Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Слетел с патента. Как лучше поступить?

Добрый день. У меня ситация следующая: получил патент с 1 мая 2016 года, за него надо платить двумя платежами до 31 июля и до 31 декабря. Когда я заплатил в июле, то указал неправильный КБК (гадский Сбер в своих онлайн платежах при выборе Платы за патент сам ставит неверный КБК и не дает его изменять) и соответственно первый платеж за патент до налоговой не дошел. Я об этом узнал только сейчас, когда они мне блокировали счет. А блокировали потому что патент слетел (просрочка первого платежа за патент) и как они считают необходимо предоставить отчетность за 2-ой и 3-ий кварталы 2016 года.
    У меня собственно вопрос, как мне лучше поступить? Я сходил написал заявление в налоговую с просьбой уточнить мой платеж (поменять там КБК на правильный и оставить июльскую дату платежа), но рассматривать мое заявление будут сказали до месяца, а счет по прежнему блокирован и перевести туда мне деньги нельзя.
    Может мне сходить отнести им нулевую отчетность? И тогда по идее они мне разблокируют счет. Но с другой стороны деньги на счет поступали, деятельность (по патенту, как я считаю) велась. И если платеж мне уточнят, то патент сам собой восстановится и счет разблокируется?
    Спасибо за мнения
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от legsy Посмотреть сообщение
    гадский Сбер в своих онлайн
    Чёт у меня он ничего сам не ставит.

и соответственно первый платеж за патент до налоговой не дошел.
    А куда он делся? Какой КБК в результате стоит в платежке

Может мне сходить отнести им нулевую отчетность?
    Оштрафуют на 1 тыс.рублей за каждый НДС. Да и отнести его не получится, он сдается только в электронном виде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чёт у меня он ничего сам не ставит
    После входа в Сбербанк онлайн, выбираете "Переводы и платежи", там выбираете "Оплата патента - Сан​к​т​-​П​е​т​е​р​б​ург", вводите свои ФИО и вуаля, КБК подставляется 18210102040011000110 без возможности исправить.

А куда он делся? Какой КБК в результате стоит в платежке
    Не, ну он до налоговой -то дошёл (тоже вероятно, ибо я не знаю, как узнать дошел он реально или нет), но к патенту не привязался (это я вижу в своем кабинете в ФНС)
    КБК в платежке стоит 18210102040011000110, нужно вот такой: 18210504030021000110

Оштрафуют на 1 тыс.рублей за каждый НДС. Да и отнести его не получится, он сдается только в электронном виде
    Что значит за каждый? За каждый отчет? Так а как мне тогда разблокировать счет? Ну то есть вы считаете не нужно ничего подавать и когда они в налоговой разберутся с первым платежом за патент, то счет разблокируется автоматически? Или что мне сделать чтобы разблокировать счет быстрее, чем через месяц с непонятными перспективами?

Красный Мак
    Гость
    И если платеж мне уточнят
    Если реквизиты УФК указаны верно, то платеж уточнят.
    Может мне сходить отнести им нулевую отчетность?
    Вам за НДС заблокировали?

Клерк
    Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если реквизиты УФК указаны верно
    Какие конкретно реквизиты? БИК банка, номер счет в банке-получателе, ИНН и наименование получателя указаны верно.

то платеж уточнят.
    Ну то есть мне просто сидеть и ждать когда разблокируют счет?

Вам за НДС заблокировали?
    Непредоставление отчетности за 2 квартал 2016
    Непредоставление отчетности за 3 квартал 2016

Красный Мак
    Гость
    Какие конкретно реквизиты?
    Наименование УФК, БИК УФК, счет УФК, нерпавильный КБК не означает, что налог не уплачен.
    Ну то есть мне просто сидеть и ждать когда разблокируют счет?
    Да.
    Непредоставление отчетности за 2 квартал 2016
    Непредоставление отчетности за 3 квартал 2016
    Это только НДС может быть. И 6-НДФЛ, если есть наемные работники.
    А что у вас с выручкой на патенте, помесячно с 01.05.2016 напишите.

Модератор
    и вуаля, КБК подставляется 18210102040011000110
    Да потому что не надо вот это выбирать. Это про другой патент, по НДФЛ, для иностранцев. Для предпринимательских налогов никакие КБК в Сбербанке не заложены. Так что на Сбер сваливать не надо.

За каждый отчет?
    Да

Ну то есть вы считаете не нужно ничего подавать
    надо пытаться убыстрить рассмотрение заявления на зачет с КБК на КБК. Попутно можно писать письма о том, что у Вас ПСН и сдавать НДС Вы не обязаны.
    Либо сейчас сдать отчеты, получить штрафы и разблокировку счета, а потом, после зачета с КБК на КБК, оспаривать штрафы

Клерк
    Наименование УФК, БИК УФК, счет УФК, нерпавильный КБК не означает, что налог не уплачен.
    Все эти реквизиты верные. Неправильный только КБК.

