Заглянула в Личный кабинет и задалась вопросом.
Коллеги! Помогите разобраться.
УСН . Работаем по старому ОКВЭД 72.20. Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области .
А именно, мы занимаемся сопровождением и услугами по бухгалтерскому программному обеспечению.
Льготное налогообложение по я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ"
Это был Основной вид деятельности
Сейчас, после перевода налоговой, по основному виду деятельности стоит ОКВЭД 62.01.- Разработка компьютерного программного обеспечения
Дополнительный ОКВЭД 62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
Мне кажется, ОКВЭД 62.01. относиться к фирмам производителям ПО.
Основным должен стоять, по–моему, 62.02. Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий. В расшифровке эта группировка включает:
- планирование и проектирование компьютерных систем, которые объединяют компьютерную технику, программное обеспечение и технологии передачи данных
Услуги могут включать соответствующее обучение пользователей
Выходит, нужно подавать Форму р14001, на приведение в соответсвие.
Права ли я?