За 2014 уже насчитали 29344, был в ПФ, они мне распечатали платежки
После моего посещения приставов они закрыли дело по статье: ст. 46 ч. 1 п. 3 , за 2013 год
Могут ли они его возобновить, если ПФ заново отправит к ним запрос?
За 2014 уже насчитали 29344, был в ПФ, они мне распечатали платежки
После моего посещения приставов они закрыли дело по статье: ст. 46 ч. 1 п. 3 , за 2013 год
Могут ли они его возобновить, если ПФ заново отправит к ним запрос?

AndreyBal, Вы писали свою ситуацию в другой теме. Зачем вопросы задавать в этой? Невозможно, отвечая на вопрос, метаться между двумя темами, надо же видеть ситуацию, что Вы описывали ((
Добрый день! Подскажите пож-та закрывать ИП необходимо в 15 налоговой СПб, где его открывала или в своей налоговой по месту жительства?

В 15-й
причина отказа - не сдана отчетность в ПФ по наемным работникам
кто ищет, тот...
Добрый вечер. В период с 03.02.2014 по 01.09.2015 я была зарегистрирована в качестве ИП.У меня на руках имеется уведомление о снятии меня с учета с 01.09.2015.Последняя декларация была сдана в налоговую мною лично(до этого все декларации отправлялись электронно специальной организацией).Остатки налогов были оплачены 14.09.2015. Квитанции имеются. Сегодня в почтовом ящике обнаружила письмо из ПФР о том что " В соответствии с данными,переданными ИФНС,Вы не предоставили декларацию о доходах за 2015 год в налоговую инспекцию....что ведет к взысканию 148886,40 руб...". Достала письмо уже вечером,разобраться моментально в этой ситуации нет возможности,нервы на пределе. Чем мне все это может грозить в итоге? Декларации все мною сданы в срок. Налоги уплачены.Со стороны налоговой мне никаких претензий до сих пор не поступало.

1.Сняли с учета ИП. даты снятия не знаю. Отправили по почте решение. Могут ли ПФР ее знать из базы ЕГРИп? что бы взносы рассчитать?
2. Оплатила единый налог за 2 квартал. При расчете декларации получилось что нужно оплатить минимальный налог 1% от дохода. Если считать авансовые платежи то нужно доплатить 357 рублей. На какой КБК их платить? на КБК минимального налога? 182 1 05 01050 01 1000 110 или кбк единого налога??
3. В ФСС отдали заявление о снятии с учета по работодателю. на руках только это заявление с печать от марта месяца. Ракрыла ИП в июле. Не нужно им больше никакие отчеты сдавать за 2 и 3 кварталы?

1. Не могут, а должны знать. Им из налоговой должны сведения передать
2. Сложно сказать, потому что непонятно, как налоговая будет разносить этот минимальный налог в своей программе. Я бы рекомендовала подогнать расходы, чтобы все-таки заплатить единый, просто чуть-чуть выше минимального.
3. Не надо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Закрыл ИП 03 марта 2016. Декларацию за 2015 год сдал, но за 2016 год, после закрытия ИП декларацию еще не подавал.
Очень боюсь приходя большой суммы из ПФ (как в примерах выше).
Подскажите пожалуйста, мне обязательно нужно как можно скорее сдать декларацию за 2016 год тоже?
Эдуард33, как можно скорее уже не обязательно, но сдать надо.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Эдуард33, системе налогооболжения какая была?

Ну по закону срок до 30 апреля следующего года, но лучше сдать декларацию пораньше
Fraxine, Над.К спасибо! )
Закрыла ИП 6 октября! Правильно я понимаю, мне до 25 ноября надо сдать декларацию по УСН, заплатить фиксированные взносы до 31.12.16?

будут штрафы? Деятельность не велась! И надо уведомлять ПФ о закрытии?

Штрафов не будет, пени только накапают
ПФ уведомит регистрирующая ФНС
спасибо
Т. е. для ИП без работников на УСН 6%, открытого с 01.09.2016 г , (доход был только в октябре 2016 г., взносы в ПФР не уплачивались) и намеренного закрыться в ноябре 2016 г. алгоритм действий такой:
1. Уплатить некую рассчитанную сумму взносов за себя в ПФР на дату закрытия (для уменьшения УСН).
2. Подать заявление о прекращении деятельности ИП в регистрирующую ИФНС.
3. В этот же день подать декларацию по УСН (с уменьшенным на сумму взносов ПФР налогом) в "свою" ИФНС.
4. Получить в ИФНС выписку о регистрации закрытия.
5. Свериться с ПФР (вдруг с расчетом взносов ошибся) и получить переплату или доплатить (в течение 15 дней).

1-2. да
3. почему в тот же день?
4-5. да

Ну вообще по закону до 30 апреля 2017. Хотя так тянуть вряд ли стоит, можно и забыть. Но в день закрытия точно не надо подавать
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста.
Закрыли ИП на ОСНО, когда надо подать 3-НДФЛ, чтобы ПФ не портил нервную систему своими письмами. Есть ли установленный законом срок? И надо ли подавать единую упрощенную декларацию за неполный квартал? Деятельность весь год не велась.
Просмотрела уже две похожие темы полностью, но ответ на свой вопрос не нашла, потому что большинство ип на УСН.
Заранее благодарю за ответ!

3-НДФЛ подается в течение 5-ти рабочих дней с даты закрытия ИП. Этот срок давным-давно прописан в Налоговом кодексе. Единая упрощенная декларация 3-НДФЛ не заменяет, только НДС
Спасибо. А код налогового периода в 3-НДФЛ 34? 50 - это только для УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)