не буду, но в Москве и Ярославле, например, платежи идут четко, а если нужны документы "с мокрой синей печатью" - в отделении ведения счета (это важно!) выдается по первому требованию - и квитанция, и выписка.
Зачисление на к/с контрагента произошло в вашем конкретном случае, скорее всего, в тот же день. А вот когда УФК разнесло эти деньги по лицевым счетам получателей - это, во-первых, дважды не ваша печаль (первая - это какой датой зачислено куда бы то ни было, если у вас есть дата исполнения), а во-вторых, не ваша компетенция.
В общем, ждем вашего участия в судебных баталиях с ИФНС и безусловной победы!![]()
Что такое чётко? Именно СБ онлайн? Ещё раз: В квитанции с ЛК ВСЕГДА оплата проведена именно, когда платили, и смс о списании суммы - сразу. А в налоговой информация от СБ - "дата оплаты" (так и написано) возможна сл. день. И другой информации в НИ нет! Вот вам и штраф! Но если вы платите о-о-о-чень многие платежи не в последний день, то вы этого и не заметите. Если в НИ у вас, как обыкновенного физик,а нет ЛК, то и посмотреть негде.
Ситуация с НДФЛ, как у налогового агента, возникла такая, потому что его нельзя, соблюдая закон , платить заранее из своих средств. И получается - последний день срока.
Теперь о "синей печати" Да, по первому требованию, если это платилось по ПП, квитанции через оператора, терминал в этом же отделении, но если СБ онлайн - то у них даже в разделе ЧАВО, описан такой порядок - заявление (ести форма бланка), а ответ (квитанция) месяц!
Так какой город? Это может многое объяснить
Четко - это значит, что ни от кого не было никаких претензий по датам.
Повторю и пожалуй даже акцентирую, что не все зависит от СБ, есть еще казначейство. И поверьте мне - там бардака с платежами в тысячи раз больше. Четко они работают только 4 дня в году - в последние рабочие дни кварталов.

МалИП, у Сбербанка онлайн-банк немного отличается по региональным банкам, это действительно так. Я вот неоднократно платила в последний день вечером, не помню, чтобы мне начисляли пени.
В общем время есть. буду писать в НИ теперь уже по поводу этих пяти платежей и в СБ - посмотрим что ответят.
да
Последний раз редактировалось МалИП; 18.10.2016 в 08:51.
Так это у вас просто что-то личное к Сберу?
По поводу карт - не зная города не буду утверждать, но в Москве и по картам, и через СБОЛ - все идет хорошо. А вот через кассу - да, возможны задержки. Не знаю, с чем связано, но - у меня в любом случае есть дата совершения платежа, а если Сбер пользует один день деньги (что вовсе не факт, но примем в допущении!), которые мне уже не принадлежат - это проблема тех, кому платеж предназначенЕсли им так принципиален день - рынок банковских услуг все еще огромен, не надо циклиться на Сбере и тем более - его кассах
Про задержки через кассу: если вносить деньги на карту через банкомат - зачисление мгновенное, если через кассу - в течение 24 часов по нормативу, но обычно не более нескольких часов. Думаю, это связано и с тем, что Сбер таким образом хочет приучить людей пользоваться другими инструментами банка![]()
Вы часто не о том говорите.... дело не в дате фактического перечисления денег СБОЛом , крутит он их или нет, не в дате поступления в НИ, а в том. что СБОЛ (может только мой) передаёт в НИ ДАТУ ПЛАТЕЖА следующим днём, а может передать и сегодняшним, причём неизвестно почему. И в НИ получается опоздание, если оформляли в последний день, т.е заходили на сайт СБОЛ и оформляли платёж, да ещё печатали квитанцию. У вас будет дата платежа сегодня, а в НИ = завтра. И чихала НИ на вашу квитанцию. А может чихает только наша НИ.
Вам несколько раз писали - где эти чудеса происходят. Вы молчите как партизан. Значит просто хотите поговорить, не важно о чем
ты взвешен на весах и найден очень легким
А может и правда только Ваш?
В защиту моего любимого Сбера:
На прошлой неделе заплатил налог на имущество физлиц с картсчета.
Чек по операции Сбербанк онлайн: дата операции - 12.10.16, время операции (МСК) - 19:36:36.
В личном кабинете физлица на налог.ру сегодня проявилось: дата платежа – 12.10.2016, дата зачисления платежа в бюджет – 13.10.2016.
Вывод – в моей деревне Сбер работает как часы.![]()
Кому интересно СБОЛ он везде, а карта привязана к №8593/0300. НИ 4816. Вот привзаимодействии между ними и происходят эти вещи. ИМХО - это всё таки сбер - какую дату передал - то и НИ получила. Как с ними бодаться?
По моему опыту была пара случаев, когда Сбер исполнял платеж следующим днем. Когда начинаешь звонить, разбираться - говорят, что по правилам платеж исполняется не позднее следующего дня за днем поручения. Кстати, такая оговорка есть у всех банков, так что тянуть до последнего дня очень не рекомендуется.
Платеж день-в-день и час-в-час - это только жест доброй воли со стороны банков, но не обязательство.
Автору могу посоветоавть связаться со службой поддержки Сбера, телефон есть на каждом банкомате, на кредитках, на сайте сбер-онлайн.
Думаю, они могут предоставить документ, подтверждающий дату платежа.
Ну в общем-то по аналогии с организациями так и есть. Насколько помню, в случае банкротства банка обязанность по уплате налога считается исполненной, если платежка вовремя поступила в банк от налогоплательщика, не знавшего о предстоящем банкротстве / отзыве лицензии, а уже по вине банка она так и не была исполнена...
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ну сколько можно? Снова здорово.
Платёж... платёжжж.. Не волнует меня когда банк сделает платёж. Важно когда я поручил ему сделать этот платёж. Это и есть ПП, не обязательно на бумаге, можно и электронно. О том что я сделал такое поручение - мне приходит в ЛК СБОЛ квитанция, а о том что деньги списаны - СМС.
Инспектор из той же НИ, так и сказал деньги банк отправляет и на другой день и через три дня и вообще пропадают, полгода ищут, Но налогоплательщик не виноват.
Но банк даёт сведения в НИ не только о перечислении суммы, но и о "дате платежа" Эта дата платежа должна быть моя, а не банка. Я уверен, СБ вполне может передать в НИ именно дату платёжного поручения, но не делает этого, а передаёт дату, когда он перевёл деньги. НИ не видит, когда я выдавал поручение банку. А на квитанцию об этом они не реагируют.
Почему наш СБ делает так. Это раз. И почему "Квитанция не считается".Это два. Ответ на это на форуме не получишь - только в этих конторах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)