Страница 141 из 212 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,230 из 6359
  1. Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите плиз, кто в СПб в этом году подавал уведомления о зачете НДФЛ, вам подтвердили право на вычет? Мне инспектор в налоговой говорит, что из-за передачи функций ФМС в МВД сейчас никому подтверждений не высылают, что-то там у них с ррегламентами и пока нет ответа от МВД и неизвестно когда будет. И якобы это так во всем городе с нового года. Вот хотелось бы узнать, парит меня инспектор или действительно такая ерунда?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadia T-Grad Посмотреть сообщение
    Лучше заранее, числа 22го?
    Крайний срок- 22 числа. Лучше раньше озаботиться.
    хочу заявление о зачете ндфл послать по ткс, можно в виде пдф? хмл формы еще нету?
    Форма есть, но прием по ТКС закрыт со стороны ФНС.
    Посыл неформализованным документом с прикреплением скана нужно согласовывать с ИНФС. Обычно позволяют отправить, но при получении уведомления нужно принести оригинал.
    Уведомление получить можно только лично или почтой на юрадрес.

3. Клерк
    Здравствуйте! У иностранца закончилась регистрация по адресу юр.лица, у которого он трудится. Как сделать продление просроченной регистрации? Сделать выезд/въезд? Чем чревато? Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Aleftinka888 Посмотреть сообщение
    Как сделать продление просроченной регистрации?
    Смотря какой ИГ и на сколько просрочена регистрация.
    Сделать выезд/въезд?
    Самое просто - порой единственный выход
    Чем чревато?
    Запретом на въезд в связи с нарушением режима миграционного учета.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Смотря какой ИГ и на сколько просрочена регистрация.
    гр-н Узбекистана. закончилась регистрация у него 28.02.17. Т.е. теперь ничего не остается, только выехать/въехать. Фирму не штрафанут?

6. Клерк
    теперь ничего не остается, только выехать/въехать
    Да. Причем с вероятностью дальнейших проблем по въезду.
    Можно, конечно, попытаться - при наличии оплаченного патента по превышающему сроку... Но проблемно.
    Фирму не штрафанут?
    Принимающей стороной кто был?
    В любом случае- отстраняйте от работы с 01.03.17 до даты въезда (можно отправить в отпуск административный или очередной). Если не впустят - расторгайте договор и уведомляйте в 3 дня.

7. Клерк
    Всем доброго дня. Вчера попыталась от организации поставить на МУ нашего молдаванина с ВНЖ в другом регионе . На год не разрешили, сказали, что максимальный срок 90 сут. Копия ТД не спасла.
    Вопрос:
    1) действительно максимальный срок 90 суток?
    2) если это так, то через 90 суток при новой постановке на МУ какой указывать адрес места прибытия? Он же от нас к нам прибыл

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    1) действительно максимальный срок 90 суток?
    Нет. Врут. Потому что сами не понимают. Гл 4 109-ФЗ не содержит ограничений по срокам предельной регистрации по месту пребывания.
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Он же от нас к нам прибыл
    Передохнете без регистрации по месту пребывания неделю (типа - домой отъехал..) - и поставите по новой...

9. Клерк
    Принимающей стороной кто был?
    юр.лицо, у которого они числятся

10. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, еще по гр-ну Киргизии. Пришла устраиваться на работу. Регистрации нет, точнее есть, но "левая". Фирма в какой срок после даты приема должна ее зарегистрировать? С киргизами вообще не сталкивалась. Подскажите, плиз.

11. Клерк
    Регистрации нет, точнее есть, но "левая".
    Как узнали?
    Если въехала менее 30 календарных дней назад - игнорируйте регистрацию подозрительную, уведомляйте о прибытии к вам. Можете на 90 дней (от даты въезда) - если успеете заключить ТД, то сразу до года.
    Фирма в какой срок после даты приема должна ее зарегистрировать?
    Граждане ЕАЭС - такие же ИГ, как и остальные, только с преференциями (30 дней имеют право находиться без регистрации, 15 дней между увольнением и новым трудоустройством)
    Все остальное - как у всех иностранных граждан, читаем 115-ФЗ и 109-ФЗ.

12. Клерк
    юр.лицо, у которого они числятся
    Вот это ЮЛ и штрафанут. Если не докажут иное - что фактической принимающей стороной были вы. Но и работодателя могут наказать - за то, что трудовая деятельность осуществлялась ИГ, находящимися на территории РФ в нарушение правил миграционного учета.

13. Клерк
    Как узнали?
    Регистрация от какого-то ООО
    Спрашиваю: "Документы с предыдущего места работы"))) Она: "Я не работала"
    Соответственно "левая".
    Въехала 08.02.17 - уже 30 дней прошло - получается просрок.
    Теперь получается ее нужно отправить делать выезд/въезд? С ума сойти)
    Помогите доразбираться, плиз.

14. Клерк
    Вот это ЮЛ и штрафанут. Если не докажут иное - что фактической принимающей стороной были вы. Но и работодателя могут наказать - за то, что трудовая деятельность осуществлялась ИГ, находящимися на территории РФ в нарушение правил миграционного учета.
    В том то и дело, что регистрация закончилась у узбеков у юр. лица, у которого они работали, и далее вовремя не продлили, хотя НДФЛ у них оплачен и регистрацию они купили "левую" как теперь выяснилось. Я бухгалтер. Предупреждала заранее о подходящем сроке их регистрации, но меня проигнорировали все. Что теперь делать? Не хочется штрафов на фирму. Они же продолжают числиться на этой фирме.
    Последний раз редактировалось Aleftinka888; 14.03.2017 в 15:37.

