Здравствуйте уважаемые бухгалтера.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ.
Мы организация, которая находится на УСН, но по собственной глупости выставили с/ф с НДС, и заказчик нам перечислял ден. средства за услуги с выделенной суммой НДС, договор и акты везде выделен НДС. В последствии с эти контрагентом отношения у нас испортились и речи о дальнейшем сотрудничестве быть не может.
Вопрос:
1. Могу ли я написать уведомление в адрес моего заказчика о том, что я нахожусь на УСН в связи с этим не являюсь плательщиком НДС поэтому отправляю ему доп. соглашение к договору поставки где указываю стоимость работ БЕЗ НДС. АКТ выполненных работ тоже отправляю новый, с/ф отправляю ИСПРАВЛЕННЫЙ, П/П которые они мне отправляли в счет оплаты тоже считать без НДС. Законно ли это?
2. В с/ф, которую мы им отдали и которую я хочу исправить на «БЕЗ НДС» допущен ряд грубых ошибок: ИНН не нашей фирмы, адрес не наш, даже сумма должна быть 90 т.р., а бухгалтер той фирмы чуть ли не обманом обязал мужа выставить с/ф на 150 т.р. (хотя 60 т.р. они еще не платили) Вопрос: я в исправленной с/ф пишу правильные ИНН, адрес, а сумму я какую должна написать 90 т.р. которые уже пришли к нам на счет?
3. Сумма всей нашей сделки была на 500 000-00 в т.ч. НДС 76271 -00. Если я исправляю с/ф на «БЕЗ НДС» то в новых документах я должна написать сумма «БЕЗ НДС»- 500 000-00 или сумма «БЕЗ НДС» 423729-00 (500000-72261)
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО МНЕ ОТВЕТИТ!!!