Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
  1. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подсказали, я и не заметила.

Решила написать в суд через электронные обращения граждан. Только никто мне так и не подсказал, как лучше представить ситуацию. Может быть Вы подскажете, Эдмонд?
    Это бесполезно. Система электронного правосудия пока не работает, а по электронным обращениям вашу жалобу никто рассматривать не будет. Нужна жалоба в письменном виде, можете ее по почте отправить

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Эдмонд Непряхин Посмотреть сообщение
    Не извиняйтесь. Вполне понятное отношение к подобного рода документам.
    Моё мнение - полное фуфло.
    Это им, чтобы заполучить с Вас вожделенный "штраф" надо будет в суд подавать.
    Который они, пользуясь этим "документом" даже организовать не смогут. Просто не примут к производству иск.
    ИМХО, конечно. Я бы на Вашем месте накатал бы жалобу на водителя маршрутки за систематическую невыдачу билетов (данные т/с у Вас теперь имеются. Жалобу лучше накатать в надзорные органы)
    :-)
    Им-то в суд зачем? Просто приставам направят, и все. А приставы со счета спишут.
    Иска тут никакого не будет, это производство по делам об административных правонарушениях

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Как было. Обратить внимание, что на составление протокола и постановления вас не вызывали, вы об этом не знали ничего.
    Срок отсчитывается с момента получения по штемпелю, т.е. 10 дней с 16.12.2016
    да отстаньте вы уже все от протокола - постановление нарисовано в порядке п.1 ст. 28.6
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да отстаньте вы уже все от протокола - постановление нарисовано в порядке п.1 ст. 28.6
    О, даже так?
    Я просто копию совсем прочитать не могу.
    И тем не менее, деликвент не был согласен с наличием события, так что должен быть протокол согласно ч.2 ст.28.6.
    Права ему не разъяснили, копию постановления не вручили, насколько я могу видеть, подписи деликвента в постановлении нет - короче, много косяков

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    О, даже так?
    Я просто копию совсем прочитать не могу.
    И тем не менее, деликвент не был согласен с наличием события, так что должен быть протокол согласно ч.2 ст.28.6.
    а его согласия никто не спрашивал. контролер что-то написал у себя в тетрадке, и всё.

Права ему не разъяснили, копию постановления не вручили, насколько я могу видеть, подписи деликвента в постановлении нет - короче, много косяков
    да.
    + не указано место вынесения постановления (!!),
    + не указаны платежные реквизиты.

т.е. просвечивает ст. 292 УК РФ
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Спасибо всем за советы!
    Написала обращение в суд. Обещают через 30 дней ответить...

7. ПаниКенгуриха
    Гость
    Спасибо всем за советы!
    Написала обращение в суд. Обещают через 30 дней ответить...
    Электронное? Ну и зря.
    Я вам точно могу сказать, что вам ответят: вы вправе подать жалобу в порядке главы 30 КоАП РФ или что-то вроде того.
    Отмены штрафа по электронному обращению не будет.
    Я же сказала вам: обязательно писать жалобу на бумажном носителе с вашей живой подписью, в суд ее можете отнести лично или отправить по почте.
    У вас есть (еще пока) реальный шанс добиться отмены штрафа, но только не через электронное обращение!
    Электронное обращение не является жалобой по смыслу КоАП РФ.
    Да и сейчас чтобы вашу жалобу рассмотрели, нужно в ней просить восстановить срок на обжалование и привести уважительные причины, так как срок вы уже пропустили.

8. Клерк
    Это бесполезно. Система электронного правосудия пока не работает, а по электронным обращениям вашу жалобу никто рассматривать не будет. Нужна жалоба в письменном виде, можете ее по почте отправить
    К сожалению, я прочитала Ваше сообщение уже после того, как отправила электронное обращение, т.к. уже выходил срок.

Да и сейчас чтобы вашу жалобу рассмотрели, нужно в ней просить восстановить срок на обжалование и привести уважительные причины, так как срок вы уже пропустили.
    А если я сейчас отправлю по почте, какие причины могут быть признаны уважительными для восстановления срока (больничного у меня нет)?

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    А если я сейчас отправлю по почте, какие причины могут быть признаны уважительными для восстановления срока (больничного у меня нет)?
    Командировка, болезнь близких родственников, отпуск...

10. Аноним
    Гость
    Добрый день. Сегодня ехали с мужем в маршрутке, билеты водитель никому не дал. Зашли контроллеры, начали составлять акты и т.д. Вопрос в чем, муж отказался предоставлять паспорт, сказал только ФИО и адрес прописки, подписывать тоже ничего не стал и на руки ему не дали никаких бумажек. Как можно поступить в этой ситуации? Ведь на руках постановления никакого нет?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня ехали с мужем в маршрутке, билеты водитель никому не дал. Зашли контроллеры, начали составлять акты и т.д. Вопрос в чем, муж отказался предоставлять паспорт, сказал только ФИО и адрес прописки,
    зачем?

подписывать тоже ничего не стал и на руки ему не дали никаких бумажек. Как можно поступить в этой ситуации? Ведь на руках постановления никакого нет?
    на колу мочало: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=578850

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)