Да, от этой формы хочется застрелиться... Тем более, когда хозяин-барин. Одному сотруднику выплатили зарплату за март-июнь 16 июля. Как теперь заполнять второй раздел, отдельными блоками? Ситуация усугубляется тем, что НДФЛ перечислялся вместе со всеми взносами, т.е. каждый месяц до 15-го числа...![]()
Подскажите как верно отразить в 6 ндфл
Начислена з\п за август 30 000 р (31.08.2016);
выплачен аванс (15.08.2016) 20 000 р;
но НДФЛ перечислен в день аванса 3900 р.,
остаток з\п перечислен 10.09.2016 -10 000 р:
100 - 31.08.2016 130- 30 000р
110 - 15.08.2016
120 15.08.2016 140-3 900р
Так верно?
???
как же разные? увольнение 30.06, значит, все выплаты необходимо произвести в этот день, и дата в стр.100 одна - 30.06. В вопросе БухЛеди речь о том, что задержали выплату не зарплаты, а расчета при увольнении. Не вижу смысла делить на разные блоки.
В абз.2 ст.223 НК говорится: "В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход", т.е. всего лишь конкретизируется та ситуация, когда доход считается полученным при увольнении именно до конца месяца. Вы считаете, что если бы увольнение было, допустим, 15.06, то можно все выплаты отразить в одном блоке, а если 30.06, то уже нельзя? Не могу согласится, т.к. на мой взгляд, компенсация за неиспользованный отпуск - это не отпуск и не "прочий" доход, и НК изначально относит ее к оплате труда.
упс...не заметила, что они один раз ндфл весь перечислили...показалось, что при каждой выплате свой ндфл....тогда, да, как ни крути фигня лезет.
согласна...что то попутало, что день увольнения-это день начисления.
Пы.Сы. все. сил больше нет...уже голова не варит совершенно.
Почему-то я Вам верю...
Впервые вижу, что Раздел 2 нужно заполнять только за три последних отчетных месяца!
Где есть указание на это? В Инструкции по заполнению ничего такого не сказано.
А у меня отчет за Полугодие сдан, там в Разделе 2 указаны все месяцы, начиная с января по июнь!
Что делать - сдавать ли уточненку? Или не нужно?
столько уже было поясняющих писем...я уже точно и не вспомню в каком именно. Вот цитата с сайта налоговой:
Особенности порядка заполнения 2 раздела расчета по форме 6-НДФЛ.
В соответствии с разъяснениями ФНС России от 12.02.2016 № БС-3-11/553 и от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@ в разделе 2 расчета формы 6-НДФЛ за соответствующий налоговый период отражаются те операции, которые совершены за последние 3 месяца этого отчетного периода. Причем, если операция произведена в одном отчетном периоде, а завершена в другом, такая операция должна отражаться в периоде завершения.
запросите сверку. там увидите положение дел в карточке учета НДФЛ.
Я бы сдала корректировку, пока они сами ошибку не обнаружили.
Ранее при сдаче отчёта по НДФЛ год не разбивался на отчётные периоды, поэтому НК РФ не содержит понятия “отчётный период” в отношении именно этого налога. Теперь в форму отчётности по 6-НДФЛ добавлена формулировка “период представления” - то есть временной промежуток, за который отчитывается работодатель. Итак, если: отчёт оформляется за 1-й квартал, то проставляется код 21; за полугодие - код 31; за 9 месяцев - код 33; за год - код 34.
А что такое "соответствующий налоговый период"?
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация - отпуск с 1.09., выплатили отпускные и перечислили НДФЛ 31.08. Как заполнять 2 раздел: 100 - 1.09, 110 - 31.08. 120 - ?
Не можете Вы начислить позже, чем выплатить. Исправлять все надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)