Страница 41 из 221 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 6602
    Клерк
    А как ещё увидеть, что электр.платежи не пробиты по кассе? Если не по оборотке..

Клерк
    ElenaAlz, Вы хоть один баланс живьем видели? Если уж сами ведете учет в ЮЛ...

Клерк
    А какие ещё вы видите способы отслеживания таких непробитых инет чеков? За прошлый год с 3 июля

Аноним
    Гость
    Приведу любимый пример.

Человек переводит в Банке застройщику денежные средства за квартиру в размере нескольких миллионов. И что теперь застройщик ему должен чек давать? Это такой бред,что большего бреда нет. Безнал это безнал. Крупный бизнес здесь пострадает больше мелкого, изымут всю непробитую выручку по кассе)))) все доходы от прдажи квартир. Да и поверить в то что безнал это касса можн будет когда застройщики начнут выдавать чеки

Клерк
    С 1 июля делаем контрольные закупки квартир)))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Человек переводит в Банке застройщику
    где тут наличные расчеты?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    где тут наличные расчеты?
    Да даже если и наличными...
    Отношения Инвестора и Застройщика вне поля отношений товарных и услуг.

Но факт платежа ФЛ через банк с использованием онлайн-банка, карты - пока в пограничной зоне по прямому прочтению 54-ФЗ. Хочется верить, что откровенного маразма дело не дойдет...
    Но сразу вспоминается "и/или" в сф, а Определение Конституционного суда (!!!) 169-о (про НДС, уплаченный из заемных средств) даже страшно вспоминать... Вы молодые тут в основном... непуганные исчо...

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    В Госдуме появились серьезные претензии к разработчикам, особенно к аппаратной части. Так пишет РБК. Даже депутатов возмутила маржа от производства до продажной цены ФН. Идут разборы с предложениями перенести сроки.

Клерк
    Месяц назад я обращался в ФНС с вопросом об отсутствии касс для интернет-торговли и опасением, что в связи с необходимостью доработки ПО интенет-магазина срок ввода кассы в эксплуатацию может оказаться позже 1 июля. Через неделю после моего обращения Атол разродился новой кассой (Атол 42ФС) и новостью о помещении этой кассы в реестр. Я предполагал, что в ФНС мне ответят в духе: "вот вам касса в реестре, пользуйтесь на здоровье". Но сегодня получил ответ, что рассмотрение моего обращения отложено еще на один месяц. Что бы это значило?

Клерк
    swood, как многие тут трактуют, что вы должны были пробивать чеки, незасимо от того есть спец касса для интернет-магазинов или нет и не зависимо от того принимаете ли вы наличку, карту или эсп (электронный способ платежа), еще с июля 2016 года. Поэтому, странно, что они вам не ответили сразу, что Вы уже должны использовать кассу. Либо мы трактуем закон не правильно, и действительно пробивать чеки при получении оплаты ЭСП нужно с июля 2017 года. Но тогда еще более интересен ответ, как же это реализовать технически.

И на сколько я знаю, тот же Атол 42ФС хоть и есть в реестре, но его нет в продаже. Может я то-то путаю.

Swood, а вы как считаете, с какой даты Вы должны применять кассу? И почему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Вы уже должны использовать кассу.
    Многие ИМ имели и имеют ККТ с ЭКЛЗ (именно для приема наличными и картами вне агрегаторов). И оформляют чеки. И ДО июля 2016 г.

Клерк
    Тавита, спору нет! И по закону должны. Я как понял swood посылал письма в налоговую имея в виду ЭСП,т.к. иначе непонятно в чем его вопрос. Именно из-за приема ЭСП и возникла техническая задача по оформлению чеков и реализации , автоматизации этого дела на своем сайте (интернет-магазине). И вот тут если принимая ЭСП надо выдавать чеки с июля 2016 года, то технический вопрос вторичен, а первичен вопрос в том, что весь e-coomerce рынок, который работает с ЭСП как бы и вне закона.

Я покупаю электронное ПО, онлайн книги и все все все в интернет с помощью ЭСП, и никто мне ни давала не физического чека (ну это не возможно при покупке аудиокниги или microsoft office365), не онлайн чека.

Получается весь e-commerce интернета, которые не торгует физическими товарами и принимает ЭСП вне закона с и.ля 2016 года....

Клерк
    Получается весь e-commerce интернета, которые не торгует физическими товарами и принимает ЭСП вне закона с и.ля 2016 года....
    Получается. При этом еще получается, что в большинстве своем именно агрегатор (как посредник) обязан был выдавать эти чеки.
    Поэтому и появились разъяснения от ЯД и тп.
    Поскольку тут явный косяк законодателя (о-кассы обязательны только с июля 20017г - а обобщение ЭСП с июля 2016 г, + полное отсутствие технической возможности своевременного оформления и выдачи чека) - вот пока и молчат, и претензий не предъявляют... Потому что понятно, что предприниматели поднимут бучу и переведут по возможности стрелки на агрегаторов, а у тех таки есть юристы...

