Страница 64 из 87 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 2605
  1. Модератор
    Не нужно. Данные в ПФ налоговая сама запрашивает

2. Аноним
    Гость

закрытие ИП при его нахождении в другом регионе

Добрый день. ИП зарегистрировано в СПб, деятельность ведет по ЕНВД в другом регионе (Самарская обл). Там есть наем сотрудник, ИП стоит на учете в ФСС и ПФ в СПб как работодатель. в 2017 сотруднице ничего не выплачивалось, сейчас увольняется. Сам ИП сейчас так же в Самарской области. Порядок действия:
    1.Сдать в ПФ и ФСС отчетность за 2016 и за 2017 (нулевой) и снятся с учета в ФСС (каким образом это сделать удаленно?),
    2. сдать ЕНВД (за 1 кв)и 6НДФЛ и 2 НДФЛ (за 2016 и 1 кв, т.к. были выплаты в январе ФЛ - арендодателю),
    3. подать заявление в Сам обл о снятии с учета как плательщик ЕНВД.
    4. Отправить ценным с описью форму в 15 налоговую и квитанцию об уплате госпошлины.
    5. Оплатить фикс взнос в ПФ за 2017 в течение нескольких дней после отражения на сайте налоговой сведения об исключении из ЕГРИП.
    что то еще?

3. Модератор
    1. ОТправить в ФСС заявление о снятии с учета как минимум. А вообще, можно им позвонить и узнать
    3. Заявление подавать вместе с декларацией ЕНВД, иначе раньше окончания 1 квартала декларацию не примут
    Остальное все так

4. Красный Мак
    Гость
    1.Можно заявление попробовать через портал госуслуг отправить.

5. Аноним
    Гость
    спасибо, попробую позвонить в ФСС.

6. Клерк
    Над.К подскажите пожалуйста, не нашла ответа- как сдать НДС электронно после закрытия ИП? сертификат у нас анулировали датой закрытия) не хватило мозгов сдать ндс до закрытия) как выйти из ситуации? В бумажном виде не принимают) По почте тоже)

7. Модератор
    Через посредников только

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сдать отчет по НДС ИП при закрытии?
    ИП сдавал отчеты всегда электронно, через СБИС. В сентябре зарегистрировал прекращение деятельности. Соответственно отчет по НДС и НДФЛ был отправлен почтой, так как электронно их налоговая не приняла, видимо в связи с тем, что он уже не числится как ИП. Когда в налоговой получили отчет по НДС по почте, то позвонили и сказали, что пишут отказ в принятии, так как он не электронно сдан. Сказали сдавать ЕУД. А если отправить ЕУД по почте, то НДС будет считаться сданным? А то инспектор толком не объяснила, была очень зла, что приходится лишней работой заниматься, писать отказы....
    Подскажите пожалуйста что такое ЕУД?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Через посредников только
    Спасибо большое) Заходила в налоговую консультацию где сдают отчеты обычным организациям не закрытым имею ввиду) они сказали что если ИП закрыт ничем помочь не могут послали в налоговую) а в налоговой ответ не смогли дать) пуляли по кабинетам) потом сказали что завтра какой то начальник будет на месте а сегодня ее нет-вот она может быть подскажет) завтра пойду узнавать конечно) боюсь только не подскажет и незнаю как быть) поэтому тут ищу помощи)))

10. Модератор
    Просто ни в одном нормативном акте ответа на этот вопрос нет
    ЕУД - единая упрощенная декларация. Туда можно написать НДС и сдать, но только если не было деятельности у ИП и движений по счету

11. Клерк
    Просто ни в одном нормативном акте ответа на этот вопрос нет
    ЕУД - единая упрощенная декларация. Туда можно написать НДС и сдать, но только если не было деятельности у ИП и движений по счету
    еще раз огромное спасибо) движения были) значит для меня это не вариант) подскажите пожалуйста есть ли такой нормативный документ что отчетность должна быть подписана непосредственно сертификатом изготовленным на ИП? Могу ли я сделать доверенность от ИП на ООО где он является учредителем и директором и подписать отчетность закрытого ИП сертификатом этого ООО? Нужно ли нотариально заверять такую доверенность? Извините за такое количество вопросов сразу) Возможно вы уже сталкивались с чем то похожим....

