Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 129
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Если ИП пропишут самозамытыми, то у нас чудесным образом процентов 90 их сотрудников уволятся,
    Вот тут фикушки, в правительстве напишут только для тех, кто ранее не имел статуса ИП, до принятия закона.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Вот вроде и разумно, а с другой стороны, у меня пара клиентов (компьютерщики) есть, которые не выходя из дома и без сотрудников зарабатывают больше, чем некоторые ОООшки, и без всяких ИП.
    И если у них наличка за услуги, что обычно так и бывает, то никто не выявит их уровень дохода и не заставит легализоваться, даже штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в размере 500 рублей, который он не заметит даже, а может и его не возьму, потом как пристав спишет его, так как ст.46. п.1ч.4 не найдено имущество физлица.

Красный Мак
    Гость
    Сегодня прочитала, разработали положение о самозанятых, это люди работающие на дому, без наемных работников, 45 видов деятельности туда входит (список не видела), взносов страховых 10 тысяч рублей в год (833 рубля в месяц), без налогов на доход. Ждем окончательный вариант, я так поняла могут еще уменьшить взносы до 200-500 рублей в месяц.

Красный Мак
    Гость
    Еще одно важное замечание, самозанятый не вправе устраиваться на работу по специальности.

Клерк
    И еще дополнение: торговля в эти 45 видов деятельности не входит, кассу можно не использовать, проверки проводиться не должны.
    Не понятно мне , если я ИП без сотрудников с 2008 г. , у меня услуги и торговля, то я уже не буду считаться "самозанятым" ?
    К существующим ИП это все не относится, только к новеньким? Или мне придется оставлять ИП на торговлю, а по услугам регистрироваться как "самозанятый"?
    Вобщем не понятно: ИП без сотрудников -это самозанятый??? И все это с 1 января 2017 г.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Mahorka Посмотреть сообщение
    то я уже не буду считаться "самозанятым" ?
    Нет.

К существующим ИП это все не относится, только к новеньким?
    Это вообще не относится к ИП, ни к каким.

Клерк
    Интересно мне все-таки, каким способом народ загонят в эти рамки?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    каким способом народ загонят в эти рамки?
    Например, отказав в бесплатной медицинской помощи, любой, кроме неотложной, что планируется сделать.
    А некоторые добровольно захотят, например, человек хочет и может развивать свое дело и ему нужна легализация, но суммы страховых взносов ИП для него пока высоковаты.

Великий Аватар для Man of the World
    а список можно узнать на которые будет это распространяться или пока его нет нигде?
    Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А некоторые добровольно захотят, например, человек хочет и может развивать свое дело и ему нужна легализация,
    интересно, и там можно будет открывать расчетник и работать вобщем как ИП? ток платить 10 тр и все?

Клерк
    Еще одно важное замечание, самозанятый не вправе устраиваться на работу по специальности.
    в этой фразе ключевое слово "устраиваться на работу" или по "специальности"?
    1 Как быть тем, которые самозаняты в качестве подработки, например репетиторы
    2 Т.е Если моя специальность учитель, то я не могу заниматься репетиторством, а могу быть только, например, сиделкой?

Клерк
    А на чем вы?
    Доходы 3% .
    А доходы минус расходы это изврат какой-то. Нужно вести учет расходов не только по уплате, но и по начислению, а еще и по принятию в расходы. Еще и называется "упрощенная", да тот же налог на прибыль в этой части гораздо легче. Дурдом какой-то.

По найму страховые взносы платит работодатель.
    А здесь сам себе работодатель. Поэтому вполне логично чтобы самозанятые сами за себя и платили.

Они еще в 90-ые открыли ларьки и палатки на рынках, и сейчас бизнес свой держат, при этом работаюn по найму за полмиллиона в месяц. Я посчитала, чтобы обслуживать годовую нагрузку бюджета на 1 главного врача, надо уплатить взносы 280 ИП-кам с доходами до 300 тысяч в год.
    При чем тут главврач. Расходы главрача заложены в стоимости медицинских услуг всех пациентов медицинского учреждения.

Сегодня прочитала, разработали положение о самозанятых, это люди работающие на дому, без наемных работников, 45 видов деятельности туда входит (список не видела), взносов страховых 10 тысяч рублей в год (833 рубля в месяц), без налогов на доход. Ждем окончательный вариант, я так поняла могут еще уменьшить взносы до 200-500 рублей в месяц.
    Ну вот, какой-то здравый смысл у них появляется.

