Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А при чем тут Кузюкин то? Речь в вопросе о собственных счетах ИП шла...
    вот в вашем случае просто было непонятно зачем вам в принципе это, ну если вы себе это перечисляете как сотруднику--и проводите как ЗП--то налоги, фонды...
    а если просто вносите сами себе на счет нал, что бы перечислить на свой же счет или снять потом...(как прочие расходы)... это факт очень улыбчивый... ну надо же банкам на что то жить...
    например вы поделились...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    зачем вам в принципе это
    МНЕ? да мне это на фиг не сдалось...

ну надо же банкам на что то жить...
    например вы поделились...
    ИП тоже жить хочут...и делиться поменьше...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    непонятно зачем вам в принципе это
    чтоб
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    делиться поменьше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Проще говоря если я в сбере хочу отправить платёжку на сумму 50000 руб, то с моего счёта будет списано 50000 + комиссия 500 руб, в ренессансе тоже самое обошлось бы 25 руб.
    Платежку по зарплате?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Золотые слова
    У сбера по тарифу на вывод берут 1% от суммы платежа, не важно куда ты их отправляешь, на свою карту или другому предпринимателю за оплату товаров.
    .
    Нен знаю где находится ваш Сбер, у нас комиссия за отправленное поручение составляет 30 руб.Налоги/взносы, наверное как и везде - 0

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Платежку по зарплате?
    Платёжку любую, а находится он там же где и я живу, в Москве, а у вас в Приморском может быть и по другому или пакет услуг другой.
    У меня например платёжки вообще бесплатно до 25 штук в месяц, зато 1% от суммы плетежа куда бы то ни было, хоть себе хоть в другой банк не важно, 1% комиссии берут всегда.
    Это как вы приходите в сбер с квитанцией например оплата штрафа, за свет, за квартиру, с вас берут комиссию 3% неважно куда и за что вы платите (кроме бюджетных платежей конечно) комиссия 3% всегда, а с ИП 1% за тоже самое.

В Ренессансе я всегда платил поставщикам на их расчётный, гасил кредит 20000 руб каждый месяц, и всё без комисий, только 20 руб за платёжку, а тут с 1% за перевод наример тех же 20000 по кредиту, у меня со счёта спишут 20000 и переведут банку кредитору и 200 руб комиссию сбер спишет себе, поэтому теперь мне выгоднее выодить деньги в нал под 0.3% и расплачиваться с поставщиками налом и тот же кредит оплачивать непосредственно в банкомате банка кредитора, там принимают деньги без комиссии
    Последний раз редактировалось Stas11; 02.11.2016 в 05:20.

Клерк
    Платёжку любую, а находится он там же где и я живу, в Москве, а у вас в Приморском может быть и по другому или пакет услуг другой.
    У меня например платёжки вообще бесплатно до 25 штук в месяц, зато 1% от суммы плетежа куда бы то ни было, хоть себе хоть в другой банк не важно, 1% комиссии берут всегда.
    Это как вы приходите в сбер с квитанцией например оплата штрафа, за свет, за квартиру, с вас берут комиссию 3% неважно куда и за что вы платите (кроме бюджетных платежей конечно) комиссия 3% всегда, а с ИП 1% за тоже самое.

В Ренессансе я всегда платил поставщикам на их расчётный, гасил кредит 20000 руб каждый месяц, и всё без комисий, только 20 руб за платёжку, а тут с 1% за перевод наример тех же 20000 по кредиту, у меня со счёта спишут 20000 и переведут банку кредитору и 200 руб комиссию сбер спишет себе, поэтому теперь мне выгоднее выодить деньги в нал под 0.3% и расплачиваться с поставщиками налом и тот же кредит оплачивать непосредственно в банкомате банка кредитора, там принимают деньги без комиссии
    ну если выгоднее расплачиваться налом--то на кой вы вообще заводите их в банк(сдаете нал)??.. ну это ж Ваши деньги--деньги ИП или физ лица и вы в принципе не обязаны никому отчитываться в их расходе,
    ну я понимаю если они поступили безналом--это логично, но самому сдать наличку, что б потом ее же получить, заплатить процент.. это как в известной фразе Лаврова..

Модератор Аватар для бух2007
    Нен знаю где находится ваш Сбер, у нас комиссия за отправленное поручение составляет 30 руб.
    да ладно? Это если юрлицу или ИП платить на расчетный счет. А если на карту физлица, то 1% дерут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да ладно? Это если юрлицу или ИП платить на расчетный счет. А если на карту физлица, то 1% дерут
    берут 8 руб. за платёж со счёта на карту физ. лица, если это зарплата и что-то связанное с этим.
    Сбербанк. Москва.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    берут 8 руб. за платёж со счёта на карту физ. лица, если это зарплата и что-то связанное с этим.
    Сбербанк. Москва.
    Сбербанк во всех регионах при переводе на карту МИНИМУМ берет 1%(это если ИПшник на свою переводит) и далее лимиты включаются--с возрастанием процентов

