Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

выписка из служебной квартриры

Ситуация следующая
    Работник уволился, уехал, из служебной квартиры не выписался, время много уже прошло, но не выписывается.
    Как работодателю выписать работника?
    Нужно обращаться в суд или можно выписать без решения суда?
    С уважением,
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Условия предоставления жилья, регистрации в ней и право проживания (нахождения по месту регистрации) зафиксированы в ТД?
    Тогда читаем и решаем, что делать.
    Если регистрация бессрочная и не зависит от наличия трудовых отношений - тогда в суд.

3. Клерк
    в данном случае я уехавший струдник
    в трудовом договоре зафиксировано, что квартира предоставлена на время трудовых отношений
    договор прекратил свое действие по всем правилам и формальности соблюдены
    я не в России, у меня в данный момент нет действующего российского паспорта и мне затруднительно выписаться
    де факто мне эта прописка не нужна
    но директор (кандидат юридических наук, кстати) мне пишет, что вынужден будет подать на меня в суд и я должен буду оплатить судебные издержки и адвоката, которого они наймут, елси сам не выпишусь
    Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 13:35.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kuvirkot Посмотреть сообщение
    в данном случае я уехавший струдник
    Ну и чего не выписались своевременно?
    Если пойдут в суд - да, действительно могут все присудить. Тем более, что на суд Вы явно не явитесь.
    Можно выписаться через консульство (дорого и долго); можно оформить нотариальную доверенность в том же консульстве на доверенное лицо в РФ.
    Все- не дешево и не просто.
    Поэтому самое простое - решить вопрос именно с владельцем служебного жилья по принудительной выписке в связи с окончанием ТД.
    (кандидат юридических наук, кстати)
    И что? Может он по уголовному праву спец? Шучу... но наличие образования-степени-звания-должности... увы... ни о чем не говорит...
    Но Вы тоже не особо грамотно поступили - что уж тут говорить...

5. Клерк
    >Ну и чего не выписались своевременно?
    а я не знал, что надо куда то идти и выписываться
    я думал, что все, что мне нужно это прописаться обратно в приватизированную квартиру по основному месту жительства
    а тут как раз паспорт по возрасту истек и мне срочно заграницу поехать потребовалось

>>Поэтому самое простое - решить вопрос именно с владельцем служебного жилья по принудительной выписке в связи с окончанием ТД.
    я не против решить вопрос с владельцем служебного жилья
    елси бы это решалось, скажем тем, что я бы послал ему письмо, что мол на все согласен, не против чего не возражаю
    но в итоге все сводится к тому, как я понял, что мне надо прийти в ЖЭК или куда там, в России с действующим российским паспортом, а для меня пока это не вариант
    может дотяну до России
    но спасибо, на мой вопрос Вы ответили
    значет все это правда и работодатель не может без суда вопрос решить сам

6. Клерк
    я думал, что все, что мне нужно это прописаться обратно в приватизированную квартиру по основному месту жительства
    Стоп. Так регистрация в служебном жилье была временная или постоянная?
    а тут как раз паспорт по возрасту истек и мне срочно заграницу поехать потребовалось
    Не поняла - в чем связь. Или не гражданин РФ?

7. Клерк
    >Стоп. Так регистрация в служебном жилье была временная или постоянная?
    а я не знаю как их отличить
    в паспорте написано
    снят с регистрации оттудато (старая прописка)
    зарегистрирован там то (новая прописка)
    дата, адрес, орган, подпись
    никаких особых указаний на временность нет

>Не поняла - в чем связь. Или не гражданин РФ?
    гражданинр РФ достиг возраста по которому обязан менять паспорт, но уехал по действующему заграну не сменив
    осознавая, что совершаю административное правонарушение и будем мне за это штраф при смене паспорта в размере 2 или 3 тысяч рублей

8. Клерк
    кстати, не исключаю, что директор накосячил в этой части и криво меня прописал
    ибо договора аренды помещения я в глаза не видел
    забежал к местному паспортисту(он же нотариус и он же военкоман ибо это маленькое село) и вышел с новой пропиской

9. Клерк
    и вышел с новой пропиской
    В паЧпорте рассейском? Тогда это постоянная. При этом автоматически выписаны с предыдущего места.
    Хотя при наличии постоянной регистрации в РФ вполне можно было обойтись временной в служебном жилье (выдают отдельную бАмажку)
    Поэтому Вас теперь выписать в никуда может только суд.

