Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Численный результат будет одинаковым.
    Не будет, вы выкинули товар из первого года, я работаю с ИП, у которых покупки были на десятки миллионов, по меньшей мере было бы странно выкинуть миллионов двадцать из учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    С чем мне удобно, с тем я и работаю. Вам удобно в тетради, а мне удобно с программным обеспечением, потому как я работу по заполнению регистров делаю один раз в отличие от вас, когда выгружаю операцию в программу или ввожу ее, и ничего не высчитываю и не корректирую в конце года.
    Последюю тетрадь мы выбросили лет семь назад, когда ввели штрих-коды. Я веду учет в своей программе по описанной выше методике, и тоже все заполняю один раз, корректировки делаются автоматически. И при этом не плачу за поддержку 1С.
    Последний раз редактировалось swoods; 19.12.2016 в 16:44.

Красный Мак
    Гость
    И при этом не плачу за поддержку 1С.
    И я не плачу, у меня 1С Базовая версия.

Клерк
    Не будет, вы выкинули товар из первого года, я работаю с ИП, у которых покупки были на десятки миллионов, по меньшей мере было бы странно выкинуть миллионов двадцать из учета.
    В первый раз, когда будет вычет из расходов, в этом вычете будет все недоимки по налогу за предыдущие годы. Ничего страшного, за исключением неожиданно большого налога к уплате. Чтобы было не так страшно, можно и по первому разу взять разницу показателя на начало и конец периода. Но тогда будет недоимка за ранние годы, просто это надо осознавать.

Красный Мак
    Гость
    Ничего страшного, за исключением неожиданно большого налога к уплате.

Тут даже комментировать нечего. Бухгалтера выкинут с работы за такие налоги и за то, что учет не велся как положено.

Клерк

Тут даже комментировать нечего. Бухгалтера выкинут с работы за такие налоги и за то, что учет не велся как положено.
    Ну я же сказал:
    Чтобы было не так страшно, можно и по первому разу взять разницу показателя на начало и конец периода. Но тогда будет недоимка за ранние годы, просто это надо осознавать.
    Итак, перед ТС стоит непростой выбор:
    1. Восстановить товарный учет в 1С за три года.
    2. Прикинуть товарные остатки на начало каждого из трех предыдущих лет и на конец этого года, потом произвести несложные арифметические действия.

Интересно, какой же вариант выберет ТС?

Красный Мак
    Гость
    1. Восстановить товарный учет в 1С за три года.
    1.Нет, это зависит то того, сколько ее периодов, судя по ее постам, она только устроилась на работу, следовательно, должна о ситуации доложить руководству ООО и пусть они принимают решение о 2014-2015 годах. 2016 за отдельную плату постановка и восстановление учета. На себя такие решения ни в коем случае брать не надо.
    2.Прикидывание не поможет, остатки должны быть на 41 счете, это ООО с бухгалтерским учетом и отчетностью, которые уже сданы в налоговую, как впрочем и декларации по УСНО, которые надо уточнять на основании КУДИР, заполненной в соответствии с НК РФ. При ВНП налоговики сами могут провести товарную ревизию по остаткам. Если налоговики будут не согласны с вашим расчетом, то они потянут за собой все годы сразу.

Клерк
    Спасибо вам, Красный МАК и swoods, за такие жаркие дебаты и полезные советы, и что не оставили меня один на один с проблемами. Буду думать, что делать, пытаясь воплотить ваши советы в реальности. А кто такой "ТС", понимаю, что речь обо мне, но как расшифровать?)))

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от БухУСН Посмотреть сообщение
    А кто такой "ТС"
    Топикстартер, автор темы.

Клерк
    Топикстартер, автор темы.
    О как) ясно)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)