У меня в СБИСе четко все видно по датам, не знаю какая у вас система.
Кстати, а какие штрафы за просрочку подтверждения требования (ну кроме блокировки р/с)? Помнится летом у меня было два требования, данные о которых я получила на эл. почту, а в Сбисе их не было видно. Пока сбисовцы этот косяк устраняли у меня вылетело из головы, что надо подтвердить получение. Документы по требованию я отправила (тоже с опозданием, но это не от меня зависело-клиенты первичку долго искали), а про подтверждение вспомнила месяца через два.
Пока вроде бы никаких санкций не прилетело, но, как известно, в налоговой работают настоящие русские-когда еще запрягут, зато потом как выставят.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А мне требование пришло письмом, а не требованием))) Квитанцию о получении сформировать невозможно. След-но, если я задержусь с ответом на требование на денек другой - меня вообще привлечь не за что? (р/с так быстро не блокирнут, а там и ответ придет). Верно?
Я все переживаю, чтоб уточненки "приняться" успели)))
Уточню на всякий случай, дабы не напортачить.(
Страховые взносы, на которые мы можем уменьшить налог (не более ,чем на 50%) включают в себя и процент на страхование от несчастных случаев же?
Т.е. умножаем оклад на 30,2% (у нас 0,2 несчастный случай ФСС) и полученный результат умноженный на 3 месяца можно ставить в вычет - верно?
Ну, если взносы уплачены в пределах квартала.)
Аноним,
Да.
Я вообще, видимо, редкая идиотка((( Может потому, что сейчас болею и с температурой мозги совсем не варят, но вот что произошло.(
Отсылая уточненку по ЕНВД за 1кв. - вычеты-то по страх. взносам я убрала, но вот поправить сумму налога к уплате, не удосужилась. Видимо, мои больные мозги решили,что сумма должна поменяться в разделе 1 автоматом(((
Короче, ушла уточненка не правильной.
Я ,конечно расстроилась, но что делать. Сваяла корректировку 2 и тут получаю по ТКС инф. письмо от налоговиков на тему НДС.
Дескать за 3 кв. налогоплательщикам придут Требования на тему несоответствия данных с конрагентом по книге покупок и книге продаж и ежели, налог поменяется в ходе анализа требования, то налогоплательщик имеет право подать КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ОДНУ уточняющую декларацию!
Это что?
А если он уточнился,да ошибся,как я - вторую корректировку низзя??? Моя ситуация,конечно, к НДС не относится, но нет ли у налоговой каких-то прибабахов на тему количества корректировок?
Вот выдержка из письма:
Если при анализе информации, направленной в составе Требований в адрес налогоплательщика, установлено, что Расхождения приводят к изменению суммы налога на добавленную стоимость, отраженной в налоговой декларации, налогоплательщик вправе представить одну уточненную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость и включить в неё исправления, устраняющие Расхождения, содержащиеся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.
Аноним,
А кнопки проверить у вас нет перед отправкой отчета? Будете вторую корректировку делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)