15. Клерк
    Соответственно "левая".
    Ничего не соответственно... Принимающая сторона - совсем не обязательно= работодатель. Даже если это ЮЛ. И даже если это не гостиница.
    Можете подать официальный запрос - можете рискнуть и оформить ТД без запроса, при первом же продлении регистрации все и выясниться. Тогда или выяснять отношения с отделом ВМ, который поставил штапм+подпись - или выезжать/въезжать (что не факт и возможно).
    С ума сойти
    Кому? Вам - если только это ну такой бесценный работник, что просто вся работа встанет... Ну тогда можно и поднапрячься...

16. Клерк
    Даже если это ЮЛ. И даже если это не гостиница.
    Можете подать официальный запрос - можете рискнуть и оформить ТД без запроса, при первом же продлении регистрации все и выясниться.
    принимающей стороной может быть: работодатель, физ.лицо, гостиница (общежитие).... Если на предъявленной регистрации стоит штамп ООО, то, соответственно, это предыдущий работодатель. Соответственно, с предыдущего места работы иностранец обязан предоставить документы, в т.ч. трудовую книжку со штампом этой организации. А если я игнорирую все это и принимаю с такой "непонятной" регистрацией, я автоматом подставляю фирму... а для ООО штрафы немаленькие.

17. Клерк
    Что теперь делать? Не хочется штрафов на фирму.
    Все написала вроде... пост 4207.
    Если только сходить и поговорить в ОВМ (самим, естественно...). Что в 99% не только не помогает, но еще навредить может.
    Поэтому всем рекомендую при заключении ТД с ИГ уведомлять о месте пребывания по адресу текущего работодателя. Во избежание проблем. Проще отвечать за свои косяки и ошибки, чем за чужие.

18. Клерк
    принимающей стороной может быть: работодатель,
    Откуда взяли, что именно работодатель?
    Я уж умолчу, что работодателем может выступать и ФЛ, и ИП, и ЮЛ.
    в т.ч. трудовую книжку со штампом этой организации.
    Отношения могут быть как трудовые, так и гражданско-правовые... А у ИП еще не будет статуса организации да и штамп не у всех ЮЛ есть... и печати отменили..
    А если я игнорирую все это и принимаю с такой "непонятной" регистрацией, я автоматом подставляю фирму...
    Не игнорируйте - не подставляйте - просто не принимайте на работу проблемных сотрудников. Это ваше право.

19. Клерк
    Не игнорируйте - не подставляйте - просто не принимайте на работу проблемных сотрудников. Это ваше право.
    а почему с въездом и выездом в дальнейшем могут быть проблемы? извините... я просто всех тонкостей не знаю

20. Клерк
    Все написала вроде... пост 4207.
    Если только сходить и поговорить в ОВМ (самим, естественно...). Что в 99% не только не помогает, но еще навредить может.
    Поэтому всем рекомендую при заключении ТД с ИГ уведомлять о месте пребывания по адресу текущего работодателя. Во избежание проблем. Проще отвечать за свои косяки и ошибки, чем за чужие.
    Я это поняла...
    Но потом вы написали
    это и вводит меня опять в заблуждение...
    Если они пересекут границу (узбеки), у них будет новая миграционная... далее они идут в ФМС с принимающей стороной (ООО) и делают регистрацию. Но просроченная регистрация от этого же ООО... ((( я совсем запуталась...

21. Клерк
    Но просроченная регистрация от этого же ООО...
    Новая МК - новая регистрация. Старая просрочка роли не играет.
    А чтобы не было проблем - регистрируйте своих работников сами. И держите под контролем.

22. Клерк
    а почему с въездом и выездом в дальнейшем могут быть проблемы?
    Если есть нарушение миграционного учета, то могут выпустить - и поставить запрет на въезд. Прилетит ИГ в Москву - а далее транзитного зала его в РФ не впустят.

23. Клерк
    Новая МК - новая регистрация. Старая просрочка роли не играет.
    поняла
    А чтобы не было проблем - регистрируйте своих работников сами. И держите под контролем.
    поняла.... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

24. Клерк
    Я отправляю по ТКС и получаю от них так же по ТКС. Мы в Санкт-Петербурге. С налоговой ничего не согласовывала. Так же отправляла в Симферополь и все проходило успешно.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ONV_71 Посмотреть сообщение
    Я отправляю по ТКС и получаю от них так же по ТКС.
    Что отправляете?

26. Клерк
    Заявление о зачете НДФЛ

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ONV_71 Посмотреть сообщение
    Я отправляю по ТКС и получаю от них так же по ТКС. Мы в Санкт-Петербурге. С налоговой ничего не согласовывала. Так же отправляла в Симферополь и все проходило успешно.
    в файле пдф?

28. Клерк
    в файле пдф?
    Да, в ПДФ. Я его формирую в 1С:ЗУП 3.1, распечатываю, подписываю, сканирую и отправляю.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, кто в СПб в этом году подавал уведомления о зачете НДФЛ, вам подтвердили право на вычет? Мне инспектор в налоговой говорит, что из-за передачи функций ФМС в МВД сейчас никому подтверждений не высылают, что-то там у них с ррегламентами и пока нет ответа от МВД и неизвестно когда будет. И якобы это так во всем городе с нового года. Вот хотелось бы узнать, парит меня инспектор или действительно такая ерунда?
    Добрый день!
    я подавала в январе месяце и нам сделали за 8 дней.

30. Клерк
    У меня тут возник вопрос по нашей иностранке.
    В загран паспорте у нее только фамилия и имя указаны, соответственно в патенте тоже без отчества.
    Снилс я ей оформила с отчеством.
    Заявления на зачет НДФЛ тоже с отчеством подаю и уведомление с отчеством приходит.
    Вот и маюсь теперь, нужно ли переделывать снилс на без отчества?

Страница 141 из 212 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)