12. Клерк
    Цитата Сообщение от alsu_k Посмотреть сообщение
    Могу ли я сделать доверенность от ИП на ООО где он является учредителем и директором и подписать отчетность закрытого ИП сертификатом этого ООО? Нужно ли нотариально заверять такую доверенность?
    Если ИП уже прекратил свою деятельность и исключен из ЕГРИП - то это просто ФЛ.
    Представлять интересы ФЛ ( в том числе и в статусе ИП) допустимо только по нотариальной доверенности. Если представлять интересы в том числе по декларированию по ТКС -оговорить это в доверенности, скан предоставить в ИФНС до момента подачи деклараций.
    Доверенность может быть оформлена и на ЮЛ, как на ответственного представителя.
    Подать декларацию ответственный представитель через оператора связи может только при наличии соответствующих расширений (тн обслуживающая бухгалтерия или допольнительный присоединенный пользователь). Но сомнительно, чтобы это было возможно в отношении ФЛ вне статуса ИП.
    Но можно декларироваться и напрямую через Личный кабинет налогоплательщика (ФЛ) на сайте ФНС.
    В ЮЛ ваш бывший ИП только учредитель или еще и руководитель? КЭП выдана на кого? Если он руководитель - то у него есть подпись и вполне может ей пользоваться как ФЛ.
    Последний раз редактировалось Тавита; 16.02.2017 в 21:13.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если ИП закрыто, то дать доверенность от ИП невозможно. Доверенность от физлица (ип или не ип) делается нотариально.
    Почему-то я Вам верю...

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Но можно декларироваться и напрямую через Личный кабинет налогоплательщика (ФЛ) на сайте ФНС.
    Тоже об этом подумала. В ЛК ФЗ вроде и подпись можно сгенерировать.во всяком случае для подписи заявлений точно генерируется.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Вот только вряд ли в кабинете ФЛ можно подтянуть декларацию по НДС..
    Ну что за нужда была бежать закрывать ИП на ОСНО (!!!) и забыть сдать НДС...

16. Модератор
    Сильно сомневаюсь, что там можно сдать декларацию по НДС. Там нет такой функции. Только 3-НДФЛ

17. Клерк
    [QUOTE=Тавита;54801013]Если ИП уже прекратил свою деятельность и исключен из ЕГРИП - то это просто ФЛ.
    Спасибо что тоже откликнулись) Извините если туплю, очень хочется понять-если ИП закрыт то это физлицо уже подает декларацию НДС? И действительно эта доверенность будет иметь силу от физлица?

с обслуживающей бухгалтерией как раз замарочек нет-он включен в список, так как подключен был летом) но вот сертификат отозвали датой закрытия 9.12.2016). Поэтому я отчетность и сформировать могу и загрузить и проверить даже но вот подписать при отправке не могу)
    Личный кабинет как не странно тоже закрыли доступ датой закрытия ИП.
    В ЮЛ бывший ИП и учредитель и руководитель. Если КЭП это сертификат то он выдан на ЮЛ и имя директора нам присутсвует но вместе с названием фирмы, а не как у ИП было-только его ФИО. Поэтому наверно воспользоваться не получится) как проверить интересно? Попробовать просто послать и посмотреть что ответят?

18. Клерк
    Вот только вряд ли в кабинете ФЛ можно подтянуть декларацию по НДС..
    Ну что за нужда была бежать закрывать ИП на ОСНО (!!!) и забыть сдать НДС...
    сама себя изьела этим вопросом!)

19. Клерк
    Сильно сомневаюсь, что там можно сдать декларацию по НДС. Там нет такой функции. Только 3-НДФЛ
    Попробовала у себя в ЛК подтянуть - нет, конечно.
    И даже более - по ТКС тоже не получается, Контур вообще не дает подтянуть физика - не ИП.
    Так что один путь - идти решать вопрос к налоговикам.
    Вот уж воистину: поспешишь - замаешься возвращаться...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от alsu_k Посмотреть сообщение
    с обслуживающей бухгалтерией как раз замарочек нет-он включен в список, так как подключен был летом) но вот сертификат отозвали датой закрытия 9.12.2016). Поэтому я отчетность и сформировать могу и загрузить и проверить даже но вот подписать при отправке не могу)
    А вы проверьте действительность подключения.
    Попробуйте подписать КЭП его, как директора - а вдруг?
    У меня пару лет назад такой финт проходил...
    Или бегите завтра оформлять доверенность на ООО - если нотариус не окривеет, конечно... (ФЛ ФИО доверяет ООО в лице того же ФИО)

21. Клерк
    А вы проверьте действительность подключения.
    Попробуйте подписать КЭП его, как директора - а вдруг?
    У меня пару лет назад такой финт проходил...
    Или бегите завтра оформлять доверенность на ООО - если нотариус не окривеет, конечно... (ФЛ ФИО доверяет ООО в лице того же ФИО)
    сбегаю завтра и в налоговую и к нотариусу)) спасибо всем за ответы и советы) и спасибо что вы есть!) От комментария Тавиты про нотариуса я даже рассмеялась))) ато сижу тут вся в печальке, серьезная) спасибо!)

22. Модератор
    ак что один путь - идти решать вопрос к налоговикам.
    ОНи не могут решить его законным путем. В том-то и проблема

23. Красный Мак
    Гость
    Сильно сомневаюсь, что там можно сдать декларацию по НДС.
    Правильно сомневаетесь.