А вот это странно. Если есть преподаватель который занимается репетиторством и работает в вузе, то почему ему нельзя будет это использовать. Какой-то непонятный запрет.

И еще дополнение: торговля в эти 45 видов деятельности не входит
    Что логично, потому что в последние лет десять, наше правительство не любит торговлю.

Вобщем не понятно: ИП без сотрудников -это самозанятый??? И все это с 1 января 2017 г.
    Все-таки наверное нет.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    а список можно узнать на которые будет это распространяться или пока его нет нигде?
    Скоро будет, сейчас на Клерке читала, что вроде бы эксперты склоняются к тому, чтобы разрешить всем, кто не имеет статуса безработного, статуса ИП и не работает в штате, то есть всем не легализованным, это ОЧЕНЬ умная мысль, мало ли чем человек может зарабатывать, правительству в голову не придет вообще, зачем ограничиваться 45 видами деятельности? Написали же выручку в пределах миллиона только можно будет по этому патенту получить, если больше - теряешь патент, становишься ИП.

интересно, и там можно будет открывать расчетник и работать вобщем как ИП? ток платить 10 тр и все?
    Личные счета физических лиц будете использовать. Да, 10 тысяч рублей это только страховые взносы.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    в этой фразе ключевое слово "устраиваться на работу" или по "специальности"?
    По специальности.
    1 Также как и раньше, иначе вы не сможете быть самозанятым и работать в штате одновременно
    2 Вы сможете заниматься только той деятельностью, на какую купили патент. Виды деятельности, на которые выдается патент, надо смотреть в списке Правительства.

вроде бы эксперты склоняются к тому, чтобы разрешить всем
    чем очень удивят простых людей. ведь в "стране запретов" так не принято, нужно обязательно через запрет что-то вводить ))

ну чтож будем надеяться.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Расходы главрача заложены в стоимости медицинских услуг всех пациентов медицинского учреждения.
    Это ФОМС, а туда платим все мы.

Клерк
    Получается, что работодателю ( ИП я имею в виду) выгоднее брать персонал не как обычных сотрудников, а сотрудников в качестве "самозанятых". Можно даже оплатить за них 10 т.р. за патент и все, и больше никаких налогов за них .

Красный Мак
    Гость
    Получается, что работодателю ( ИП я имею в виду) выгоднее брать персонал не как обычных сотрудников, а сотрудников в качестве "самозанятых".
    Да. Самозанятый может выставить акт выполненных работ-услуг от своего имени. Только если все законно, то работа должна быть на дому, а не с выходом в офис на 8 часов, чтобы сэкономить денюжек дяде Васе-работодателю.

Клерк
    зачем ограничиваться 45 видами деятельности?
    наверное это то что нельзя назвать предпринимательством в чистом виде - тоже репетиторство, мелкие бытовые услуги и т.д.

Да, 10 тысяч рублей это только страховые взносы.
    было бы хорошо сделать что-то вроде патента - но чтобы был единый платеж в который включены и налоги и страховые взносы. и при том чтобы его размер была адекватен

Получается, что работодателю ( ИП я имею в виду) выгоднее брать персонал не как обычных сотрудников, а сотрудников в качестве "самозанятых". Можно даже оплатить за них 10 т.р. за патент и все, и больше никаких налогов за них .
    наверное чтобы подобного не было и делают ограничения по видам деятельности

да и не все работники согласятся. как же трудовые права, право получать зарплату только за то что присутствуешь на рабочем месте, право на 2-3 среднемесячные зарплаты при сокращении плюс уведомление за 2 месяца, возможность посудиться из-за увольнения и т.д.

Клерк
    [QUOTE=Красный Мак;54745983 чтобы сэкономить денюжек дяде Васе-работодателю.[/QUOTE]
    или же получить большую зарплату, за счет экономии работодателем на ндфл и страховых взносах. потому что работодатели обычно оперируют общей суммой расходов на работника включая ндфл и страховые взносы

Клерк
    право получать зарплату только за то что присутствуешь на рабочем месте,

Вообще, сомневаюсь, что народ повалит в эту самозанятость-не ждут люди от гос-ва ничего хорошего и про бесплатный сыр тоже знают. Все же понимают, что, покажись только как самозанятый, тут же "пересчитают" и обратно уже не уйдешь.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    или же получить большую зарплату, за счет экономии работодателем на ндфл и страховых взносах.
    Какой наивный оптимизм. Скорее будет вариант "оформляйтесь самозанятым с той же зарплатой или найдем другого." Конечно для особо ценных сотрудников такое не пойдет, но большинству офисных работников и работяг так и поставят вопрос.