Клерк
    Формально так. Но, думаю, за идиота прослыть никто в ФНС не хочет. Тем более, мне уже раньше отвечали на запросы, что будут специальные кассы для интернет-торговли с возможностью встраивания в бизнес-процесс интернет-магазина и работающие в автоматическом режиме.
    И не боюсь я, что мне кто-то до 1 июля предъявит непробитие чека. Обломается. Кстати, торгую физическими товарами, только с плательщиком не встречаюсь, все платежи дистанционные.
    Так что формально так: тут читаем, а тут... рыбу заворачивали ((с) А.Райкин)

Клерк
    Swood, ограничиваетесь товарным чеком?

Клерк
    ограничиваетесь товарным чеком?
    ИМХО в случае приема платежей ЭСП лучше выдерживать паузу полную и до конца: никак не пробивать, вообще Учитывать доход только по поступлению на рс (+комиссия, естественно).

Клерк
    Swood, ограничиваетесь товарным чеком?
    Какой товарный чек?
    У меня интернет-магазин по доставке цветов. Причем, дистанционно заказывает и оплачивает один человек, а получает другой. Никакой товарный чек к подарочному букету не нужен по определению. Заказчик после оплаты может распечатать чек типа того, что выдают терминалы для эквайринга, там все данные по предмету заказа, по оплате, мои реквизиты, но нет фискального признака. Словом, как из терминала.
    В доход ставлю по выписке р/с, также, как рекомендует Тавита.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Какой товарный чек?
    У меня интернет-магазин по доставке цветов. Причем, дистанционно заказывает и оплачивает один человек, а получает другой. Никакой товарный чек к подарочному букету не нужен по определению. Заказчик после оплаты может распечатать чек типа того, что выдают терминалы для эквайринга, там все данные по предмету заказа, по оплате, мои реквизиты, но нет фискального признака. Словом, как из терминала.
    В доход ставлю по выписке р/с, также, как рекомендует Тавита.
    интернет магазин игрушек интересует то же. Если оплата через сайт ? касса не нужна ИП? Я НЕ УСПЕВАЮ ЗАКОН ЧИТАТЬ, КАК МОЖНО все постоянно менять !!!

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    Если оплата через сайт ? касса не нужна ИП?
    к сожалению нужна

Клерк Аватар для Александр11121987
    Добрый день форумчане, прочитал ветку не нашел к сожалению свой вопрос))
    ООО УСН 6%
    Организация выдает ипотечные займы под залог недвижимости - все движение по 51 счету, но раз в месяц находятся физики несут %% в кассу. Суммы небольшие 3000-5000р, до 31.12.2016гг принимали по ПКО, а сейчас как ККТ заводить или отсрочкая есть какая?? Нерентабельно это, или в банк отправлять?
    Помогите советом пожалуйста. Всем легкой пятницы

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    к сожалению нужна
    если перечисление на счет ИП ? ТАМ НЕ было отсрочки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    к сожалению нужна

Клерк
    Преференции зависят не от формы собственности, а от вида деятельности и/или спецрежима.
    Инет-магазины их не имеют, торговля в общем - тоже (кроме ЕНВД и ПСН)

Клерк
    Если прямое перечисление через банк на расчетный счет ИП - касса не нужна. Если для оплаты используются всякие прибамбасы типа банковских карт, электронных денег, всего, что можно подогнать под определение "электронного средства платежа" - касса нужна. Дедлайн - 1 июля 2017 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Если прямое перечисление через банк на расчетный счет ИП - касса не нужна. Если для оплаты используются всякие прибамбасы типа банковских карт, электронных денег, всего, что можно подогнать под определение "электронного средства платежа" - касса нужна. Дедлайн - 1 июля 2017 года.
    спасибо. то есть для маленькогО ИП можно отправлять покупателей в банк и без кассы для начала. ЕСли там они платят через карту на счет , это можно.

сразу можно всех конкурентов срубить, пишем жалобу и стучим. треш

Клерк
    режим УСН .

Клерк
    режим УСН .
    Это НЕ РЕЖИМ - это СИСТЕМА налогообложения.
    Роли не играет абсолютно.

Аноним
    Гость
    меня больше удивляет обязанность указывать в чеке товар! Ну не ведут многие товароучет. Ну вот не нужен он многим в МБ, а мне говорят надо по ФЗ! а кому? Я уже молчу, что моим покупателям как раз (помимо спама) е-чека на мыло не хватает, но им тупо в бухгалтерию или хозяину нужен бумажный чек( с синей печатью!

Сундук
    Гость

На Атолле инфа

"В марте появится сервис атолл-онлайн - предоставление он-лайн касс в аренду для интернет-магазинов" После этого для себя решил что хватит беспокоится и суетится, вероятное решение проблемы не за горами.

Клерк
    Объясните плз, знающие люди, каким таким волшебным образом эта спец.касса для ИМов будет сразу узнавать о транзакциях и в инет-эквайринге и тем более в яденьгах и прочих эсп? Она синхронизируется с банк-клиентом? Или в ней есть мейл и она получает уведомления об оплате от агрегаторов? Или как она сразу печатает чек без участия пользователя?

Страница 41 из 221 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)