24. Клерк
    Был бы законный путь - к ним и идти бы не потребовалось...

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вот интересно, а оштрафовать они за не подачу могут? И кого? ИП уже нет, а ФЛ не обязан ндс сдавать...
    Почему-то я Вам верю...

26. Модератор
    Был бы законный путь - к ним и идти бы не потребовалось...
    Так по Вашему поход к ним поможет обойти закон? Они нарушить его тоже не могут. Их за это вышестоящая при проверке нагреет

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИП уже нет, а ФЛ не обязан ндс сдавать...
    Так от того, что физлицо перестало быть ИП штрафы и недоимки по предпринимательской деятельности никуда не денутся.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если ИП закрыто, то дать доверенность от ИП невозможно. Доверенность от физлица (ип или не ип) делается нотариально.
    99,9% нотариальных доверенностей от моих ИП НЕ СОДЕРЖАТ никаких реквизитов ИП-там даже ИНН не фигурирует, не говоря уже об ОГРН. И к нотариусу ИП не носят ОГРН, а некоторые вообще делают доверенность на представление мной их интересов как ИП ДО регистрации в кач-ве ИП.
    И только пару раз за 15 лет я видела доверенности с указанными ОГРН и ИНН.
    Поэтому ВЫДАТЬ доверенность "от ИП" можно и не находящемуся в этом статусе ФЛ. Другой вопрос-а что это даст.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Поэтому ВЫДАТЬ доверенность "от ИП" можно и не находящемуся в этом статусе ФЛ. Другой вопрос-а что это даст.
    В данном случае это ничего не даст - ИП нет ни в одном реестре.
    При этом есть острая потребность сдать от его имени отчет.
    А то, что про ИП нет упоминаний в доверенностях - так нотариусы все-таки юристы и они этот казус не мышонка-не-лягушки-а неведомой зверушки под названием ИП как-то слабо воспринимают (это не только мое мнение, юристы многие в ауте... Когда еще был не ИП, а ЧП - расшифровывали как чрезвычайное происшествие, аббревиатура ПБОЮЛ - это вообще за гранью всего.).
    Кстати: сама всегда поминаю в доверенности про ИП отдельной строкой со всеми данными.
    Потому что представлять интересы ФЛ в торгово-промышленной палате или муниципалитете для решения вопросов по объектам торговли - ну как-то нелогично... а вот ФЛ в должном статусе - уже другой коленкор.
    Был нормальный субъект хозяйствования ИЧП Индивидуальное частное предприятие, которое создавалось одним лицом, его же и возглавлявшим. Мог брать сотрудников - мог не брать, мог платить себе зп - мог не платить. Правда отчетность и налоги были общие - но тогда ни Закона о БУ, ни тем более НК еще и разрабатывать не начали... Что мешало до ума довести? Как и с теми же фермерскими хозяйствами - так и болтаются... ни там - ни сям.. Про семейный бизнес, когда не требуется маму-дочку к папе на работу пристраивать, чтобы поставить за прилавок-кассу-на кухню без грозилок и штрафов - молчу-молчу-молчу...
    Последний раз редактировалось Тавита; 16.02.2017 в 22:51.

29. Клерк
    Так по Вашему поход к ним поможет обойти закон? Они нарушить его тоже не могут. Их за это вышестоящая при проверке нагреет
    Ситуация неординарная и они обязаны принять участие в ее разрешении. При правильном раскладе - предъявить претензии за непредоставление декларации уже не к кому: ФЛ по НК не является плательщиком НДС. А у ИП на момент его закрытия отсутствовала обязанность ее предоставления. Декларация не предъявлена - налоговое обязательство не сформировано- НДС взыскать с чего?
    Были бы внимательнее и сообразительнее- свиснули бы ИП, что у того НДС не сдан и предложили бы отложить закрытие. Но принимают отчеты одни - обрабатывают вторые - бумажки перекладывают третьи...
    К пуговицам претензий нет - костюмчик носить невозможно

30. Модератор
    Ситуация неординарная
    Да ничего необычного. Это не первый ИПшник тут на форуме с такой проблемой. А уж сколько их в стране...

При правильном раскладе - предъявить претензии за непредоставление декларации уже не к кому: ФЛ по НК не является плательщиком НДС.
    Вы это всерьез? Т.е. если ИП перестал быть ИП, то он не должен сдавать декларации за периоды своего предпринимательства? Может и налоги не платить?

Были бы внимательнее и сообразительнее- свиснули бы ИП, что у того НДС не сдан и предложили бы отложить закрытие.
    Это, простите, как? В налоговой телепаты что ли работают?

Пока на законодательном уровне не предусмотрят решение проблемы или хотя бы ФНС, проблема не будет решена.

Страница 64 из 87 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)