Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 426
    Клерк Аватар для Koza Dereza
    Красный Мак, Спасибо!)
    Т.е. можно просто составить в Excel, поставить подпись, печать ИП и отправлять?

Над.К, Спасибо большое за скорый ответ!)
    Я тут Новичок, только пытаюсь освоиться ещё)
    Я сейчас позвонила в Сбер, сказали, что можно открыть вторую дебетовую карту и к ней будет привязан другой номер Счёта. Поэтому тогда буду её использовать на будущее для оплат от физиков в коммерч.целях.

Модератор
    Цитата Сообщение от Koza Dereza Посмотреть сообщение
    на будущее для оплат от физиков в коммерч.целях.
    Вы только в банке это не афишируйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    ТОРГ-12 вообще не является обязательной формой, можете выписывать любую другую накладную, если вы продали товар.
    ну покупателю то совершенно не все равно в какой форме у него первичка для принятия расходов например... или вы про покупку физиком у ИП товара?

Модератор
    werw33, с карты на карту обычно платят физлица. Им точно ТОРГ-12 ни за чем не сдалась

А можно ещё попутно вопрос задам? Или это в другой теме? Просто раз речь пошла про первичку.
    Как вы справляетесь с тем, что второй экземпляр накладных не возвращают. Я имею в виду, если клиенты по всей России, им лень отправлять второй экземляр назад, особенно физики. Как Налоговая к этому относится и что делать?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    про покупку физиком у ИП товара?
    Там какая-то накладная должна быть, на усмотрение продавца.

Красный Мак
    Гость
    ну покупателю то совершенно не все равно
    Ага, был у меня такой "вип-клиент", главбухша которого визжала и требовала на товар ТОРГ-12, 402-ФЗ уже действовал, я ей сказала, что буду выписывать такую накладную, какую захочу, тогда она науськала на меня аудиторов, которые мне прислали методические рекомендации по налогу на прибыль ФНС 2003 года, после чего я у них спросила, какая у них квалификация, что они советуют ИП на УСНО применять методические рекомендации по налогу на прибыль 2003 года? Далее она визжала, что у нее контора "не рога и копыта, и она не позволит мне никаких "вольных" накладных", на том и слезла, на чем села.

Клерк Аватар для marcbrut
    Цитата Сообщение от Koza Dereza Посмотреть сообщение
    сказали, что можно открыть вторую дебетовую карту и к ней будет привязан другой номер Счёта. Поэтому тогда буду её использовать на будущее для оплат от физиков в коммерч.целях.
    Похоже, что Сбербанк информировал вас упрощенно. В этом случае банковские услуги оказываются по договору банковского счета, а в этом договоре может быть условие о запрете использования счета в предпринимательских целях. Получится, что вы нарушите условия договора и у Банка к вам возникнут претензии.
    Сам изредка деньги принимаю на карту физика. Склоняюсь к открытию счёта для ИП и карты к нему, правда с платой за ежемесячное обслуживание.

Модератор
    Цитата Сообщение от marcbrut Посмотреть сообщение
    Получится, что вы нарушите условия договора и у Банка к вам возникнут претензии.
    Годами люди работают с такими картами и без претензий. Если не идет большой поток поступлений, то банк и не заметит
    Проблема счета ИП сейчас не в оплате за обслуживание, а в идиотских требованиях банков

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Годами люди работают с такими картами и без претензий. Если не идет большой поток поступлений, то банк и не заметит
    Проблема счета ИП сейчас не в оплате за обслуживание, а в идиотских требованиях банков
    согласен.. здесь вопрос разумности в поступлениях и доверительных отношениях с отправителем.. если массовость или суммы зашкаливают--то конечно будет попадалово..
    действительно многие физ лица как это модно говорить "не занимающиеся предпр.деятельностью" используют карты для различных коммерческих операций без документарного сопровождения.. ну тут вопрос в доверии государству что б выйти "из тени".. а доверия сейчас мало..

