Ситуация следующая
Работник уволился, уехал, из служебной квартиры не выписался, время много уже прошло, но не выписывается.
Как работодателю выписать работника?
Нужно обращаться в суд или можно выписать без решения суда?
С уважением,
Ситуация следующая
Работник уволился, уехал, из служебной квартиры не выписался, время много уже прошло, но не выписывается.
Как работодателю выписать работника?
Нужно обращаться в суд или можно выписать без решения суда?
С уважением,
Условия предоставления жилья, регистрации в ней и право проживания (нахождения по месту регистрации) зафиксированы в ТД?
Тогда читаем и решаем, что делать.
Если регистрация бессрочная и не зависит от наличия трудовых отношений - тогда в суд.
в данном случае я уехавший струдник
в трудовом договоре зафиксировано, что квартира предоставлена на время трудовых отношений
договор прекратил свое действие по всем правилам и формальности соблюдены
я не в России, у меня в данный момент нет действующего российского паспорта и мне затруднительно выписаться
де факто мне эта прописка не нужна
но директор (кандидат юридических наук, кстати) мне пишет, что вынужден будет подать на меня в суд и я должен буду оплатить судебные издержки и адвоката, которого они наймут, елси сам не выпишусь
Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 13:35.
Ну и чего не выписались своевременно?
Если пойдут в суд - да, действительно могут все присудить. Тем более, что на суд Вы явно не явитесь.
Можно выписаться через консульство (дорого и долго); можно оформить нотариальную доверенность в том же консульстве на доверенное лицо в РФ.
Все- не дешево и не просто.
Поэтому самое простое - решить вопрос именно с владельцем служебного жилья по принудительной выписке в связи с окончанием ТД.
И что? Может он по уголовному праву спец?Шучу... но наличие образования-степени-звания-должности... увы... ни о чем не говорит...
Но Вы тоже не особо грамотно поступили - что уж тут говорить...
>Ну и чего не выписались своевременно?
а я не знал, что надо куда то идти и выписываться
я думал, что все, что мне нужно это прописаться обратно в приватизированную квартиру по основному месту жительства
а тут как раз паспорт по возрасту истек и мне срочно заграницу поехать потребовалось
>>Поэтому самое простое - решить вопрос именно с владельцем служебного жилья по принудительной выписке в связи с окончанием ТД.
я не против решить вопрос с владельцем служебного жилья
елси бы это решалось, скажем тем, что я бы послал ему письмо, что мол на все согласен, не против чего не возражаю
но в итоге все сводится к тому, как я понял, что мне надо прийти в ЖЭК или куда там, в России с действующим российским паспортом, а для меня пока это не вариант
может дотяну до России
но спасибо, на мой вопрос Вы ответили
значет все это правда и работодатель не может без суда вопрос решить сам
>Стоп. Так регистрация в служебном жилье была временная или постоянная?
а я не знаю как их отличить
в паспорте написано
снят с регистрации оттудато (старая прописка)
зарегистрирован там то (новая прописка)
дата, адрес, орган, подпись
никаких особых указаний на временность нет
>Не поняла - в чем связь. Или не гражданин РФ?
гражданинр РФ достиг возраста по которому обязан менять паспорт, но уехал по действующему заграну не сменив
осознавая, что совершаю административное правонарушение и будем мне за это штраф при смене паспорта в размере 2 или 3 тысяч рублей
кстати, не исключаю, что директор накосячил в этой части и криво меня прописал
ибо договора аренды помещения я в глаза не видел
забежал к местному паспортисту(он же нотариус и он же военкоман ибо это маленькое село) и вышел с новой пропиской
В паЧпорте рассейском? Тогда это постоянная. При этом автоматически выписаны с предыдущего места.
Хотя при наличии постоянной регистрации в РФ вполне можно было обойтись временной в служебном жилье (выдают отдельную бАмажку)
Поэтому Вас теперь выписать в никуда может только суд.
>Поэтому Вас теперь выписать в никуда может только суд.
при этом судебные издержки и адвоката мне платить придется?
>Ну... это если вас при въезду из-за границ не заарестуют сразу.
чего то как то сильно теоретически
практически я раз десять уже туда обратно ездил без русского паспорта, что бы лишенего не таскать и не терять
так же ни разу не встречал кейса, что бы просили у кого то предьявить русский паспорт для подтверждения заграна в реальной ситуации
хотя допускаю, что теоретически такую казус правомерен
Это уж как суд решит. Скорее ДА.
Нафик он погранцам не нужен - у них база данных есть, которая все косяки выдает автоматом при сканировании...
Не совсем то же самое- но близкое: девочки, выйдя взамуж и сменивши фамилию (поменявши паспорт гражданский), не торопятся менять действующий загран (муторно... опять же визы могут быть открыты)... А потом обломС... и хорошо, если при въезде (не так обидно), но могут и не выпустить...
> Поскольку российский паспорт (на основании которого выдан загран) недействителен...
так же я логики не понял
в загране не указано на основании какого документа он выдан
при смене паспорта, тот паспорт, который был действителен на момент получения заграна тоже не действителен
я так думаю, главное, что я был действителен, а не паспорт
а я дейсвительный гражданин совершивший административное правонарушение
Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 18:04.
я правильно понял, что Вы утверждаете, что елси у гражданина не действителен российский паспорт то его могу не выпустить из страны по заграну на этом основании
в примере с девушками логично - сменили фамилию, загран паспорт не идентифицирует их уже ибо другая фамилия
Последний раз редактировалось kuvirkot; 10.03.2017 в 18:08.
Не знаю, какая и у кого логика: загран оформляют на основании гражданского. Если гражданский недействителен и нет информации об апгрейде, то проблемы возможны.
Выезжала накануне 45 лет (именно отметить)- на паспортном контроле поинтересовались датой возвращения. Говорю - через 10 дней. Попросили подтверждение (обратные билеты). Сама удивилась - вот и пояснили... что если задержусь на пару месяцев- атата сделают (так и сказали - задержим до выяснения).
Впрочем - это дело каждого и личное.
Просто задача по обмену паспорта явно усложниться еще и отсутствием постоянной регистрации (если выпишут по суду в никуда).
Кстати, на что владелец жилья явно может рассчитывать - это на взыскание с Вас возмещения по оплате коммунальных услуг, рассчитанных из числа зарегистрированных.
Последний раз редактировалось Тавита; 10.03.2017 в 18:12.
кстати, погуглил и увидел упоминание в памятке одной из турфирм, что простроченный паспорт может быть основанием для проблем выезда
так, что может быть это и правда случается
про коммуналку вы хорошо подметили
я не думал даже
не претендуя на истину нагуглил на правоведе вот такую инфу
В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее — паспорт); дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка. Ваш общегражданский паспорт значения не имеет.Поэтому выпустят.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/517948/

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)