Страница 65 из 87 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2605
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы это всерьез? Т.е. если ИП перестал быть ИП, то он не должен сдавать декларации за периоды своего предпринимательства? Может и налоги не платить?
    В том-то и дело, что всерьез. Поскольку регулярно участвую в закрытии ИП - и каждый раз поражаюсь запредельностью этой ситуации.
    Про уплату налогов при сформированном налоговом обязательстве - это не обсуждается, естественно погашать нужно по факту долга прежде всего ФЛ
    Но предъявление деклараций ИП после исключения из реестра? Это за пределами понимания и не только моего, кстати. Скажу даже больше - думающие сотрудники ФНС тоже в непонятках.
    И дело тут не только в НДС - просто по форме еще и наложение ограничения формы представления...
    Это, простите, как? В налоговой телепаты что ли работают?
    Это просто посмотреть на применяемую ИП систему налогообложения и проверить наличие сданной отчетности.
    Ну не смущает же никого проверка ЮЛ перед закрытием? Почему это нельзя обратить и на ИП - хотя бы на само предъявление отчетности. Хотя в случае с НДС это не особо решит проблему - в случае необходимости корректировки, например...
    Ну или тогда нужно допустить возможность сдачи отчетности ИП ФЛ вне статуса.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    и каждый раз поражаюсь запредельностью этой ситуации.
    О какой запредельности речь? Совершенно нормальная ситуация. Раз ИП был ИП и вел предпринимательскую деятельность, он обязан отчитаться о предпринимательских налогах. ФИзлицо никуда не девается, так же как и его обязанности.

Скажу даже больше - думающие сотрудники ФНС тоже в непонятках.
    Это только недумающие сотрудники могут быть в непонятках. Думающие прекрасно понимают, почему бывший ИП должен отчитаться. А проблема с одной декларацией, благодаря безмозглости руководства ФНС и писателей НК, прописавших непродлуманную норму, никак не может изменить изначальные налоговые правила.

Это просто посмотреть на применяемую ИП систему налогообложения и проверить наличие сданной отчетности.
    Вы что, хотите сделать "подарок" тысячам ИПшников, чтобы им запретили подавать заявления о закрытии без представления налоговых деклараций??? Это гениальная идея, ага. Спасибо большое
    Т.е. держать насильно в статусе ИП это нормально, а требовать исполнить свои налоговые обязательства нет. Абзац...

3. Клерк
    Т.е. держать насильно в статусе ИП это нормально, а требовать исполнить свои налоговые обязательства нет
    Нет декларации - нет обязательства.
    А если ФЛ суть тоже самое . что ИП в рамках налогового поля, что почему тогда ФЛ вне статуса ИП не может быть плательщиком НДС?
    Хотя меня и представление деклараций по ЕНВД и УСН от имени ИП, которого нет- умиляют точно так же ... Пациент уже мертв - но типа еще жив...
    И насильно никто не заставляет регистрироваться в статусе ИП - но и разговор о том, что я сегодня утром встал не с той ноги и решил прикрыть свой бизнес - пошлину заплатил к обеду, в налоговую забежал .. и все 0 нет меня - бизнесмена? А подумать и закрыть обязательства? А то, что ты как ИП прикрыл лавочку и ну совсем забыл, что пособия платишь сотруднице, а вторая в отпуск уехала? Он очухался через месяц - а что сделаешь? ИП уже нет в природе...С такими как?
    Насилие- не насилие... должна быть ответственность за свой бизнес, и не только налоговая перед государством. Хотя и тут все достаточно зыбко - и просто никто особо не озадачивался на правомерность требования предоставления отчетности ИП после факта исключения его из реестра.

4. Модератор
    Нет декларации - нет обязательства.
    Класс! Оказывается, как просто не платить налоги )) А обязательство подать декларацию куда девается?

А если ФЛ суть тоже самое . что ИП в рамках налогового поля, что почему тогда ФЛ вне статуса ИП не может быть плательщиком НДС?
    Потому что кто является налогоплательщиком НДС прямо написано в НК. Кстати, просто физлицо может быть налоговым агентом по НДС, но об мало кто знает и единицы ими могут являться.

но и разговор о том, что я сегодня утром встал не с той ноги и решил прикрыть свой бизнес
    Да, и гражданин имеет на это полное право. Вы хотите его этого права лишить и насильно держать в статусе ИП?

А подумать и закрыть обязательства?
    А в том-то и дело, что регистрация прекращения предпринимательской деятельности никоим образом не мешает исполнению своих обяхательств. Ни перед государством, ни перед контрагентами.