потому очень много мелких псевдо-интернет магазинчиков через ВК например так торгуют без регистрации ИП.... я вот считаю что если они себя сами кормят и у государства копейку не просят--пусть живут.. а в плане попадалова--ну 20-30 переводов в месяц на суммы от1-до10тыс(а в месяц ну 100-150тр) мало кого заинтересуют..ну если в комментах не будут писать "заказ №.." "за товар... ".. --- так физ лицо---физ.лицу...
    Последний раз редактировалось werw33; 18.11.2016 в 11:50.

Аноним
    Гость

Хех

Много уже лет пользуюсь картой (картами разных банков, в том числе и СБ) ФЛ для получения оплат за услуги ИП: проблемы в принципе единичны и исходят не от банков (ни одной за 7 лет) - от "визжаших ГБ из нерогокопыточных (типа) контор", про первичку (особенно требование сф от упрощенца) от таких особей - даже говорить не хочется... ОДин раз меня с пеной у рта убеждали в том, что упрощенцы обязаны уплачивать НДС - только по ставке 10%...
    И сама, как обслуживающий бух много лет перечисляю по расчетам с ИП на карты ФЛ.
    Во всех случаях (и в получении, и в оплате) в назначении в обязательном порядке указываю, что средства перечисляются именно ИП, и даже указываю ОГРНИП.
    Раз в квартал возникает желание открыть рс (когда необходимо оплатить самой что-либо типа годовой плаы за обслуживание Контура) - но :
    1. лень идти в банк с вагоном бумаг
    2. тарифы по выводу средств с рс ИП на карсчет даже в том же банке просто зашкаливаю. Я понимаю, конечно, подоплеку таких тарифов - но почему платить за это должны добросовестные предприниматели?
    3. сравнив тариф за перевод с карты ФЛ и плату за обслуживание рс - успокаиваюсь и... оплачиваю с личной карты...

Клерк
    Вот сегодня тотальный вброс что сбер якобы контролировать пытается частные переводы физика физику.. на подозрение что это коммерческая деятельность... и блокировать карты..
    в пабликах ВК народ активизировался...понятно если крупные переводы... а мелочь---ну он что враг себе?? комиссий лишаться??.... ведь 99% переводов карта-карта физиков--это сбер т.к. массовость карт и филиалов..

напоминает вброс конкурентов

вот у нас в школе в классе есть казначей мамка одна--мы ей всем классом на карту кидаем--для общеклассных расходов... в детсаду то ж самое...
    Последний раз редактировалось werw33; 18.11.2016 в 14:24.

Красный Мак
    Гость
    мы ей всем классом на карту кидаем--для общеклассных расходов...
    Вот как они в этой куче платежей будут разбираться кто кому и за что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Вот как они в этой куче платежей будут разбираться кто кому и за что?
    да это нафиг сберу не надо... это реально вброс конкурентов
    ведь так в каждом классе.. и в каждой группе того же детсада--есть типа казначея--- наличкой уже не собираем--проще перевести..
    кстати а вот еще-- https://cont.ws/post/433357
    я то ж закидывал сюда.. и написал "за школьные принадлежности..."
    Последний раз редактировалось werw33; 18.11.2016 в 15:09.

Клерк
    хаа...точно конкуренты сбера решили кусок рынка хапнуть--- http://www.rbc.ru/finances/18/11/201...f69d?from=main

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Во всех случаях (и в получении, и в оплате) в назначении в обязательном порядке указываю, что средства перечисляются именно ИП, и даже указываю ОГРНИП.
    Вообще банк не должен такой платеж пропускать, если речь идет о переводе платежным поручением. И банки странные попались, другим бы давно карты заблокировали, как только углядели бы про ИП

Михаил30
    Гость
    Подскажите, у меня интернет магазин работаю без регистрации, принимаю платежи на карту. Сейчас хочу зарегистрироваться, после регистрации принимать на эту же карту Будет ли налоговая проверять все поступления по этой карте и другим до регистрации ип? Если будет, то мне уже не получится выйти из тени, без ответственности?