И кстати, как насчет лицензирования услуг по обучению и медицинских услуг коими по сути являются репетиторство и уход сиделки?

Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Какой наивный оптимизм.
    Вы бы правильно читали то что написано и на что это ответ, чтобы не проявлять излишний оптимизм.

Скорее будет вариант "оформляйтесь самозанятым с той же зарплатой или найдем другого."
    Не смешите. Также выгоднее оформлять сотрудников как ИП вместо того чтобы они были работниками, только так делают единицы. И здесь также будет.

Конечно для особо ценных сотрудников такое не пойдет, но большинству офисных работников
    Офисные сотрудники как раз и ценят официальное трудоустройство и белую зарплату.

работяг
    Слово какое смешное. Никогда не понимал какой реальный смысл стоит за ним.

И кстати, как насчет лицензирования услуг по обучению и медицинских услуг коими по сути являются репетиторство и уход сиделки?
    Услуги по обучению не лицензируются. Образовательные лицензируются, а по обучению нет.
    Репетиторство и близко не лицензируется.

Красный Мак
    Гость
    или же получить большую зарплату, за счет экономии работодателем на ндфл и страховых взносах. потому что работодатели обычно оперируют общей суммой расходов на работника включая ндфл и страховые взносы
    Таких работодателей можно увидеть лишь во сне, остальные оперируют своей жадностью.

Красный Мак
    Гость
    было бы хорошо сделать что-то вроде патента
    В законопроекте от 2014 года так и было, его просто доработают.

да и не все работники согласятся.
    Ну разумеется, сейчас кризис, можно диктовать условия работодателю. Если будут состыковывать взносы группы НР и самозанятых, то выловят, кто работает и слетел с патента. Хотя с вами полностью согласна, что запрет на работу по найму в этом случае тупость, потому что человек будет совмещать с работой по найму, полноценного ИП не получится, это уже жадность чиновников.

Красный Мак
    Гость
    Слово какое смешное. Никогда не понимал какой реальный смысл стоит за ним.
    Это люди без образования, либо с минимальным, таким как пту, училище, лицеи, потомственные рабочие и крестьяне, им очень легко сказать, что они никто и им так сойдет, пойти работать в офис не могут, зарабатывают тяжелым физическим и часто вредным для здоровья трудом, самые незащищенные люди в нашем обществе. Смешного здесь ничего не вижу.

Клерк
    Таких работодателей можно увидеть лишь во сне, остальные оперируют своей жадностью.
    Жадность есть и у работников и у работодателей. Особых отличий нет.

А обычно бывает что если работодатель предлагает варианты бело/серо/черной зарплаты, то чем она чернее/серее тем больше сумма к выплате и наоборот, чем белее, тем меньше.

это уже жадность чиновников.
    Скорее не жадность, а глупость. И желание запрещать чем можно больше.
    Это люди без образования, либо с минимальным, таким как пту, училище, лицеи, потомственные рабочие и крестьяне, им очень легко сказать, что они никто и им так сойдет, пойти работать в офис не могут, зарабатывают тяжелым физическим и часто вредным для здоровья трудом
    А я думал что это те кто хорошо работает. И что их обделяют, не смотря на высокие показатели работы.
    самые незащищенные люди в нашем обществе.
    А это зависит от того какого уровня работу они могут делать, если бери больше - кидай дальше, то да, таких легко заменить и им можно платить немного.
    А если же это квалифицированный рабочий, то работодатель будет думать о том как сделать так чтобы он не ушел от него.

Смешного здесь ничего не вижу.
    Смешное именно слово, а точнее его форма.

«Обсуждения продолжаются. Есть мнение, что нужно освободить таких самозанятых только от уплаты налогов, оставив за ними обязательства по уплате страховых взносов», - сказал источник.

«Окончательное решение пока не принято. Нужно взвесить все риски», - добавил собеседник агентства.
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...oms-1001527219

Не выполняют наказ главного!!! Он же сказал оставить в покое самозанятых!!!

Клерк
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...oms-1001527219

Не выполняют наказ главного!!! Он же сказал оставить в покое самозанятых!!!
    что значит "оставить в покое"?

Клерк
    что значит "оставить в покое"?
    ну как что-сделать так, чтобы народ продолжал заниматься своей деятельность, но при этом никто его не проверял, налогов/взносов не платить, ответственности з за свою деятельность не нести.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)