Последний раз редактировалось swoods; 19.12.2016 в 16:44.
В первый раз, когда будет вычет из расходов, в этом вычете будет все недоимки по налогу за предыдущие годы. Ничего страшного, за исключением неожиданно большого налога к уплате. Чтобы было не так страшно, можно и по первому разу взять разницу показателя на начало и конец периода. Но тогда будет недоимка за ранние годы, просто это надо осознавать.
Ну я же сказал:
Итак, перед ТС стоит непростой выбор:Чтобы было не так страшно, можно и по первому разу взять разницу показателя на начало и конец периода. Но тогда будет недоимка за ранние годы, просто это надо осознавать.
1. Восстановить товарный учет в 1С за три года.
2. Прикинуть товарные остатки на начало каждого из трех предыдущих лет и на конец этого года, потом произвести несложные арифметические действия.
Интересно, какой же вариант выберет ТС?
1.Нет, это зависит то того, сколько ее периодов, судя по ее постам, она только устроилась на работу, следовательно, должна о ситуации доложить руководству ООО и пусть они принимают решение о 2014-2015 годах. 2016 за отдельную плату постановка и восстановление учета. На себя такие решения ни в коем случае брать не надо.
2.Прикидывание не поможет, остатки должны быть на 41 счете, это ООО с бухгалтерским учетом и отчетностью, которые уже сданы в налоговую, как впрочем и декларации по УСНО, которые надо уточнять на основании КУДИР, заполненной в соответствии с НК РФ. При ВНП налоговики сами могут провести товарную ревизию по остаткам. Если налоговики будут не согласны с вашим расчетом, то они потянут за собой все годы сразу.
Спасибо вам, Красный МАК и swoods, за такие жаркие дебаты и полезные советы, и что не оставили меня один на один с проблемами. Буду думать, что делать, пытаясь воплотить ваши советы в реальности. А кто такой "ТС", понимаю, что речь обо мне, но как расшифровать?)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)