Модератор
    Никто не может предугадать, что будет проверять налоговая
    Заведите другую карту, это ведь несложно

Клерк
    Цитата Сообщение от Михаил30 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня интернет магазин работаю без регистрации, принимаю платежи на карту. Сейчас хочу зарегистрироваться, после регистрации принимать на эту же карту Будет ли налоговая проверять все поступления по этой карте и другим до регистрации ип? Если будет, то мне уже не получится выйти из тени, без ответственности?
    реально закройте старую и заведите новую для бизнеса и еще одну себе для всего что не связано с бизнесом--так спокойнее...
    шансов что карты будут как то проверять мало--тут надо доказать что поступление это именно ДОХОД и доказать не Вам--а ФНС.. и если нет приписок--по счету..за товар и т.п. --то моя т.з.--спите спокойно.. недоказуемо..(ну конечно если это не огромный обьем по суммам или кол-ву мелких поступлений и там нет денег от юриков...)

Клерк
    Добрый день! Заранее прошу прощения, если не увидела ответ на свой вопрос. Недавно банк поставил для нас неприемлемые условия по эквайрингу из-за небольшого оборота . Но покупателям удобно расплачиваться картой. Может ли ИП на ЕНВД получать деньги за розничные продажи на свою личную карту через он-лайн переводы, то есть с карты покупателя на карту ИП? Не является ли это нарушением при ЕНВД? Заранее благодарна на ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.И. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заранее прошу прощения, если не увидела ответ на свой вопрос. Недавно банк поставил для нас неприемлемые условия по эквайрингу из-за небольшого оборота . Но покупателям удобно расплачиваться картой. Может ли ИП на ЕНВД получать деньги за розничные продажи на свою личную карту через он-лайн переводы, то есть с карты покупателя на карту ИП? Не является ли это нарушением при ЕНВД? Заранее благодарна на ответ
    в принципе нет, но
    1.заводите на такую фигню ОТДЕЛЬНУЮ карту
    2.банк может выпендриваться т.к. карта не подразумевает вроде бы бизнес-платежей
    3.есть дилемма--вам выгоднее что бы покупатель писал в приписке--"за покупку в розницу в магазине по такому то адресу"--но тут вероятность большая что банк нахлобучит и заблокирует карту... зато под ЕНВД законно подводите платеж

Клерк
    А для чего нужна такая приписка, о "покупке в розницу в магазине по такому-то адресу"? Меня в данном платеже волнует, не попадет ли этот платеж под УСН. Такая приписка сыграет какую-то роль при проверке налоговой , например?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А для чего нужна такая приписка
    для этого и нужна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    А для чего нужна такая приписка, о "покупке в розницу в магазине по такому-то адресу"? Меня в данном платеже волнует, не попадет ли этот платеж под УСН. Такая приписка сыграет какую-то роль при проверке налоговой , например?
    что б это была покупка физика под ЕНВД...--т.к. под енвд физики могут покупать В РОЗНИЦУ еще и по безналу--а этот платеж поступит вам на р\с ОТДЕЛЬНО от любого эквайринга--который априори розница---и что б вам не надо было обьяснять для чего козе баян--и что это купили ИМЕННО в ЭТОМ магазине который на ЕНВД--а не гдето кто то оптом под УСН
    Последний раз редактировалось werw33; 24.11.2016 в 21:20.

Клерк
    Спасибо за пояснения. Как-то можно исправить ситуацию, если такую приписку не делали?

Модератор
    Никак. Более того, эта приписка скорее всего приведет к блокировке карты физлица
    Может сменить банк просто?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. Более того, эта приписка скорее всего приведет к блокировке карты физлица
    Может сменить банк просто?
    Над.К тут дилемма
    Если ИП хочет честно декларировать то что на карту -- но рамках ЕНВД то
    --он при приписке что это оплата за розничную покупку в этом магазине--может нарваться на блокировку карты
    --он при отсутствии такой приписки может нарваться на претензии ФНС что данный доход не подпадает под ЕНВД---платите УСН, штрафы и пени

и какой выбор?

Красный Мак
    Гость
    На карту они хотят, потому что там комиссии нет за зачисление, а за эквайринг платить жаба душит.

Клерк
    Доброе утро! Эквайринг сейчас для нас дорого. 2,5 % с каждого платежа плюс ежемесячная оплата самого терминала. Мы вынуждены экономить на всем. И не потому что сильно жадные.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)