ИП уже нет в природе..
    ИП это человек. И "нет в природе" его тогда, когда человек умер. Вот тогда все его обязательства прекращаются.
    И Вы всерьез считаете, что ИП должен оставаться ИП только потому, что его работник уехал в отпуск? Взносы страховые платить лишние? Отчетность сдавать?
    Дикость просто.
    И как модератор я вынуждена попросить тему не засорять. Хотите прорассуждать, создайте свою тему. Где-нибудь в Пятнице. А тут совершенно конкретные советы людям дают. А не фантазируют за гранью законодательства

5. Клерк
    Добрый день! Нам тоже пришлось 29.12.16 закрыть ИП , чтобы больше не попасть в лапы к Пфр. И как понимаете Ндс не мог быть сдан за 4 кВ. Так как не было ещё данных. Нас ликвидировали а затем мы спокойно через Сбис сдали 20 января Ндс.Позвонили в налоговую там все приняли всем довольны. Сказали что теперь у вас нет Огрнип а ИНН то остался по нему и 3 ндфл сдали. А вот Статистика отказалась отчеты принять

6. Красный Мак
    Гость
    Были бы внимательнее и сообразительнее- свиснули бы ИП, что у того НДС не сдан
    Забавно прямо, и нарушать закон о 5-ти днях на прекращение деятельности по свистку...В налоговой люди нормальные работают, соблюдают закон, потому что никто из-за свистков не хочет терять работу.

7. Модератор
    Красный Мак, Вы аккуратнее цитируйте. Это не моя фраза.

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    Маленький вопрос, ИП закрыли в феврале 2017г., применялась УСН 6%. Хотим сразу сейчас подать декларацию по УСН за 2017 год (не ждать 2018 года), доходов не было в 2017 году, отчетный период ставим 50 или это особо не важно? Я помню в 2014 , 2015 годах если декларация по УСН после закрытия ИП сдавалась в следующем году, то и 34 ставили и вопросов по сей день нет.
    revolution it now

9. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос, ИП закрыли в феврале 2017г., применялась УСН 6%. Хотим сразу сейчас подать декларацию по УСН за 2017 год (не ждать 2018 года), доходов не было в 2017 году, отчетный период ставим 50 или это особо не важно? Я помню в 2014 , 2015 годах если декларация по УСН после закрытия ИП сдавалась в следующем году, то и 34 ставили и вопросов по сей день нет.
    при прекращении деятельности ип на УСНО ставится 96 вроде)

10. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от alsu_k Посмотреть сообщение
    при прекращении деятельности ип на УСНО ставится 96 вроде)
    а код 50 тогда для каких случаев?
    revolution it now

11. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    а код 50 тогда для каких случаев?
    для закрытия ИП не на УСНО а на ОСНО

12. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от alsu_k Посмотреть сообщение
    для закрытия ИП не на УСНО а на ОСНО
    Так это декларация по УСН, в ней такие коды, причем тут ОСНо.
    Не хотел мусорить в теме, сейчас придет Надежда даст нам подзатыльник.
    revolution it now

13. Модератор
    50 ставится. О чем в порядке заполнения декларации прямо и написано (в приложении, где коды периодов)

14. Клерк Аватар для zaratushtra
    50 ставится.
    Огромное спасибо! Скажите, лучше все таки сейчас подать декларацию с кодом 50 за 2017 год? или в 2018?
    revolution it now

15. Модератор
    Сейчас. Потом можно забыть.

16. Клерк Аватар для medyza
    Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП закрыт в январе 2017г. был работодателем в 2016. Есть ли крайний срок сдачи 6 ндфл и 2 ндфл после ликвидации ИП, или можно спокойно сдавать до положенного срока сдачи , т.е. до 30 марта и до 1 апреля соответственно? Налоговая грозит штрафом, якобы срок сдачи 30 дней после закрытия((( Нигде не нашла подобной информации,помогите.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

17. Модератор
    Нет никакого срока в 30 календарных дней

18. Клерк Аватар для Linc
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    вот ПФР уже прислало по почте требование об уплате недоимки до 14 февраля, но я закрыл ИП 23 января и получил квитанции уплатить до 5 февраля. Пока все уплатить не могу. (и видимо долго не смогу) Как я понимаю пени и штрафы начисляют раз в квартал?
    Что дальше?
    теперь ПФР сразу в суд или судебным приставам передаст бумаги? или может проще взять кредит и погасить? (% по кредиту больше чем пеня и штрафы?)
    все долги перед ПФР были погашены, ИП давно закрыто, на днях пришло требование об уплате пени на 535.81 руб. Звонил в ПФР - говорят что они передали данные налоговой по состоянию на 1 янв.2015 (как-то так примерно) и мол с ними разбирайтесь. Звонил в налоговую, говорят нам ПФР данные выдало, мы видим только сальдо и не знаем что там у вас за долг - идите в ПФР разбирайтесь с ними.

