Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 2016г. В частности в годовом ФСС и декларации УСН и балансе - старый или в новой кодировке?
Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 2016г. В частности в годовом ФСС и декларации УСН и балансе - старый или в новой кодировке?
Упрощу вопрос.
В ФСС за год какой ставить ОКВЭД? Старый или новый? Москва, если принципиально,вдруг.)
Дозвонилась до всех ФСС (Москва), сказали в 4-ФСС оставить СТАРЫЕ ОКВЭДы. Подтверждение видов деятельности просили до февраля им не нести, не примут. В ИФНСе одном мне сказали, что декларации налоговые примут и с новыми, и со старыми ОКВЭДами (там тоже ни сном, ни духом никто). Я сдам пока что только самое горящее всё, балансы позже. Хотя... могла бы и сейчас, но... никто ничего сказать не может пока по ним. Говорят, рано ещё. В ПФРе (РСВ-1) тоже старые ОКВЭДы просят.
Спасибо большое!
Добрый день! В СБИСе делаю отчет 4-ФСС , ставлю старый ОКВЭД, при проверке отчета выдает ошибку, что нужно новый ОКВЭД - 2014 ставить. У кого как?
Нет такого. Тоже СБиС, орет только на то, что старый ОКВЭД может создать проблемы при приемке и предлагает сменить на новый, но дает ставить и старый, и проверка проходит без проблем. 4-ФСС сдали по двум фирмам со старым ОКВЭД-ом без всяких проблем.
Добрый день. Сегодня в контакт-центре ФНС (8-800-222-22-22) сказали, что в их отчётности нужно ставить код, который сейчас прописан в реестре (https://rmsp.nalog.ru/search.html). примут ли со старым кодом - не знаю, не уточняла.
Последний раз редактировалось бух2007; 18.01.2017 в 22:46.
СмИшно. А если никакого не прописано? У нас нет, только сейчас будем добавлять в ЕГРЮЛ. Фирме сто лет, тогда не нужно еще было.
Налоговой вроде однозначно нужен новый код. Непонятки с фондами.
Все везде сдала с новыми кодами, только баланс в статистику со старым (В СБИСе было письмо-В Росстат годовая отчетность сдается со старым ОКВЭД, а вот за январь 2017 года — уже с новым) . ВСЕ пока принялось.
Почему-то я Вам верю...
А если новый ОКВЭД вообще не соответствует, но фирма нулевка. Поставить новый, и не парится?
Случайно послали отчетность в налоговую (в т.ч. и упрощенную декларацию у которой срок сдачи 20 января) со старыми ОКВЭД, что делать?
Возможно не в тему, но делюсь опытом.
Сегодня съездила в налоговую отвезла им обычно письмо на бланке фирмы. Краткий текст такой: "В связи с конвертацией кодов из ОКВЭД 2001 в ОКВЭД 2014 ИФНС присвоила не верный код. На основании вышеизложенного просим произвести редакцию кода ОКВЭД по основному виду деятельности."
В налоговой меня сначала послали к окошку, которое занимается регистрацией фирм, там в окошке инспектор сказала что надо подавать заявление по форме Р14, я ответила что ошибка не наша, и мы не меняем вид деятельности, а просто в связи с конвертацией таблицы хотим уточнить. Послали меня в кабинет по приему писем, письмо приняли и сказали - ждите 30 дней, проверите выписку из ЕГРЮЛ, если поменяют, то хорошо.
Как вы думаете поменяют или все-таки придется форму Р14 заверять у нотариуса со всеми вытекающими последствиями по сбору документов?
а по СПБ кто уже сдавал НДС или РСВ? какой ОКВЭД прописали и приняли у вас отчет или нет?
Я, например, ФСС со старым ОКВЭД сдала, припроверке было предупреждение, как и весь год... но протокол пришел положительный. по 5-ти разным видам/фирмам...
Собираюсь НДС сдавать - везде старый ОКВЭД поставила, и вдруг наткнулась на письмо от ноября... а на семинаре вещали что со старыми пока сдавать и все обязаны принять а про новые, чтобы проверили обязательно кактам налоговая автоматически их сменила (удачно или нет).
Доброе утро.Сдала всю отчетность, включая баланс ,по двум фирмам со старыми ОКВЭД.Отчеты приняты, а теперь не знаю что делать.Ошибка или не будет считаться ошибкой.Или пересдать?Кто знает?
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!
Преспокойненько сдала ФСС за год по ТКС со старым ОКВЭД
Протокол положительный!![]()
Не слышал, чтобы кто-то год в ФСС с новым ОКВЭДом сдавал.
20 сдала ФСС с новыми кодами - приняли - позвонила- сказали ошибок нет
РСВ -1С не дает поставить старые коды сегодня отправила с новыми - пока жду ответа
Сдавала Единую упрощ. налоговую декларацию 19.01 в ИФНС: в 2х фирмах поставила новые ОКВЭДы, а в одной старый, так как он немного не так звучит, как старый... это 3 разных ИФНС (Москва). Везде мне сказали вообще не заморачиваться. Любой ОКВЭД примут, и в балансах тоже. ОКВЭДы их мало интересуют. Ошибкой это считаться не будет. В ПФРах пока не перевели базу на новые ОКВЭды, просят старые. Мы пока сдали один (со старым ОКВЭД). В ФСС сейчас не принимают Подтверждения, сказали до конца февраля передут на новые ОКВЭДы, и тогда ставить их туда уже. А 4-ФСС прошёл на ура со старыми кодами.
Я аналогично сделала. РСВ-1 некоторые со старым ОКВЭД и письмо плюс, ну кратенько, мол незнаю какой указать вот вам старый а новый такойто... из 1с8-ки со старым вобще никак - отправила с новым!. жду результат.
ну исправлю если придется...
НДС со старым отправила. - сами поправят если что , наверное.
Последний раз редактировалось zorro_z; 24.01.2017 в 14:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)