Общепиты! Не мучайтесь! Купите по нормальному сканеру для остатков, через телефон реально жесть.
Мы и со сканером-то чуть не умерли ((
Общепиты! Не мучайтесь! Купите по нормальному сканеру для остатков, через телефон реально жесть.
Мы и со сканером-то чуть не умерли ((
Знающих в глубинке можно найти. Из своего опыта, у нас поселок Рязанская область, 3000 человек (занимаются торговлей пивом и водкой 3 "ООО", 3 ИП + Дикси+Бристоль) - знающий есть, не про себя пишу. Вопрос в том что за копейки хотят знающего нанять - сказок не бывает. У всех ИП, ООО (например у нас) дети есть так они по городам и за копейки не хотят работать, пусть изучают - в чем проблема? Надо понять: либо сами изучайте комп и программы бухгалтерские, либо доверьте тому кто это знает. Уясните одно: КАК РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Кто сумеет занять нишу тот и будет работать. Не за горами закон когда уголовку хотят ввести за торговлю "из под полы" - тогда все, только официал. Так что все-равно выбор придется делать...
Последний раз редактировалось Olegn_g; 31.12.2016 в 08:38.
У нас магазины в другом месте, просто еще есть закусочная. Ребят, помогите предупредить все возможные косяки! Пожалуйста
Нас всех посадят в тюрьму, а собственность отнимут. Это закономерный конец любой революции.
Очень подробно объяснили и понятно! Спасибо.
извините,ниже написала ,кого имею ввиду. А этот п.хотела удалить а не получается уж.![]()
Последний раз редактировалось Таня GH2; 01.01.2017 в 23:04.
Подскажите что меня ждет. 02.01.16 остатки по одной позиции ушли в минус. Заметила это только 03.01.16 и поставила актом на баланс как ИЗЛИШКИ на 2-й регистр.На какой штраф готовиться?
Кто ведет этот алкоучет в 1с:Розница 2.2, подскажите, плиз!
Провожу пересчет в программе (т.е. инвентаризацию), в табличке в колонке "Цена" - пустоИ заполнить не дает эти цены (жму на "заполнить цены" с разными вариантами цен - безрезультатно), и инвентаризация из-за этого не проводится - и, соответственно, акты списания не могу сделать через помощник Корректировки остатков. 30-го декабря мыкалась-мыкалась с этим - и решила сделать это в праздники. Но вот как это сделать?
Откуда берется эта цена в инвентаризации в 1с Розница?
(бухучет ведем в другой проге, эту используем только для ЕГАИС. Т.е. до этого только накладные поставщиков вводили, общепит у нас)
Конечно речь идет о 2017 годе. Так что меня ждет?
Ну, как минимум могут инициировать проверку и затребовать объяснения.
Когда-то представители ЕГАИС говорили, что "наша система не является основанием для начислений штрафов, она лишь выявляет злоупотребления. Штрафы начислят когда проверяющие просмотрят ваши бумаги и найдут в них криминал или ошибки. Штрафуют за неведение учета в ЕГАИС, отсутствие алкожурнала и т.п.".
Надеюсь, что это до сих пор так.
Как исправить ситуацию: продали слабоалкоголку (код 260) не отсканировав акцизную марку и в конце дня списали актом со 2-го регистра вместе с пивом. Т.е. получилась продажа алкоголя без сканирования марки. Может поставить на баланс во 2-й регистр как ошибку допущенную при списании в акте? ПОМОГИТЕ.
1) Продавец выставил "неправильную" ТТН, я автоматически приняла ее. Можно сделать отмену? Получилось так, будто приняли не по 1, а по 20кег пива несколько сортов.
2) Не принимаются акты списания пива в ЕГАИС. До нового года принимались, сейчас почему нет? Что изменилось?
Существует механизм создания распроведения актов подтверждения. Вопрос, есть ли такой функционал в вашей программе и как это увидит программа установленная у поставщика.
