Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Сбор за членство

Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста с вопросом: открыли турфирму, в феврале 16 заплатили лицензионный сбор, что б участвовать в выставках. На сколько он - не написано. Я его на 97, и помесячно в расходы на год до февраля 17г. Вопрос 1.Правильно ли это или надо было единовременно списать? Время идет, доходов нет, фирма не работает, учредитель принимает решение (в октябре) о ликвидации. Чего со сбором дальше? Списывать в расходы до ликвидационного баланса? Правильно ли я думаю, что в октябре-ноябре списывается так же как и в предыдущие месяца, а в декабре оставшуюся сумму. Включать ли с октября для целей налогообложения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ни-чо не панимаю

Модератор
    Надо было сразу списать. Но сейчас уже не важно. Спишите сейчас. Все равно фирма ликвидируется

Клерк
    Непосредственно перед составлением ликвидационного баланса нужно сделать. Зачем плодить дополнительные операции. У вас нет оснований на какие-то изменения. Списывайте как раньше, до ликвидационного баланса. Можно конечно справку сделать, но у вас ликвидация. Все равно будете этакую реформацию баланса делать и закроете свой 97 на 99. У вас так и так доходов нет. Зачем о налогах беспокоиться.

Клерк
    Ну почему же не важно? Важно. Я могу перезакрыть весь год заново, если возможен вариант списать сумму сразу. И, если так нельзя, то спрашиваю о включение для целей налогообложения с октября. Можно ли включать в базу или нельзя.

Клерк
    Я понимаю, что программные средства позволяют перезакрывать хоть по сто раз. Речь не об этом. Если так хочется списать закрывайте текущим периодом. Вам нужно обосновать операцию. Составьте бухгалтерскую справку, напишите что ошибка. И включайте в базу в базу, никаких проблем.
    Можете в феврале сделать правильно и все перепровести. Сделаете уточненные декларации. Тоже никаких проблем.

Модератор
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    Я могу перезакрыть весь год заново, если возможен вариант списать сумму сразу.
    У Вас нет оснований для постепенного списания, срока эта лицензия не имеет
    А вообще, если честно, то никому сейчас не интересно, как вы закроете эту оплату, раз компания ликвидируется
    А в базу по налогу вообще нельзя списать, раз не было деятельности. Расход не направлен на получение дохода получается. Вы убыток что ли решили налоговый нарисовать?

Клерк
    В любом случае будет убыток. Фирма туристическая, вот-вот будут клиенты, так обещал директор. А клиентов всё не было и не было. Сотрудники были, зарплата платилась, страховые отчислялись. Где тут неубыток?

Модератор
    В любом случае будет убыток.
    Зачем его нужно рисовать, если не было доходов и фирма закрывается? Чтобы налоговая помотала нервы перед ликвидацией организации?

Клерк
    А что бы Вы сделали на моём месте? В балансе нули показать?

Модератор
    Tejullara, баланс и декларация по налогу на прибыль это разные вещи. В бухучете Вы никуда расходы деть не можете. А вот не принимать их в затраты по налогу на прибыль вполне возможно.

Клерк
    Т.е. что бы не было проблем с налоговой Вы рекомендуете все затраты проводить в бухучете и не принимать в налогооблагаемом? И зарплату и страховые и всякие другие?

Модератор
    А какой смысл делать убыточную декларацию в данном случае? Все равно убыток никогда и никуда не будет перенесен

Клерк
    Спасибо. Буду перепроводить всё. А чего налоговую убыток так дёргает? Типо не уверены ну и зачем фирму открывали?
    Последний раз редактировалось Tejullara; 03.12.2016 в 20:07.

Модератор
    У них статистика. В стране всё хорошо, Вы не знали? И убыточных предприятий всё меньше и меньше

Клерк
    Я просто не знаю как они отреагируют, если в бухотчетности будут цифры, а в декларации - нет.

Модератор
    Их интересует отсутствие налоговых убытков

Клерк
    Можно ещё дурацкий вопрос: дата решения о ликвидации это и есть дата прекращения деятельности?

Клерк
    Можно ещё дурацкий вопрос: дата решения о ликвидации это и есть дата прекращения деятельности?
    Что вы имеете в виду под деятельностью?
    Прекращение хозяйственных операций или внесение записи о ликвидации в ЕГРЮЛ?
    В любом случае вам нужно подать заявление о ликвидации в регистрирующий орган, пройти проверку по всем налогам, сборам и взносам и уплатить долги, подать объявление о ликвидации в Вестник государственной регистрации и рассчитаться со всеми контрагентами.
    Еще много хлопот.
    Дата решение о ликвидации это всего дата принятия собственником решения о ликвидации, пока вы не сделали остальные шаги эта дата ничего не значит.

Клерк
    Да вот в том-то и дело, что важная дата. Оказывается декларацию по прибыли я должна была подать через месяц. Я думала, что декларация подаётся вместе с промежуточным балансом. Оказывается нет. Ну что ж, попала на штраф в 10 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)