Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

УСНщик выставил с/ф с НДС, есть ли путь назад???

Здравствуйте уважаемые бухгалтера.
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ.
    Мы организация, которая находится на УСН, но по собственной глупости выставили с/ф с НДС, и заказчик нам перечислял ден. средства за услуги с выделенной суммой НДС, договор и акты везде выделен НДС. В последствии с эти контрагентом отношения у нас испортились и речи о дальнейшем сотрудничестве быть не может.
    Вопрос:
    1. Могу ли я написать уведомление в адрес моего заказчика о том, что я нахожусь на УСН в связи с этим не являюсь плательщиком НДС поэтому отправляю ему доп. соглашение к договору поставки где указываю стоимость работ БЕЗ НДС. АКТ выполненных работ тоже отправляю новый, с/ф отправляю ИСПРАВЛЕННЫЙ, П/П которые они мне отправляли в счет оплаты тоже считать без НДС. Законно ли это?
    2. В с/ф, которую мы им отдали и которую я хочу исправить на «БЕЗ НДС» допущен ряд грубых ошибок: ИНН не нашей фирмы, адрес не наш, даже сумма должна быть 90 т.р., а бухгалтер той фирмы чуть ли не обманом обязал мужа выставить с/ф на 150 т.р. (хотя 60 т.р. они еще не платили) Вопрос: я в исправленной с/ф пишу правильные ИНН, адрес, а сумму я какую должна написать 90 т.р. которые уже пришли к нам на счет?
    3. Сумма всей нашей сделки была на 500 000-00 в т.ч. НДС 76271 -00. Если я исправляю с/ф на «БЕЗ НДС» то в новых документах я должна написать сумма «БЕЗ НДС»- 500 000-00 или сумма «БЕЗ НДС» 423729-00 (500000-72261)
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО МНЕ ОТВЕТИТ!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если ИНН не вашей фирмы, то у них однозначно могут быть проблемы с вычетом.
    Но и вам это может обернуться проблемами, если декларацию они сдадут все-таки с вашим правильным ИНН, а подписи на документах ваши стоят
    Доп. соглашение в одностороннем порядке не возможно.
    ИМХО, все-таки попытаться с ними договориться, и побыстрее, возможно, они еще не сдались. Как основной ваш аргумент в переговорах - все равно счет-фактура не правильный, а другого не дадим.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Марина*** Посмотреть сообщение
    поэтому отправляю ему доп. соглашение к договору поставки где указываю стоимость работ БЕЗ НДС.
    они не обязаны его подписывать.

с/ф на 150 т.р. (хотя 60 т.р. они еще не платили)
    сч-ф на реализацию, а не на оплату. Поэтому если услуга стоит 150 тыс, то и сч-ф на 150 тыс
    Тут только мирным путем договариваться. Не факт, что они пойдут вам навстречу.

Клерк
    Спсибо большое за ответы, а как же мне тогда поступить, чтобы НДС не платить???
    Я про то что доп. соглашение нельзя поменять в односторонненм порядке.
    я им направляю исправл. с/ф без ндс, исправленные акты без ндс.
    НО ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ С ДОГОВОРОМ С НДС и с П/П в которых тоже выделен НДС?
    Мирно они не хотят, бросают трубки

я им направляю исправл. с/ф без ндс, исправленные акты без ндс
    Только без доп. соглашения акт будет меньше на сумму НДС. И будете вы им должны. Лучше тогда в бюджет НДС заплатить

Клерк
    Почему я просто не могу написать БЕЗ НДС 500000 и сопроводительную приложить, простите-извините ошиблась

Модератор Аватар для бух2007
    Почему я просто не могу написать БЕЗ НДС 500000 и сопроводительную приложить, простите-извините ошиблась
    Потому что у вас есть договор, который вы подписали.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В с/ф, которую мы им отдали и которую я хочу исправить на «БЕЗ НДС» допущен ряд грубых ошибок: ИНН не нашей фирмы, адрес не наш, даже сумма должна быть 90 т.р.,
    чудеса. а в акте выполненных работ чей ИНН стоит? а на какой ИНН они заплатили и какие реквизиты указаны в договоре?В договоре НДС указан? в акте тоже выделен?

