Здравствуйте уважаемые участники форума!
Есть ИМ - зоотовары. Все было просто с контрольно-кассовым обслуживанием (УСН6%). Сегодня ездили на обслуживание кассового аппарата и обслуживающая фирма показывала новые аппараты и как будет происходить отчётность. Переварить сложно, но вкратце: как мне сказали для ведения контрольно кассовой дисциплины теперь нужно будет 1) получить ключ с электронной подписью 2) заключить договор с организацией которая будет предоставлять услуги по пересылке чеков в налоговую 3) купить новый кассовый аппарат 4) открыть свой личный кабинет на сайте налоговой, где при помощи ключа безопасности с эл. подписью можно будет вести всю отчётность и документооборот с налоговой. Так же сказали что необходимо будет при пробитии чека, каждую товарную позицию, которая продается четко вбивать по названию, при этом как мне сказали со временем будет создаваться единый реестр товаров, в котором все эти товары будут зарегистрированы, а если не зарегистрированы, то мне как продавцу все равно их придется туда вносить.
Как быть с новыми правилами небольшим магазинам, у нас закупки например у частных лиц и небольших производств. т.е. по сути если им необходимо будет так же свои товары регистрировать в единой базе, большинство из них делать этого не будет... А если я этот товар зарегистрирую, то я их "подставлю".
Ключ безопасности с эл. подписью как я поняла лишним не будет, это позволит упростить отчётность и сдачу документации, но является ли он обязательным?
Если я отказываюсь от использования кассового аппарата (прием оплаты за товары только на р/счет) можно ли мне всех этих нюансов избежать?

. т.е. не по квитанции в Сбербанке или по реквизитам в любом другом банке, а не выходя из дома пользуясь онлайн кабинетом своего банка вводит в платеже мои реквизиты и платеж поступает на мой счет в банке.