10. Клерк
    гражданинр РФ достиг возраста по которому обязан менять паспорт, но уехал по действующему заграну не сменив
    осознавая, что совершаю административное правонарушение и будем мне за это штраф при смене паспорта в размере 2 или 3 тысяч рублей
    Ну... это если вас при въезду из-за границ не заарестуют сразу. Для выяснения Вашей личности. Поскольку российский паспорт (на основании которого выдан загран) недействителен...
    Про такой поворот не думали?

11. Клерк
    >Поэтому Вас теперь выписать в никуда может только суд.
    при этом судебные издержки и адвоката мне платить придется?

>Ну... это если вас при въезду из-за границ не заарестуют сразу.
    чего то как то сильно теоретически
    практически я раз десять уже туда обратно ездил без русского паспорта, что бы лишенего не таскать и не терять
    так же ни разу не встречал кейса, что бы просили у кого то предьявить русский паспорт для подтверждения заграна в реальной ситуации
    хотя допускаю, что теоретически такую казус правомерен

12. Клерк
    при этом судебные издержки и адвоката мне платить придется?
    Это уж как суд решит. Скорее ДА.
    ни разу не встречал кейса, что бы просили у кого то предьявить русский паспорт для подтверждения заграна в реальной ситуации
    Нафик он погранцам не нужен - у них база данных есть, которая все косяки выдает автоматом при сканировании...
    Не совсем то же самое- но близкое: девочки, выйдя взамуж и сменивши фамилию (поменявши паспорт гражданский), не торопятся менять действующий загран (муторно... опять же визы могут быть открыты)... А потом обломС... и хорошо, если при въезде (не так обидно), но могут и не выпустить...

13. Клерк
    > Поскольку российский паспорт (на основании которого выдан загран) недействителен...
    так же я логики не понял
    в загране не указано на основании какого документа он выдан
    при смене паспорта, тот паспорт, который был действителен на момент получения заграна тоже не действителен
    я так думаю, главное, что я был действителен, а не паспорт
    а я дейсвительный гражданин совершивший административное правонарушение
    Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 18:04.

14. Клерк
    я правильно понял, что Вы утверждаете, что елси у гражданина не действителен российский паспорт то его могу не выпустить из страны по заграну на этом основании
    в примере с девушками логично - сменили фамилию, загран паспорт не идентифицирует их уже ибо другая фамилия
    Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 18:08.

15. Клерк
    Не знаю, какая и у кого логика: загран оформляют на основании гражданского. Если гражданский недействителен и нет информации об апгрейде, то проблемы возможны.
    Выезжала накануне 45 лет (именно отметить)- на паспортном контроле поинтересовались датой возвращения. Говорю - через 10 дней. Попросили подтверждение (обратные билеты). Сама удивилась - вот и пояснили... что если задержусь на пару месяцев- атата сделают (так и сказали - задержим до выяснения).
    Впрочем - это дело каждого и личное.
    Просто задача по обмену паспорта явно усложниться еще и отсутствием постоянной регистрации (если выпишут по суду в никуда).

Кстати, на что владелец жилья явно может рассчитывать - это на взыскание с Вас возмещения по оплате коммунальных услуг, рассчитанных из числа зарегистрированных.
    Последний раз редактировалось Тавита; 10.03.2017 в 18:12.

16. Клерк
    кстати, погуглил и увидел упоминание в памятке одной из турфирм, что простроченный паспорт может быть основанием для проблем выезда
    так, что может быть это и правда случается

17. Клерк
    про коммуналку вы хорошо подметили
    я не думал даже

18. Клерк
    не претендуя на истину нагуглил на правоведе вот такую инфу

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее — паспорт); дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка. Ваш общегражданский паспорт значения не имеет.Поэтому выпустят.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/517948/

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Выезжала накануне 45 лет (именно отметить)- на паспортном контроле поинтересовались датой возвращения. Говорю - через 10 дней. Попросили подтверждение (обратные билеты). Сама удивилась - вот и пояснили... что если задержусь на пару месяцев- атата сделают
    Глупость сказали на паспортном контроле. На паспортном контроле Вы предъявляете заграничный паспорт, действительность которого никак не зависит от того, что срок действия общегражданского паспорта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)