А что у вас с выручкой на патенте, помесячно с 01.05.2016 напишите.
    июнь160, июль160, сентябрь470, ноябрь320. Всё в тысячах

Аноним
    Гость
    Вы декабрьский платеж по патенту не забудьте заплатить!
    А то вы слетите с патента уже по-настоящему.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы декабрьский платеж по патенту не забудьте заплатить!
    Да, я заплатил уже, конечно
    Теперь уже без участия сбербанка, хотя его тут уважаемая Над.К защищает, но откуда пользователю знать какой патент они имеют в виду "про иностранцев" или "про предпринимателей", хоть бы подписали что ли.

А то вы слетите с патента уже по-настоящему.
    Ну и уж чтоб два раза не вставать, подскажите пожалуйста, если у меня платежи должны были прийти в этом году, но из-за этого головотяпства они вероятно придут уже в следующем. Но по актам закрытия договоров все даты в этом году. В этом случае мой патент в 2016 ведь считается? И дополнительных налогов я платить не должен буду? Кроме фиксированных платежей в ПФР и ФФОМС, которые за превышение 300 т.р. Правильно?
    Естетственно, я их укажу в декларации за 2016 год.

Аноним
    Гость
    Ну и уж чтоб два раза не вставать, подскажите пожалуйста, если у меня платежи должны были прийти в этом году, но из-за этого головотяпства они вероятно придут уже в следующем. Но по актам закрытия договоров все даты в этом году. В этом случае мой патент в 2016 ведь считается? И дополнительных налогов я платить не должен буду? Кроме фиксированных платежей в ПФР и ФФОМС, которые за превышение 300 т.р. Правильно?
    Естетственно, я их укажу в декларации за 2016 год.
    Неправильно! На УСН кассовый метод. То есть считать по дате прихода денег.

Красный Мак
    Гость
    но из-за этого головотяпства они вероятно придут уже в следующем
    Платежу будут уточнять на дату уплаты.

июнь160, июль160, сентябрь470, ноябрь320. Всё в тысячах
    Чтобы не ждать месяц, вы можете сейчас заявить свое право не платить НДС и не сдавать деклрации, общая сумма их выручки за три предшествующих последовательных календарных месяца не должна превысить 2 млн руб. без учета НДС (п. 1 ст. 145 НК РФ). Причем полное отсутствие выручки за три последовательно прошедших календарных месяца не препятствует применению освобождения по ст. 145 НК РФ
    Для этого надо сдать книгу КУДИР и Уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС.

Клерк
    Неправильно! На УСН кассовый метод.
    Но у меня же патент (ПСН), а не УСН. Или без разницы?
    То есть на 2017 тоже патент брать из за этого?

Красный Мак
    Гость
    У вас получается три предшествующих патенту месяца это февраль, март, апрель 2016. Если там не более 2-х млн, то можно.

Аноним
    Гость
    Но у меня же патент (ПСН), а не УСН. Или без разницы?
    То есть на 2017 тоже патент брать из за этого?
    Одной ПСН не бывает. Есть основная система ОСНО или УСН.
    И зачем вообще вам ОСНО?
    Напишите заявление о переходе на УСН с 1 января.
    А с патентом на январь уже все: заявление подается за 10 рабочих дней до даты начала патента.

Красный Мак
    Гость
    Но у меня же патент (ПСН), а не УСН
    Такого быть не может, у вас основной режим либо УСН или ОСНО, если вы уведомление на УСН не подавали.

Красный Мак
    Гость
    А с патентом на январь уже все: заявление подается за 10 рабочих дней до даты начала патента.
    Можно подать, но только он будет не с 1 января, а если завтра 23.12.2016 подать, то будет с 16.01.2017 по 15.12.2017, если на 11 месяцев, например. Продажи просто не проводить до 16 числа. А на декабрь либо отдельный патент брать, либо проводить выручку по основному режиму, либо отгрузки закончить 15-го числа.

Клерк
    У вас получается три предшествующих патенту месяца это февраль, март, апрель 2016. Если там не более 2-х млн, то можно.
    Но у меня только регистрация ИП 6 апреля 2016 года. За какие тогда три месяца мне писать в этом уведомлении?

Клерк
    у вас основной режим либо УСН или ОСНО, если вы уведомление на УСН не подавали
    Ага, я понял, у меня УСН, я сразу с заявлением на регистрацию ИП, переходил на УСН. А вот хотя когда "слетел" таким образом патент, стала ведь теперь ОСНО, а не УСН, правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)