кто сталкивался с таким? что делать то?...
    платить повторно я не буду, т.к. ИП закрыл, всё уплатил и копеечную просрочку тоже,(все чеки/квитанции есть).

как так может быть что за 2 года транзакция по оплате оказалась неучтенной что ли?
    Последний раз редактировалось Linc; 15.04.2017 в 20:04.

19. Модератор
    Linc, при передаче данных из ПФ в ФНС такого накосячили в масштабах страны. И никто пока не знает, что с этим делать

20. Клерк Аватар для Linc
    Linc, при передаче данных из ПФ в ФНС такого накосячили в масштабах страны. И никто пока не знает, что с этим делать
    я почему-то так и подумал.
    Как Вы считаете, что делать?
    мне в ПФР по телефону сказали, что если я не буду платить - то через 3 года если налоговая в суд не подаст - то можно забыть. Но я как бы и так не собираюсь платить, и раз такой масштабный косяк, то наверное не пойду ни в ПФР ни в налоговую, ибо какой смысл? они уже по телефону меня открыто футболят как мячик.

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    мне в ПФР по телефону сказали, что если я не буду платить - то через 3 года если налоговая в суд не подаст - то можно забыть.
    Но задолженность останется висеть. Вот в этом то и проблема.

22. Клерк
    50 ставится. О чем в порядке заполнения декларации прямо и написано (в приложении, где коды периодов)
    А эм соррии.... Тоже сейчас занимаюсь закрытием. Так в приложении вроде так прописано:

34 Календарный год
    50 <*> Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации
    95 Последний налоговый период при переходе на иной режим налогообложения
    96 <**> Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности

Так вроде как при прекращение ИП все же правильнее будет циферька 96? Хотя не суть важно. И вроде как при прекращение деятельности ИП на УСНо, декларацию подавать не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем закрытия? Вроде как-то так...

Пи.си. Статья 346.23. Налоговая декларация

2. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 настоящего Кодекса, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.
    Последний раз редактировалось serdgo; 16.04.2017 в 03:00.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

23. Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Так вроде как при прекращение ИП все же правильнее будет циферька 96?
    Нет.

И вроде как при прекращение деятельности ИП на УСНо, декларацию подавать не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем закрытия? Вроде как-то так...
    Вы не прекращаете предпринимательскую деятельность по УСН, Вы вообще прекращаете предпринимательскую деятельность как таковую.

в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13
    И поэтому Вы вот это уведомление не представляете.

24. Клерк
    Ничиво не понимаю... К сожалению.... Вот же написано: 50 <*> Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации. Вроде бы говорится про реорганизацию/ликвидацию при том Организации....

А мы же вроде прекращаем предпринимательскую деятельность: 96 <**> Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности Закрытие ИП, вроде как прекращение деятельности ИП? И вроде как заявление подавали на прекращение деятельности ИП, а не на ликвидацию оной... Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.... Разве это не 96?

25. Модератор
    А мы же вроде прекращаем предпринимательскую деятельность
    речь про прекращение предпринимательской деятельности, по которой применяется именно УСН (мы так и не смогли тут смоделировать ситуацию, для такого случая). А налогоплательщик типа дальше продолжает деятельность, но по другой системе налогообложения.

Вот же написано: 50 <*>
    Как думаете, зачем тут звездочка стоит у цифры 50? Точно говорю - не для красоты

26. Клерк
    В принципе да.

<*> Данный код также применяется для обозначения последнего налогового периода при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Но: 96 <**> Данный код также применяется для обозначения последнего налогового периода при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.

То есть, полагаю, что так все прописано, что и 96 не будет ошибкой при прекращении ИП, коль написано ТАКЖЕ. То есть- прекращение ИП, и: ТАКЖЕ прекращение ИП при применении УСН.

Пи.си. во всяком случае, я своему ИП поставлю все же 96, и посмотрим, что скажет налоговая. Можно даже заключить пари, у меня все равно бутылка Хеннесси просто так стоит без дела уже давно
    Последний раз редактировалось serdgo; 16.04.2017 в 21:54.

