Страница 39 из 221 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    И? Что обязан сделать продавец? Правильно - оформить чек и передать его покупателю...
    ХоШЬ- подергавшить - а ХоШЬ подумавши... но без особых рассуждений... Каким образом - это законодателю не важно. Пока. Но с 01.07.17 одновременно этому чеку должен быть присвоен фискальный номер.
    Но фискалы могут пройтись по всем ИМ с проверкой кассовой дисциплины и затребовать в том числе ЭКЛЗ (которые также фиксируют время оформления чека)... Сравнить эти ЭКЛЗ с инфой, котору с великой радостью им предоставят все вышеупомянутые, которые оповещают продавца...
    Ну а дальше даже продолжать не буду... Открываем и читаем КоАП - по следам 290-ФЗ.
    Чеки нужны только при проведении расчётов наличными или электронными денежными средствами. На безналичные платежи чеки не нужны. Платежи платёжными поручениями не приравнивали к наличным, они так и остались безналичными. Если у Вас нет договора с агрегатором, то у Вас безналичные, если договор есть, то наличные или электронные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет договора с агрегатором, то у Вас безналичные, если договор есть, то наличные или электронные.
    Неверный посыл. Дело не в наличии/отсутствии договора - дело в банковской лицензии агрегатора. Если агрегатор работает как кредитное учреждение - тогда платеж будет признан безналичным. Если нет - наличным с ЭСП.

Аноним
    Гость
    Неверный посыл. Дело не в наличии/отсутствии договора - дело в банковской лицензии агрегатора. Если агрегатор работает как кредитное учреждение - тогда платеж будет признан безналичным. Если нет - наличным с ЭСП.
    По закону агрегатор не может не быть кредитной организацией. И нет платёжных агентов среди агрегаторов, платёжные агенты - это только про наличные, с электронными им работать нельзя.

Клерк
    платёжные агенты - это только про наличные, с электронными им работать нельзя.
    А вот про это поподробнее - можно?

Аноним
    Гость
    А вот про это поподробнее - можно?
    103ФЗ Статья 4
    Про наличные

16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
    1) зачисление принятых от физических лиц НАЛИЧНЫХ денежных средств;
    2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента;
    3) списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика;
    4) списание денежных средств на банковские счета.
    (часть 16 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
    17. Осуществление других операций по специальному банковскому счету платежного агента НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
    (часть 17 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

Про банки
    21. Кредитные организации НЕ В ПРАВЕ выступать операторами по приему платежей или платежными субагентами, а также заключать договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с поставщиками или операторами по приему платежей.
    (часть 21 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

Клерк
    103ФЗ Статья 4 Про наличные
    Понятно. Это все не про то.
    Я имела ввиду где видели разделение наличных и ЭСП.

Аноним
    Гость
    103ФЗ Статья 4
    Про банки
    21. Кредитные организации НЕ В ПРАВЕ выступать операторами по приему платежей или платежными субагентами, а также заключать договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с поставщиками или операторами по приему платежей.
    (часть 21 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
    А они (то есть банки) и не принимают платежи! (Как я понял по вышеуказанной на форуме организации)
    Для плательщика физлица откроют счет. И с него п/п перечислят вам. И не агрегируя платежи, а каждый отдельным перечислением.
    Где нарушение? Вот только придется ФИО плательщика вводить и какие-то документы.

Аноним
    Гость
    Понятно. Это все не про то.
    Я имела ввиду где видели разделение наличных и ЭСП.
    А где Вы видели объединение?
    Есть 3 типа плетежей
    - наличные
    - безналичные
    - электронные

54фз про наличные и электронные
    103фз для платёжных агентов про наличные, про электронные нет
    про электронные также 161фз, там не кредитным организациям нельзя работать
    про безналичные "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П)" и 161фз

Клерк
    54фз про наличные и электронные
    Вот именно: ЭСП =наличные. Чек обязателен. В момент совершения операции оплаты.

Клерк
    Для плательщика физлица откроют счет. И с него п/п перечислят вам. И не агрегируя платежи, а каждый отдельным перечислением.
    Могут даже не открывать. Но это будет именно банковский безналичный перевод.

Клерк
    И? Что обязан сделать продавец? Правильно - оформить чек и передать его покупателю...
    Вот вообще не о том речь шла.
    У покупателя будет банковская платежка, которую он оформил в пл.системе, чтобы прислать мне банковский перевод от физического лица на мой р/с.
    А где он отправлял этот перевод - в банке, в онлайн-банке, или на сайте яндекса - это не мои вообще проблемы. Я получаю банковский перевод от физлица на р/с. (точка)

Во всяком случае, пока "точка".
    Если такие переводы (приход на р/с от клиента-не ИП/ЮЛ) законодательно не приравняют тоже к расчетам наличными
    (но зачем тогда банковская платежка нужна будет? -
    хотя, я понимаю, что здесь заботы о покупателе меньше всего, поскольку у него и так - при оплате картой - всегда есть доступ к выписке из своего банка, в любом виде - хошь в электронном, хошь в бумажном. Так что логика тут другая).
    Последний раз редактировалось Nadinak; 06.03.2017 в 11:45.

