Здравствуйте, коллеги!
С 2010 года я зарегистрирован в качестве ИП. Моим основным видом деятельности были полиграфические услуги. УСН 15%. В процессе работы было приобретено дорогостоящее оборудование, которое я списывал в течение года, последними числами квартала(вроде бы так нужно). Несписанного оборудования у меня нет, но у некоторого, как я понимаю, не вышел срок амортизации(хотя, строго говоря, амортизационный учет я не вел и слабо представляю что это).
К сожалению, дела шли не так хорошо, как хотелось бы и с января 2017 года я решил отказаться от полиграфии и сменить вид деятельности. Теперь я буду оказывать услуги по ремонту квартир физлицам. Соответственно, мне необходимо сменить систему налогообложения с УСН 15 на УСН 6, или, возможно, мне выгоднее будет патент(я живу в Москве, возможно буду нанимать 1-2 работника) и, возможно ли его, патента, применение в этой сфере?
Как мне перейти с 15% на 6% или патентную систему, каков порядок моих действий? Стоит ли мне опасаться каких-либо проверок по факту закрытия( я не очень чистоплотен в бухгалтерии, не из-за хитрости, конечно, но по незнанию). Как мне лучше поступить с оборудованием, в смысле минимальных контактов с контролирующими органами? Смогу ли я применять БСО(содержание КА для меня стало большим бременем)?
Ответив, вы меня просто спасете!