Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сокращение

Добрый день. Получил на руки уведомление о сокращении. Т.е. работодатель через 2 месяца меня сократит. Одновременно с этим предлагает уволиться по соглашению сторон с тремя среднемесячными окладами. В этой связи у меня возник вопрос. А что выгоднее? Уйти с тремя среднемесячными окладами или по сокращению? При сокращении же тоже используются выплаты среднемесячными окладами?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    При увольнении по сокращению Вы получите 2 оклада за отработанные 2 месяца до момента увольнения + максимально 3 среднемесячных заработка, если встанете на биржу, минимально - один.
    При увольнении по соглашению сторон получите только то, что предлагают, в данном случае 3 оклада. Если среднемесячный заработок=окладу, и на бирже стоять не будете, а сразу устроитесь на другую работу, то в деньгах ничего не выиграете.
    Кроме того, иногда людям предпочтительнее иметь в трудовой книжке запись об увольнении по сокращению, чем по соглашению сторон.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Получил на руки уведомление о сокращении. Т.е. работодатель через 2 месяца меня сократит.
    Боже упаси. Сократить Вас это значит убить Вас. Думаю не один работодатель на это не пойдет.
    А получили Вы уведомление о том, что будете уволены в связи с сокращением должности, которую Вы занимаете.
    Запомните - сокращают должность, а работника (в том числе и Вас) увольняют.

Одновременно с этим предлагает уволиться по соглашению сторон с тремя среднемесячными окладами. В этой связи у меня возник вопрос. А что выгоднее?
    Если уверены, что сразу найдете работу, то лучше по соглашению сторон.
    Если нет, то думать Вам........

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    При увольнении по соглашению сторон получите только то, что предлагают, в данном случае 3 оклада. Если среднемесячный заработок=окладу, и на бирже стоять не будете, а сразу устроитесь на другую работу, то в деньгах ничего не выиграете.
    Если только НДФЛ, наверно, 13%*3=39% от оклада.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    только НДФЛ
    ну да, точно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    Искорка, выходное пособие, которое будет прописано в дополнительном соглашении сторон, также не облагается НДФЛ до 3-х окладов. Так что оставаясь работать сокращаемый потеряет 26% от оклада за два месяца. Да ещё работать будет.

лучик света Аватар для Искорка
    Генук, я имела ввиду именно эти 3 оклада по доп.соглашению. Это я про 1 минимальный среднемесячный заработок при сокращении забыла
    Тогда выгода 2*13% только. Ни, и свобода, конечно
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)