Клерк
    Еще раз благодарю всех ответивших!
    Ситуация безвыходная, но я все равно хочу попытаться.
    Я составлю сопроводительную записку в которой укажу, что ошибочно в актах, с/ф, счете, договоре, п/п была выделена сумма НДС, составлю допник, переделаю все выше указанные доки "без НДС", но у меня возникло два вопроса:
    1. Договор на оказание услуг у меня б/н от 5.08.16, доп соглашение я какой датой должна выставить??? (я сделала с 17.01.17 но с пометкой "вступает в силу с момента подписания договора" не знаю правильно или нет, поправьте меня пожалуйста, если я не права.
    2. У меня всего две счет-фактуры №1 от 28.09 и № 2 от 30.11 мне нужно выставить исправленные с/ф, ВОПРОС - в с/ф № 1 от 28.09 в строке (1а) я должна поставить 1 от 17.01.17, а во второй с/ф № 2 от 30.11.16 я в строке (1а) должна поставить 2 от 17.01.17 или тоже 1 от 17.01.17

Аноним
    Гость
    Это все абсолютно бесполезные действия, если в книге покупок заказчика будет заявлен вычет по вашим счетам-фактурам.
    Допсоглашение без их подписи никакой силы не имеет. И уж если вы встали на позицию, что ошибочно добавили НДС к цене, то допсоглашение должно подразумевает ее уменьшение на 18%.
    Если на момент выставления с/ф действовал договор с НДС, то последующие изменения не освобождают от выставления НДС на ту дату. А обязанность по уплате в вашем случае, как у неплательщика налога, возникает по факту выписки с/ф.

Аноним
    Гость
    2. В с/ф, которую мы им отдали ..допущен ряд грубых ошибок: ИНН не нашей фирмы, адрес не наш,
    Можете считать, что вы этот с/ф не выдавали. Доказать обратное - невозможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это все абсолютно бесполезные действия, если в книге покупок заказчика будет заявлен вычет по вашим счетам-фактурам.
    Так у заказчика нет ИХ счета-фактуры.

Клерк
    Спасибо всем ответившим!!
    Я немножко не поняла, что значит фраза "Можете считать, что вы этот с/ф не выдавали. Доказать обратное - невозможно"
    Типо, что они приняли такую косячную с/ф ее можно смело аннулировать и нам за это ничего не будет?

Аноним
    Гость
    они приняли такую косячную с/ф
    которая не имеет к вам никакого отношения.
    ее можно смело аннулировать
    Нельзя аннулировать то, чего нет.
    и нам за это ничего не будет?
    А какое отношение вы имеете к этому счету-фактуре? ИНН - не ваш, адрес не ваш. По каким признакам можно "привязать" его к вам?

Аноним
    Гость
    Автор, ерундой не занимайтесь.
    Вы должны в любом случае НДС с аванса заплатить, хоть и ИНН в счёт.ф. Не ваш.
    Купите что-нибудь НДС-ное.

Вы должны в любом случае НДС с аванса заплатить, хоть и ИНН в счёт.ф. Не ваш.
    Купите что-нибудь НДС-ное.
    Вас ни капли не смущает, что автор на УСН?
    ИНН - не ваш, адрес не ваш. По каким признакам можно "привязать" его к вам?
    А подписи на счете-фактуре? + название.
    Заказчику вычет однозначно снимут, а вот автору вопроса, возможно, придется бороться, потому что это вычеты запрещены, если "нельзя идентифицировать", а про начисления такого не сказано

Аноним
    Гость
    Я немножко не поняла, что значит фраза "Можете считать, что вы этот с/ф не выдавали. Доказать обратное - невозможно"
    Типо, что они приняли такую косячную с/ф ее можно смело аннулировать и нам за это ничего не будет?
    Он могут и в суд обратиться с вашим договором. Вы вообще-то их интересы ущемили на 18% стоимости. Нет с/ф - верните НДС. Есть НДС в цене - выдайте с/ф.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А подписи на счете-фактуре?
    Они сами их нарисовали.
    + название.
    "Однофамильцы"
    Заказчику вычет однозначно снимут,
    Ага.
    а вот автору вопроса, возможно, придется бороться,
    За что? Или с чем? Или с кем?
    потому что это вычеты запрещены, если "нельзя идентифицировать", а про начисления такого не сказано
    А каким образом можно меня заставить заплатить НДС на основании с/ф с не моим ИНН и с не моим адресом? Я сейчас возьму ИНН РЖД, "нарисую" от него в свой адрес счет-фактуру на лям и включу ее в свою книгу покупок. И чо? Главбух РЖД будет бороться с налоговой за право не платить НДС по этому счету-фактуре?

