Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1192
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от БухЛеди Посмотреть сообщение
    Вы писали в этой теме, что если переплата в другой ИФНС, то не зачтут.
    Я писала по другому поводу.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от feda Посмотреть сообщение
    но пока 2016 год ... и в Уральском округе ИП-шники ни разу не выигрывали (тем ценней наша победа), сейчас раздумываем насколько вероятна отмена решения в кассации
    Увы, только на днях было очередное решение в пользу налоговиков ((

3. Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    feda,
    Удачи вам!
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Увы, только на днях было очередное решение в пользу налоговиков ((
    Мы, если честно, и сами воспринимаем нашу победу, как ЧУДО!

5. Клерк
    feda, рада за Вас. Удачи!!

6. Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от LuckyJ Посмотреть сообщение
    feda, рада за Вас. Удачи!!
    Спасибо! Побед нам всем!

7. Клерк
    Съездили мы на прием в налоговую. Сопротивляются уточнять кбк с усн на псн. Сказали, что будут звонить в вышестоящую фнс и консультироваться. Обещали позвонить, завтра видимо уже. И что удивительно, по мнению фнс кбк не входит в понятие "принадлежность платежа" и ссылаться на 45 ст. НК неправильно. Во как!

8. Модератор
    по мнению фнс кбк не входит в понятие "принадлежность платежа" и ссылаться на 45 ст. НК неправильно. Во как!
    Ничего себе! Какие у вас там затейники работают
    Вот Вам письмо ФНС по этому поводу, пусть попробуют супротив своего начальства выступить
    Вопрос: Об уточнении налоговых платежей в случае неправильного указания КБК и (или) статуса плательщика в платежном поручении.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 10 октября 2016 г. N СА-4-7/19125@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу уточнения налоговых платежей при ошибочном указании кода бюджетной классификации (далее - КБК) другого налога и статуса плательщика, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи, с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
    Подпунктом 4 пункта 4 статьи 45 НК РФ установлено, что обязанность по уплате налога не признается исполненной в том числе в случае неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.
    Из изложенного следует, что обязанность по уплате налога считается исполненной, если в соответствующем платежном поручении правильно указаны номер соответствующего счета Федерального казначейства и реквизиты банка получателя. При этом положениями НК РФ, в частности пунктом 4 статьи 45 НК РФ, не предусмотрено, что неправильное указание КБК и (или) статуса плательщика в платежном поручении является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной.
    Пунктом 7 статьи 45 НК РФ установлено, что при обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
    Код бюджетной классификации и статус плательщика относятся к группам реквизитов, позволяющих определить принадлежность платежа и статус плательщика.
    Соответственно, на основании положений пункта 7 статьи 45 НК РФ при обнаружении налогоплательщиком ошибки в указании КБК и (или) статуса плательщика в поручении на перечисление налога он вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении платежа.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.А.АРАКЕЛОВ
    10.10.2016

9. Клерк
    Над.К, письмо прям замечательное! Спасибо большое! Я им в пояснении и устно упомянула Постановление АС Московского округа от 23.05.2016 по делу № А40-168537/2015, в нем ситуация аналогичная нашей. Суд принял решение в пользу налогоплательщика :"Согласно материалам дела, 19.02.2015 ИП Баулиным А.С. был получен патент №7719150001706 на право применения патентной системы налогообложения со сроком действия патента с 01.03.2015 по 31.12.2015. При этом налогоплательщиком была произведена оплата налога по патентной системе налогообложения 20.04.2015, т.е. своевременно и в установленные ст. 346.51 НК РФ сроки, что подтверждается платежным поручением №85 от 20.04.2015.
    При этом как правильно установлено судами двух инстанций в ходе рассмотрения дела по существу, неверное указание предпринимателем в платежном поручении №85 от 20.04.2015 кода бюджетной классификации и назначения платежа не свидетельствует о несвоевременности платежа, поскольку исполнение обязанности по уплате налога не ставится в зависимость от правильности указания кода бюджетной классификации в платежных поручениях. Кроме того, налогоплательщиком 10.06.2015 в порядке, предусмотренном п.7 ст.45 НК РФ, в инспекцию было подано заявление об уточнении платежа.
    Таким образом, суды сделали правильный вывод, что налог в связи с применением патентной системы налогообложения следует считать уплаченным с даты предъявления в банк платежного поручения №85 от 20.04.2015, то есть с 20.04.2015, а не с даты направления заявления от 10.06.2015 об уточнении реквизитов платежа."
    Мне сказали, что Постановления АС к ним не имеют никакого отношения и не рассматриваются при принятии решений. Может они и правы , конечно.

10. Модератор
    Мне сказали, что Постановления АС к ним не имеют никакого отношения
    Ну наплести они могут что угодно.

11. Модератор
    Верховный суд наконец вынесет свой вердикт по этому вопросу. 18 января кассационная жалоба ИП будет рассмотрена Судебной коллегией
    Читайте завтра в ленте юрновостей на Клерке http://www.klerk.ru/law/news/454903/

12. Клерк
    Позвонили сегодня из ИФНС, сказали, что уточнят платеж. Через неделю снова к ним обратиться. Пока нет результата, радоваться рано, но жить стало в разы легче Над.К, спасибо вам еще раз за вашу профессиональную поддержку!

13. Клерк
    Здравствуйте, ИП купил патент в 2014г. оплатил с опозданием.Налоговая заблокировал счет.Доход в 2014г.800 тыс.Это получается нужно с этой суммы посчитать НДС 18% 144 тыс???

