Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Новый вид ККМ в 2017 и интернет магазин

Здравствуйте уважаемые участники форума!
    Есть ИМ - зоотовары. Все было просто с контрольно-кассовым обслуживанием (УСН6%). Сегодня ездили на обслуживание кассового аппарата и обслуживающая фирма показывала новые аппараты и как будет происходить отчётность. Переварить сложно, но вкратце: как мне сказали для ведения контрольно кассовой дисциплины теперь нужно будет 1) получить ключ с электронной подписью 2) заключить договор с организацией которая будет предоставлять услуги по пересылке чеков в налоговую 3) купить новый кассовый аппарат 4) открыть свой личный кабинет на сайте налоговой, где при помощи ключа безопасности с эл. подписью можно будет вести всю отчётность и документооборот с налоговой. Так же сказали что необходимо будет при пробитии чека, каждую товарную позицию, которая продается четко вбивать по названию, при этом как мне сказали со временем будет создаваться единый реестр товаров, в котором все эти товары будут зарегистрированы, а если не зарегистрированы, то мне как продавцу все равно их придется туда вносить.
    Как быть с новыми правилами небольшим магазинам, у нас закупки например у частных лиц и небольших производств. т.е. по сути если им необходимо будет так же свои товары регистрировать в единой базе, большинство из них делать этого не будет... А если я этот товар зарегистрирую, то я их "подставлю".
    Ключ безопасности с эл. подписью как я поняла лишним не будет, это позволит упростить отчётность и сдачу документации, но является ли он обязательным?
    Если я отказываюсь от использования кассового аппарата (прием оплаты за товары только на р/счет) можно ли мне всех этих нюансов избежать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    [?
    Если я отказываюсь от использования кассового аппарата (прием оплаты за товары только на р/счет) можно ли мне всех этих нюансов избежать?[/QUOTE]
    Не боитесь при этом всех клиентов растерять?
    Если у вас есть дог.банковского эквайринга ( оплата банк.картами ), вы все равно( в свете нового закона, если этот бред не отменят, что мало вероятно..) обязаны иметь онлайн-кассу и т.д.
    А насчет ваших поставщиков, никуда они не денутся. Для того этот закон и принимают, чтобы всех вывести из тени,и даже "малышей" задавить. В очередной раз про единый реестр товаров ужаснуло, конечно, ведь нет унифицированных наименований , нет обязанности вести у себя учет номенклатуры идентично поставщику.

Аноним
    Гость
    И обещанный фискальный накопитель на 3 года - обман (проверено лично).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И обещанный фискальный накопитель на 3 года - обман (проверено лично).
    Так мне сразу сказали, что накопитель на год как и ЭКЛЗ. По кассе работаем мало, эквайринг не подключён. По подсчётам обслуживание ККМ в цене вырастет (хотя на сайте налоговой пишут про снижение цен на обслуживание за счёт введение новых кассовых аппаратов) Мне интересно, изменения идут только при работе с ККМ или со счётом тоже будет что-то подобное?!

Аноним
    Гость

Хех

По эквайрингу тоже получаем на расчетный счет, причем от юрлица.... А онлайн-чеки обязаны отправить. По всем остальным платежам вроде бы ничего не менялось. А так ,кто их знает, что дальше в шальные головы законодателей придет..

Клерк
    Цитата Сообщение от wolcha Посмотреть сообщение
    Если я отказываюсь от использования кассового аппарата (прием оплаты за товары только на р/счет) можно ли мне всех этих нюансов избежать?
    Да, приема оплаты на р/с эти изменения не коснулись - кассовый аппарат не потребуется

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Да, приема оплаты на р/с эти изменения не коснулись - кассовый аппарат не потребуется
    Спасибо!!! А если на р/с оплачивает клиент через онлайн кабинет например Сбербанка или другого банка с карты - это так же не требует с моей стороны предоставления кассового чека?

Клерк
    Через онлайн-банк на реквизиты вашего р/с - нет.
    А с карты - это как? через банк-эквайр?

Клерк
    Через онлайн-банк на реквизиты вашего р/с - нет.
    А с карты - это как? через банк-эквайр?
    С карты через онлайн кабинет. Например у меня есть карта сбербанка и есть кабинет "сбербанк онлайн" и такие же кабинеты есть у других банков, т.е по сути получается напрямую с карты одного банка на счёт ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от wolcha Посмотреть сообщение
    С карты через онлайн кабинет. Например у меня есть карта сбербанка и есть кабинет "сбербанк онлайн" и такие же кабинеты есть у других банков, т.е по сути получается напрямую с карты одного банка на счёт ИП
    В этом случае тоже нет обязанности применять кассу, но банк может заблокировать вашу карту, поскольку она не предназначена дли предпринимательской деятельности.

Клерк
    В этом случае тоже нет обязанности применять кассу, но банк может заблокировать вашу карту, поскольку она не предназначена дли предпринимательской деятельности.
    Я наверное немного не правильно написала. Я не принимаю платеж на свою карту. Клиент платит со своей карты онлайн на мой расчетный счет банка . т.е. не по квитанции в Сбербанке или по реквизитам в любом другом банке, а не выходя из дома пользуясь онлайн кабинетом своего банка вводит в платеже мои реквизиты и платеж поступает на мой счет в банке.

Клерк
    В этом случае всё в порядке, необходимости применять онлайн-кассу тоже не возникает.

(Во-всяком случае, пока. Кто знает, что еще придумают))

Клерк
    В этом случае всё в порядке, необходимости применять онлайн-кассу тоже не возникает.

(Во-всяком случае, пока. Кто знает, что еще придумают))
    Спасибо большое за ответ!

Аноним
    Гость
    А если клиент оплачивает по эквайрингу, например, через Яндекс.кассу, то чек по онлайн кассе пробить надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если клиент оплачивает по эквайрингу, например, через Яндекс.кассу, то чек по онлайн кассе пробить надо?
    Да, надо.

Penelopa#Rini
    Гость

Новый вид ККМ в 2017 и интернет магазин

И что, можно будет оформлять покупку из других городов? И доставка будет?

Клерк
    Возник еще один вопрос. Поставщик из Белоруссии. Покупки официальные, оплачиваем за товары поставщику на р/счет. Каким образом это теперь в свете новых правил проводить? Кто должен вносить товары в базу товаров, которая планируется быть открыта? И можно ли вообще закупать товары не в России, чтобы продавать их по ККМ на территории России?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)