Клерк

У кого-то включается мозг

Законопроект № 110014-7
    О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    находится на рассмотрении
    Суть:Депутаты предлагают отсрочить переход на онлайт-ККТ организациям и ИП, уплачивающим ЕНВД, и предпринимателям на патенте.
    Дело в том, что размер налоговых платежей таких категорий налогоплательщиков не зависит от суммы продаж в каждой торговой точке. Он определяется исходя из стоимости патента или площади торгового зала.

А что - раньше об этом никто не знал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Я получаю банковский перевод от физлица на р/с. (точка)
    Если так - то вопросов нет.
    Пока. Потому что прямое прочтение 54-ФЗ ставит под сомнения любые перечисления от ФЛ.

Во всяком случае, пока "точка". Если такие переводы (приход на р/с от клиента-не ИП/ЮЛ) законодательно не приравняют тоже к расчетам наличными
    В тот-то и фокус - сейчас эти платежи попадают под ККТ...
    Ст 2 п 9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
    То есть - если плательщик ФЛ, то ККТ применяется...

Клерк
    с использованием электронного средства платежа
    Ну, так перечисление на р/с разве является расчетом с использованием ЭСП?

Как раз фокус должен быть в том, что клиент оформляет платежку для перечисления на мой р/с.
    А как он это делает - это уже другой вопрос. Это его взаимоотношения с той организацией, при помощи которой он этот платеж совершает. Например, из онлайн-банка если платит, это же безналичный расчет со мной будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Да нет, можно не проводить. но только повышается риск "пролететь мимо" пары чеков из-за сбоя интернета в момент оплаты.
    Почему-то начальник контроля ФНС говорит другое -
    "Нет, торговля не останавливается из-за отсутствия связи. Фискальная память накапливает любые сведения о расчетах. Кассе не нужна связь, чтобы работать, ей нужна связь, чтобы передать. Она сейчас запишет все сведения расчета, сколько бы их ни было, и как только связь появится, она все последовательно передаст. "

Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Если касса не сработала - продажу и оплату надо отменять, чтобы не попасть на штраф. И лучше это делать сразу автоматически. Клиенту показать "Service unavailable".
    Пока существует это "правило 5 минут".
    — Если расчет осуществляется через сеть интернет электронными средствами платежа в три часа ночи, в какой момент пробивается электронный чек?

— В таком случае чек формируется на стороне продавца в момент оплаты. В 54-ФЗ нет определения момента оплаты. Момент оплаты это может быть момент приема денежных средств, момент зачисления денежных средств, момент списания, момент холдирования, момент акцепта, подтверждения, принятия. Учитывая все это многообразие, мы никогда не определим однозначное правило определения момента оплаты.
    Последний раз редактировалось Fantas; 06.03.2017 в 16:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fantas Посмотреть сообщение
    Почему-то начальник контроля ФНС говорит другое
    Потому что он говорит про о-кассы с выдачей чека на бумаге.
    Если расчет осуществляется через сеть интернет электронными средствами платежа в три часа ночи, в какой момент пробивается электронный чек?
    В это время и формируется/отправляется
    Учитывая все это многообразие, мы никогда не определим однозначное правило определения момента оплаты.
    Определяют с полпинка - момент оплаты для продавца = моменту расчета со стороны покупателя. У него списали деньги с карты и продавец получил об этом подтверждение оператора (агрегатора/эквайера)- фискалов не волнует, когда они придут к продавцу.

Клерк
    В текущей трактовке 54-ФЗ - да. И пока другого никто не сказал.

Клерк
    фискалов не волнует, когда они придут к продавцу
    И самое забавное, что при заполнении КУДиР они утверждали противоположное - что операцию в книгу учета надо записывать тогда, когда деньги поступили на р/с, а не когда покупатель рассчитался картой.

Клерк
    И самое забавное, что при заполнении КУДиР они утверждали противоположное - что операцию у книгу учета надо записывать тогда, когда деньги поступили на р/с, а не когда покупатель рассчитался картой.
    Ну не мешайте пожалуйста в одну кучу все подряд. Про КУДиР - это другая опера (кассовый метод определения дохода), неизменна она и сейчас.
    Еще раз:вы же пойдете в магазин за чеком в другой день (уточнив у продавца - зачислены ли ему деньги), если расплатились картой сейчас? Чек сформируют и выдадут именно в момент совершения вами расчета.