14. Модератор
    Да. Если нет входящих счетов-фактур с НДС.

15. Клерк
    У меня тоже вопрос по патенту. Мы 09.12.2016 г. подали на патент на 2017 год на 12 мес. на розничную торговлю. Патент пока не получили, но за это время решили передумать его использовать - решили встать на учет как плательщики ЕНВД с 01.01.2017г. Теперь вопрос: что делать с патентом? Есть возможность его аннулировать?

16. Модератор
    Законом аннуляция не предусмотрена. Если только попытаться договориться с налоговой

17. Клерк
    Спасибо, попробуем

18. Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по патенту. Мы 09.12.2016 г. подали на патент на 2017 год на 12 мес. на розничную торговлю. Патент пока не получили, но за это время решили передумать его использовать - решили встать на учет как плательщики ЕНВД с 01.01.2017г. Теперь вопрос: что делать с патентом? Есть возможность его аннулировать?
    Как вариант попробуйте... 1. Встать на учет по ЕНВД с декабря 2016 г. 2. Патент не получайте под роспись 3. В налоговую напишите, что применение по одному виду деятельности, по одному адресу одновременно ПСН и ЕНВД не предусмотрено НК РФ, поэтому патент просите считать недействительным (ну, или пусть его отзывают).

19. Клерк
    Доброго всем времени!
    ИП на патенете с 01.05.16 по 31.12.16. Считала, что мой вид деятельность подходит под льготный и не оплачен патент, а соответственно ОСНО и все отчеты и штрафы в связи с этим. В налоговой , к сожалению, не объяснили как мне теперь действовать, как отчитываться.
    Подскажите, пожалуйста, пошагово:
    1. какие отчеты должна сдать за этот период.
    2. штрафы какие необходимо заплатить.

Заранее благодарю.

20. Модератор
    А какой у вас вид деятельности?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какой у вас вид деятельности?
    репетиторство. Вид деятельности действительно попадает под льготный в г. Москва. Но оказалось, что при подаче заяление на патент мне дали заполнить не то заявление (без указания нулевой ставки)

22. Модератор
    Т.е. вы не тот бланк использовали? Плохо
    Ну и как при вашем виде деятельности налоговая докажет размер доходов? Вы как получаете деньги? Наличными?

23. Клерк
    Мне бланк на патент выдали в налоговой - его я и заполнила. Не подозревала о том, что есть "подвиды" этих бланков и мне подсунут вариант "безльготный".
    Получаемые деньги это наличные и личная карточка. Думаю, что никак не докажут, хотя хотела по-честному работать : на патенте, на благо страны, так сказать.

24. Модератор
    Цитата Сообщение от svetanfin Посмотреть сообщение
    Мне бланк на патент выдали в налоговой - его я и заполнила.
    Никогда нельзя полагаться на информацию налоговой инспекции, если она не в письменном виде с подписью какого-то лица от налоговой.

Не подозревала о том, что есть "подвиды" этих бланков и мне подсунут вариант "безльготный".
    Нет льготного или безльготного бланка. Есть действующие бланки и устаревшие. Вам похоже подсунули устаревший.

Думаю, что никак не докажут,
    Деньги, проходящие по личной карточке придется в отчетности показать. Их как раз проверить могут.

Вам придется сдать НДС за 2 и 3 кварталы (это просроченный отчет), НДС за 4 квартал (до 25 января 2017) и 3-НДФЛ за 2017.
    Но сами Вы не сдадите НДС, он только в электронном виде сдается. Да и не сможете Вы декларацию заполнить

25. Клерк
    LuckyJ
    Добрый день)!
    Скажите пожалуйста как долго был заблокирован счёт?
    И не могли бы вы выложить или скинуть пример жалобы в суд было дело о применении УСН после слёта с патента. В ближайшее время предстоит аналогичная ситуация.. к сожалению и так кстати оказались бы ваши комментарии и Помощь!
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось ЧерВик; 06.01.2017 в 11:56.

26. Клерк
    Над.К,
    добрый день
    Если у нас срок действия патента до 31.12.16
    А срок оплаты в патенте указан 01.01.17
    Если ли вероятность что оплатив его 09.01.17 (в первый рабочий день 2017 года) мы не потеряем на него право ??
    Ведь и 31 и 1 выходные
    Однако если 31 приходится на 2016 то 2017 это уже следующий календарный год.. однако именно 01.01.17 написано в патенте ..
    Последний раз редактировалось ЧерВик; 06.01.2017 в 12:04.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ЧерВик Посмотреть сообщение
    А срок оплаты в патенте указан 01.01.17
    а не ДО 01.01.2017?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

28. Клерк
    Fraxine,
    написано:

в срок не позднее 01.01.2017 года

29. Клерк
    ЧерВик, мне кажется, это инспектор накосячил-ведь сроки вписывают "от руки". В моих годовых патентах написано "в срок не позднее 31.12.2016 г."
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

30. Клерк
    Fraxine,
    да , возможно
    но у меня не от руки а напечатано)
    может есть шанс пойти в налоговую и как-то договорится и попросить не лишать патента .. опираясь на это и на то что это выходной день уже в 2017 году.. и по идее это они меня ввели в заблуждение что можно оплатить вплоть до следующего года..
    кончено это скорее из области фантастики

Или с патента слетает автоматически без участия сотрудников ? и они никак повлиять не смогут

Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)