Списание вы с какого регистра делаете,с первого? Если да, это запретили еще с первого октября, но не отключили возможность. Перекиньте на розничный регистр 2 и списывайте оттуда.
Есть кнопка отменить проведенную накладную. Отправила запрос к поставщику на отмену проведения. Они через несколько часов получили. Как им дальше сделать?
Списываю со 2регистра. Но тут после праздников голова не сразу включилась, забыла перенести с приходных накладных на торговый зал.
Ну пусть попробуют согласится.
Если у них остатки по егаис увеличатся, а у вас уменьшатся - значит вы эту дурь победили. Ну а потом пусть отправляют повторно.
У нас как то накладная в четырех экземплярах висела из-за таких корректировок.
Контролируйте остатки по ЕГАИС, сейчас бьют за это.
Остатки в 1С ЕГАИС контролирую через день и каждый день.Каждая бутылка при инвентаризации прошла через сканер и все равно вылазят минусы.При том,минусы вижу только в запрашиваемых остатках с ЕГАИС.На самой кассе все остатки сходятся с реально существующими в магазине.Не пойму почему так происходит.
Также минусы в регистре 2 появятся в случае продажи "пересорта". Если поставщик в ТТН ЕГАИС указал для бутылки один алккод, а на марке окажется другой алккод, то при продаже такой бутылки появится минус в регистре 2 и нужно будет оформлять пересорт(списание неправильно алккода и постановку на баланс правильного),чтобы погасить появившийся минус.
Алккод вычисляется из кода PDF417 на алкогольной марке.
Я конечно извиняюсь, хоть и делаю все сама,но не соображу,как мне выявить пересортицу эту.Как поставить правильный алккод ,где его посмотреть?
При поступлении продукции от поставщика надо сверять алккод в накладной ЕГАИС с алккодом на бутылке. В некоторых программах для ЕГАИС, например в Трезвом декларанте при сканировании продукции идет сразу же сверка с ТТН и если такой алккод остутствует в накладной, то появляется сообщение.
Добрый вечер. скажите пожалуйста, если не отсканировал алкоголь купленный до 01/01/16г и не поставил на приход до 01/01/2017г то поезд ушел?. еще не пробовала - клиент настаивает что хочет поставить на приход неучтенный алкоголь - уже и возможности в программе нет? штрафы 300-500 тыс с ООО -правильно, если будет неучтенный алкоголь? Контур.егаис. общепит.
Поговорила со специалистами 1С,с нашим министерством торговли и пришла в выводу,ни кто ни чего не знает.Я вам точно говорю.Все на уровне"а вы попробуйте ,может это,может то..."
Кто кого и как будет контролировать ,вообще не понятно.В министерстве сказали.что если разница будет в сотнях-тысячах бутылок,то тогда будут инициировать проверку,а из за нескольких бутылок,конечно же нет.Решила ,что пока буду раз в сколько то времени сверять остатки с ЕГАИС и корректировать .Какое то безумие.Столько жизненного времени потрачено на изучение-внедрение и т.д.,ради того,чтоб торговать алкоголем.
Я вообще перестала принимать новый алкоголь.Доторговываю тем,что есть.Я уже раз несколько делала инвентаризацию.Каждую бутылку уже знаю в "лицо". Каждую сканировала через программы и одну и вторую марку.Проходит несколько дней и опять в остатках ЕГАИс хоть одна-две позиции по 1-2 бутылки,но минусуют.Как такое получается,ни кто объяснить не может .Ни 1С,ни наше министерство.Выверяла и по справкам и по сканам.Бесполезно.Приходят с минусами остатки с ЕГАИС.
Как быть со "старым" пивом в общепите, которое пришло до 01.01.16 и которое я не смогла поставить на баланс ЕГАИС? Номенклатура не сопоставляется, т.к. пиво привезли дааавно и сейчас никто из оптовиков не будет покупать специально УТМ и забивать номеклатуру.
Я могу это пиво продавать? Пока же вроде ничего не ослеживают по ИП.
Уценить немного и распродать быстрей?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)