Аноним
    Гость
    Он могут и в суд обратиться с вашим договором.
    И чо? Они на УСН, об НДС в договоре, я надеюсь, ни слова нет.
    Вы вообще-то их интересы ущемили на 18% стоимости.
    Вы договор читали?
    Нет с/ф - верните НДС.
    Не несите чушь.
    Есть НДС в цене - выдайте с/ф.
    Ща! Уже бегу, спотыкаясь...

Клерк
    Здравствуйте! Не знаю в тему ли, но есть вопрос! подскажите я ИП на УСН 6%. Хочу с нового года работать с НДС. Как это сделать? просто выставлять доки с НДС? или надо закрыть ИП, а потом открыть ИП?)))))))по итогу 2016г отчет "0"

Клерк
    а ваш заказчик на какой системе? на общей? может он тоже на УСН и ему все равно?

Аноним
    Гость
    И чо? Они на УСН, об НДС в договоре, я надеюсь, ни слова нет. Вы договор читали? Не несите чушь.Ща! Уже бегу, спотыкаясь...
    Хамить, видимо, куда проще и привычнее, чем вникать в задаваемые вопросы?
    В первом посте автор указал, что и договор, и акты по данной сделке составлены с НДС.

Аноним
    Гость
    и договор, и акты по данной сделке составлены с НДС.
    И даже это не обязывает УСН-щика:
    1. Выдать счет-фактуру.
    2. Платить НДС, если он не выдал счет-фактуру.

А каким образом можно меня заставить заплатить НДС на основании с/ф с не моим ИНН и с не моим адресом?
    Подпись. При особом желании можно идентифицировать, что это именно ваша (ну точнее автора вопроса) подпись. Поэтому "сами нарисовали" может не пройти.
    Ну я подозреваю, что и ИНН, и название в выданном счете-фактуре похожи на те, что надо, иначе заказчик совсем отмороженный.
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    Не знаю в тему ли, но есть вопрос!
    Не в эту тему точно.

Аноним
    Гость
    Подпись. При особом желании можно идентифицировать, что это именно ваша (ну точнее автора вопроса) подпись.
    Какой смысл ее "идентефицировать"? Она все-равно стоит под чужим документом.
    Ну я подозреваю, что и ИНН, и название в выданном счете-фактуре похожи на те, что надо,
    что значит "похожи"? Разницу на сколько единиц и в каком знаке можно не учитывать, чтобы признать ИНН "похожими"? И как вы эту "похожесть" собираетесь доказывать в суде?

Аноним, я не видела этого волшебного счета-фактуры, а потому могу только гадать. Но раз покупатель его принял, то есть вероятность, что чем-то он похож на то, что надо, а потому у автора возможны проблемы, как минимум просто в виде нервотрепки.

Аноним
    Гость
    раз покупатель его принял, то есть вероятность, что чем-то он похож на то, что надо,
    Во, блин, аргумент, так аргумент! И что и где с таким аргументом можно доказать?

Аноним, кому и что доказать? Мы на форуме, а не в суде вообще сейчас

Аноним
    Гость
    Мы на форуме, а не в суде вообще сейчас
    Но я, отстаивая свою позицию, выдвигаю аргументы, которые я готов повторить и в судебном заседании и мне за них не будет стыдно. А вы?

Но я, отстаивая свою позицию, выдвигаю аргументы, которые я готов повторить и в судебном заседании и мне за них не будет стыдно. А вы?
    Я высказываю предположения. Потому что не видя реально этот счет-фактуру можно только гадать. Но по описанной ситуации я допускаю, что у автора могут быть проблемы, а потому решительно заявлять, что:
    Можете считать, что вы этот с/ф не выдавали. Доказать обратное - невозможно.
    не совсем корректно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)