27. Модератор
    То есть, полагаю, что так все прописано, что и 96 не будет ошибкой при прекращении ИП, коль написано ТАКЖЕ.
    Я Вам еще раз повторяю, что прекращение предпрнимательской деятельности, по которой применялась УСН и прекращение предпринимательской деятельности ИП как таковой - это совершенно разные понятия.
    Код 96 требует подачи уведомления о том, что прекращается деятельность по УСН. И предполагает переход на другую систему налогообложения.

28. Клерк
    Над.К, читаем, что написано русским по белому, сначала читаем, что написано в основе, без сносок: 50 <*> Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации
    То есть, реорганизация и даже ликвидация не чего нибудь, а организации. При том, что во многих законопроектах с недавнего времени стали четко отделять организацию от ИП.

Далее, у нас есть - 95 Последний налоговый период при переходе на иной режим налогообложения, то есть, данный пункт нам четко говорит о не прекращении деятельности организаций, к которым за уши еще притягивают ИП, а прекращение на каком либо налогообложении.

И вот наша любимая статья под номером 96 <**> Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности, в которой и прописано о прекращении предпринимательской деятельности как таковой. А вот звездочки внизу, говорят не о том, что данная статья говорит об чем то, а говорится в сноске ТАКЖЕ, то есть и прекращение предпринимательской деятельности, и ТАКЖЕ в других случаях. Так что в принципе, зачем нам ипешникам, еще раз подписываться под организации, давайте оставаться ИП.

Если налоговики будут нам вменять 50-й пункт, я бы с ними поспорил. Что уже не раз делал......

29. Модератор
    50 <*> Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации
    Специально для ИП сделана ссылка, что этот код применяется при прекращении деятельности ИП. Это стандартный код, он используется не только в декларации УСН

95 Последний налоговый период при переходе на иной режим налогообложения, то есть, данный пункт нам четко говорит о не прекращении деятельности организаций, к которым за уши еще притягивают ИП, а прекращение на каком либо налогообложении.
    Этот код для ситуации, когда в течение года присходит потеря права на УСН. Тогда налоговый период не год, а меньше. В течение года происходит переход на иную систему налогообложения.

Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности, в которой и прописано о прекращении предпринимательской деятельности как таковой.
    Неправда. Речь про прекращение предпринимательской деятельности, по которой применялась УСН. Этот код требует подачи уведомления, я о нем выше писала
    Я не понимаю, зачем Вы пытаетесь изобрести велосипед и на ровном месте подставить ИП под лишние вопросы от налоговой? Всё давно известно, Вы далеко не первый, кто сдает декларацию при закрытии ИП
    И мне интересно, зачем с Вашей точки зрения стоит у кода 50 звездочка со сноской? Для красоты, да?

30. Клерк
    50 <*> Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации = <*> Данный код также применяется для обозначения последнего налогового периода при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Как человек, проучившийся кое как русскому языку, я понимаю данную статью так- последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации, а также применяется при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

96 <**> Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности = <**> Данный код также применяется для обозначения последнего налогового периода при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.

А эту статью я понимаю так- Я вообще прекратил предпринимательскую деятельность, не просто по какому-то режиму, а вообще прекратил. Но также эта статья применяется при прекращении деятельности и по какому-то налоговому режиму.

Вот для меня, если честно, статья более важная штука, чем сноска, которая говорит- Также. То есть, сноска нам не разъясняет применение статьи, говоря например, что данная статья правильно применяется вот так вот. А сноска нам говорит, что данная статья применяется и вот в таком то случае.

Отсюда вопрос, Над.К, есть еще где либо разъяснения по этому поводу? Потому как лет 8 назад, я, разговаривая с налоргами, сказал такую фразу- Но ведь по Закону вот так вот прописано..... На что она мне отвечает- Да, Закон вот такой толщины(книжка имеется ввиду, и показала пальцами), а разъяснения вот такой вот толщины. И я тогда выдохнул, и подумал, куда мне, я налоговый кодекс осилить не могу, а эти разъяснения как Капитал Карла Маркса, вообще не вжисть. Но вот когда первый раз судился с ними, и в суде начал разъяснять статьи кодекса, они про свои комментарии к оному почему-то враз забыли. так и здесь, я вижу четко, что написано. И я это воспринимаю буквально. Может где-то дополнительные сноски на сноски есть, разъясняющие значения сносок. Потому как для меня последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности и есть последний налоговый период, и ничего более, никакие налоговые режимы, переходы туда и обратно и т.д. А вот дальше сноски, добавляющие, куда можно эту статью применять, но не меняющие смысла статьи.

Вот как-то так....
    Последний раз редактировалось serdgo; 17.04.2017 в 00:27.

Страница 65 из 87 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)