Добрый день. У меня ситация следующая: получил патент с 1 мая 2016 года, за него надо платить двумя платежами до 31 июля и до 31 декабря. Когда я заплатил в июле, то указал неправильный КБК (гадский Сбер в своих онлайн платежах при выборе Платы за патент сам ставит неверный КБК и не дает его изменять) и соответственно первый платеж за патент до налоговой не дошел. Я об этом узнал только сейчас, когда они мне блокировали счет. А блокировали потому что патент слетел (просрочка первого платежа за патент) и как они считают необходимо предоставить отчетность за 2-ой и 3-ий кварталы 2016 года.
У меня собственно вопрос, как мне лучше поступить? Я сходил написал заявление в налоговую с просьбой уточнить мой платеж (поменять там КБК на правильный и оставить июльскую дату платежа), но рассматривать мое заявление будут сказали до месяца, а счет по прежнему блокирован и перевести туда мне деньги нельзя.
Может мне сходить отнести им нулевую отчетность? И тогда по идее они мне разблокируют счет. Но с другой стороны деньги на счет поступали, деятельность (по патенту, как я считаю) велась. И если платеж мне уточнят, то патент сам собой восстановится и счет разблокируется?
Спасибо за мнения