Клерк
    вы же пойдете в магазин за чеком в другой день (уточнив у продавца - зачислены ли ему деньги), если расплатились картой сейчас?
    Да, я вообще не пойду за чеком - у меня в банковской выписке все операции отражаются - когда, кому и какую сумму я заплатила. Эта проблема с выдачей чека из пальца высосана, чтобы хоть как-то оправдать бессмысленность этого закона (в плане приравнивания платежей картой к расчетам наличными) для всех, кроме налоговой, которой теперь вообще мышей ловить не надо - все приходит в электронном виде, сливается в одну базу и само сортируется и отслеживается автоматически.

Клерк
    В текущей трактовке 54-ФЗ - да. И пока другого никто не сказал.
    А можно еще раз - для непонятливых:

есть 3 варианта:
    1. Клиент ФЛ перечисляет мне на р/с оплату с помощью бумажного платежного поручения из любого банка. Эта оплата приравнивается к наличным?

2. Клиент ФЛ перечисляет мне на р/с оплату через свой онлайн-банк с помощью электронного платежного поручения. Эта оплата приравнивается к наличным?

3. Клиент ФЛ перечисляет мне на р/с оплату с помощью с NP (некоей платежной системы), с которой у меня договора нет. И я получаю на р/с от этого физлица такой же платеж с указанием его реквизитов, как плательщика. А перечисляет мне эти средства некая некоммерческая кредитная организация, у которой есть лицензия на такой вид деятельности. Эта оплата приравнивается к наличным?

Вчера же здесь выясняли все вместе этот вопрос, и пришли к мнению, что 1. нет, 2. нет, 3. нет.

Или всё же можно не надеяться, что принимая только платежи платежками на р/с, можно избежать необходимости устанавливать о-кассу?

Клерк
    Кого интересует обход онлайн-касс при дистанционной продаже. Как вам решение от Точка.банка?
    "У каждого клиента Точки появилась персональная страница в интернете с реквизитами компании. На этой странице любой контрагент сможет перевести деньги на счёт компании в Точке или наоборот запросить у неё деньги, то есть выставить счёт, не заходя в свой интернет-банк. У клиента Точки по выставленным счетам будут автоматически создаваться платежи в интернет-банке, где он сможет их оплатить. Переводить деньги можно будет бесплатно с помощью p2p-сервиса. Нашим клиентам достаточно отправить ссылку на страницу своим контрагентам или разместить её на своём сайте, а дальше они всё сделают сами. " -
    по-моему имеет место быть?

Удобнее, чем Яндекс.квитанции и дешевле nextpay

Клерк
    А можно еще раз - для непонятливых:
    54-ФЗ откройте -прочитайте- задайте вопросы законодателю. Чего они конкретно имели ввиду.
    Получив от них ответ - обратитесь в МФ: согласен ли он, что законодатель имел ввиду именно, что имел, а не нечто иное? И точно ли МФ с этим согласен вот именно так, а не как-нибудь иначе. А завтра - так же будет согласен, как вчера и сегодня?
    После ответа из МФ - спросим ФНС: а вот нам тут МФ ответил... так и будете нас проверять? Или как-то по другому? А как именно? И вчера? И завтра? А сегодня - точно так?

После чего к вам придут контролеры, влепят по полной - и пойдете вы в АС, где получите еще одну трактовку...

ПОКА вроде никто не настаивает, что поступление от ФЛ с расчетного счета на расчетный -= наличные. Но кто-нибудь может быть уверен в том, что завтра тоже никто не будет настаивать?
    Лично я - НЕТ. Потому что:
    - оплаты картами у нас изначально были безналичными (очень давно, правда...)- теперь =наличным
    - оплаты ЭСП были безналичными (совсем недавно) - теперь = наличным.

Поэтому лично я ничуть не удивлюсь, если вдруг будет велено оформлять поступление на рс от Фл- не ИП путем выдачи чека ККТ.
    Последний раз редактировалось Тавита; 06.03.2017 в 18:10.

Клерк
    После чего к вам придут контролеры, влепят по полной - и пойдете вы в АС, где получите еще одну трактовку...

ПОКА вроде никто не настаивает, что поступление от ФЛ с расчетного счета на расчетный -= наличные. Но кто-нибудь может быть уверен в том, что завтра тоже никто не будет настаивать?
    Ну, да, я это осознаю вполне.
    Более того, думаю, что это будет даже логичнее, что надо пробивать по кассе ВСЕ приходы от ФЛ в любой форме (если исходить из посыла, что налоговой надо, чтобы данные обо всех продажах сходились в одну базу с возможностью автоматической сортировки и проверки).