Красный Мак
    Гость
    Раньше брали по 2014 год за платежку с расчетного счета в Сбере на карту физика 10 рублей, так как она внутрибанковская считалась, сейчас не знаю как.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    берут 8 руб. за платёж со счёта на карту физ. лица, если это зарплата и что-то связанное с этим
    у ИП нет з/пл.
    Но вот приходится извращаться - придумывают зарплатные проекты (притом, что никакой з/пл нет), чтоб не платить этот 1%.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну вот же ТС пишет
    У сбера по тарифу на вывод берут 1% от суммы платежа, не важно куда ты их отправляешь, на свою карту или другому предпринимателю за оплату товаров

Клерк
    )
    Поясните : все таки бесплатно или 1 %. У меня это не совмещается. Я плачу полиграфкомбинату, за печать газеты 20000руб. Комиссия 30руб. Все. Вы говорите бесплатно, но за 1%

Клерк
    Ну вот же ТС пишет
    ТС еще и не такое может написать, но ведь можно и в перечень тарифов Сбера заглянуть, чтобы понять, как на самом деле бывает.

Кстати, у Вас в крае при перечислении со счетов ИП-шников (40802) на счета физлиц Сбер берет такую же комиссию, как и в нашей деревне:

Цитата Сообщение от Перечень тарифов и услуг, оказываемых клиентам подразделений ПАО Сбербанк на территории Приморского края
    Перечисление средств со счета юридического лица на счет физического лица кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, перечислений в рамках заключенных с Банком зарплатных договоров, выплат социального характера и страховых возмещений - 1%
    * Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей

Клерк
    да я перечисления на карту и не обсуждаю. ТС свалил все в кучу, почему я и отреагировал

Клерк
    ну я понимаю если они поступили безналом--это логично, но самому сдать наличку, что б потом ее же получить, заплатить процент.. это как в известной фразе Лаврова..
    Они поступают безналом, оплачивают по квитанции банка со всех регионов России, например человек в Питере или в Калининграде оформил заказ, пошёл в сбер с квитанцией и оплатил её, мне поступает этот платёж на счёт который я потом снимаю по зарплатному проекту на свою карту сбера.
    А свои деньги приходится вносить для того, чтобы было что вывести, так как по условиям договора зарплатного проекта, я должен переводить деньги по зарплатному проекту минимум раз в месяц и каждый месяц, но в связи с кризисом в этот раз не получилось чтобы на счету была сумма для вывода по зарплатному проекту, там было 270 руб, а вывести на зарплату нужно было хотя бы 4000 руб чтоб не нарушать условия договора. Вот и приходитя извращаться.

Поясните : все таки бесплатно или 1 %. У меня это не совмещается. Я плачу полиграфкомбинату, за печать газеты 20000руб. Комиссия 30руб. Все. Вы говорите бесплатно, но за 1%
    У сбера есть тарифные планы, самый дешовый тарифный план это 1500 руб в месяц, при этом в эту стоимость А/п входит возможность отправлять до 25 платёжных поручений в месяц бесплатно, то есть за обработку платёжки деньги не бурутся, но вот комиссия с суммы перевода берётся!
    Проще говоря обработка платёжки банком стоит 50 руб, сбер не берёт их в рамках тарифа, но берёт процент и если я например перевожу со своего счёта васе пупкину или погашение кредита в ВТБ Банк Москвы на сумму 50000 руб, то сбер с этой суммы с меня удержит ещё 500 руб комиссионных за то что он переводит мои деньги в другой банк, как они объясняют это комиссия за межбанковские переводы.
    Аналогичная схема например если у вас есть карта сбербанка, и вы снимаете деньги в банкомате сбера без комиссии, но если вы со своей сберовской картой подойдёте к банкомату ВТБ-24, то вам выдадут наличные с удержанием комиссии потому что банк другой. И так во всех банках, если снимать деньги в своём банкомате, то комиссии нет, если снимаешь в банкомате другого банка, то с тебя дерут процент за межбанковский перевод, потому что ты пришёл со своей картой банка Москвы и забрал у Альфа банка 10000 руб например, теперь твой банк Москвы должен перевести 10000 Альфабанку чтоб вернуть ему то что я снял, за перевод банк с меня берёт комиссию.
    С расчётным счётом тоже самое и если я со сбера перевожу на счёт в Альфабанке, сбер берёт 1% от суммы платежа.

Клерк
    то есть за обработку платёжки деньги не берутся, но вот комиссия с суммы перевода берётся!
    С расчётным счётом тоже самое и если я со сбера перевожу на счёт в Альфабанке, сбер берёт 1% от суммы платежа.
    Stas11, это касается только перечислений на счета физлиц.

Клерк
    Блин, надо валить из сбера, с 1 ноября уже 1700 руб за обслуживание стало
    В Тинькофф 2 месяца бесплатно и далее по 490 руб, платёжки 3 первые бесплатно а далее по 49 руб.
    Буду в Тинькофф открывать счёт.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)