Аноним
    Гость
    Кого интересует обход онлайн-касс при дистанционной продаже. Как вам решение от Точка.банка?
    "У каждого клиента Точки появилась персональная страница в интернете с реквизитами компании. На этой странице любой контрагент сможет перевести деньги на счёт компании в Точке или наоборот запросить у неё деньги, то есть выставить счёт, не заходя в свой интернет-банк. У клиента Точки по выставленным счетам будут автоматически создаваться платежи в интернет-банке, где он сможет их оплатить. Переводить деньги можно будет бесплатно с помощью p2p-сервиса. Нашим клиентам достаточно отправить ссылку на страницу своим контрагентам или разместить её на своём сайте, а дальше они всё сделают сами. " -
    по-моему имеет место быть?

Удобнее, чем Яндекс.квитанции и дешевле nextpay
    Это не обход, читайте внимательнее "операции между предпринимателями". При платежах между юр лицами или ИП кассы не применяются.

Клерк
    А вот возьмём почту, они агент. НП - безнал. Но почта не требует отправлять с описью все, что отправляется ЮЛом ФЛу с НП. Вот сейчас не требуют, сегодня. И технически товарные позиции они в чеке не могут бить даже если с описью. Нарушают закон с июля 16го?

Аноним
    Гость
    54-ФЗ откройте -прочитайте- задайте вопросы законодателю. Чего они конкретно имели ввиду.
    Получив от них ответ - обратитесь в МФ: согласен ли он, что законодатель имел ввиду именно, что имел, а не нечто иное? И точно ли МФ с этим согласен вот именно так, а не как-нибудь иначе. А завтра - так же будет согласен, как вчера и сегодня?
    После ответа из МФ - спросим ФНС: а вот нам тут МФ ответил... так и будете нас проверять? Или как-то по другому? А как именно? И вчера? И завтра? А сегодня - точно так?

Лично я - НЕТ. Потому что:
    - оплаты картами у нас изначально были безналичными (очень давно, правда...)- теперь =наличным
    - оплаты ЭСП были безналичными (совсем недавно) - теперь = наличным.

Поэтому лично я ничуть не удивлюсь, если вдруг будет велено оформлять поступление на рс от Фл- не ИП путем выдачи чека ККТ.
    Ну так можно до чего угодно додуматься. Не нужно придумывать за депутатов того, чего в законе нет. Они итак там напридумывали, что за пол года не разгрести.
    54фз касается только наличных расчётов или с использованием ЭСП. Безналичных расчётов он не касается, изменений по ним нет.

"Вчера же здесь выясняли все вместе этот вопрос, и пришли к мнению, что 1. нет, 2. нет, 3. нет." Всё правильно, чеки не нужны

Клерк
    Кстати трансп.кампании тоже этим грешат, достаточно общего наименования груза, напр Медтовары без указания количества. А вот Деловые линии требуют уже сейчас накладные прикладывать снаружи посылки, хотя НП не принимают.. как так?

Клерк
    Почему-то начальник контроля ФНС говорит другое -
    "Нет, торговля не останавливается из-за отсутствия связи. Фискальная память накапливает любые сведения о расчетах. Кассе не нужна связь, чтобы работать, ей нужна связь, чтобы передать. Она сейчас запишет все сведения расчета, сколько бы их ни было, и как только связь появится, она все последовательно передаст. "
    Сотрудник ФНС полагает, что существуют кассы только для розницы, которые с кнопочками. Чтобы записать чек в фискальный накопитель кассы для интернет-торговли, нужно передать данные этой кассе. Но у нее нет кнопочек, поэтому данные она получает через интернет. А если интернета нет, то ничего она не получит, чек с правилом 5 минут не оформит, и предавать ей в ОФД будет нечего.
    — Если расчет осуществляется через сеть интернет электронными средствами платежа в три часа ночи, в какой момент пробивается электронный чек?
    Ответ - В три часа ночи
    — В таком случае чек формируется на стороне продавца в момент оплаты. В 54-ФЗ нет определения момента оплаты. Момент оплаты это может быть момент приема денежных средств, момент зачисления денежных средств, момент списания, момент холдирования, момент акцепта, подтверждения, принятия. Учитывая все это многообразие, мы никогда не определим однозначное правило определения момента оплаты.
    В Вашей терминологии - это момент подтверждения. Момент, когда у эквайера появляется обязательство по уплате возмещения мерчанту. Однозначно.

Клерк
    54фз касается только наличных расчётов или с использованием ЭСП. Безналичных расчётов он не касается, изменений по ним нет.
    Вы его открывали-читали? Ну тогда попробуйте расшифровать. Или найти тут упоминание расчетов с ФЛ
    Ст 2 п 9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

Страница 39 из 221 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)