Регистрируюсь как ИП сразу на патенте. Регистрация попала на середину марта. В налоговой сказали что не могут мне выдать патент до конца года, предложили в конце года перейти на обущю или упрошенную систему налогообложения на 15 дней.
Я сказал что готов податить патент целиком в том числе и за неполный месяц, сказали что так нельзя.
Официальный ответ нужно жать месяц.
На чем основано такое утверждение налоговой?
Как вобще можно подгадать регистрацию ИП под 1 число, а если я попаду на 2 или 31(30) и т.п. А если месяц начинается с праздников?
И как можно эту ситуацию решить цивилизованно, на 2 недели переходить на УСН - что за бред?

Хм... точно ПСН прокатит? Просто даже интересно - что ж такое можно забугорному работодателю (????) выполнять...
Патент выдается на срок от месяца до 1 года (12 месяцев) в течение одного календарного года. Срок менее месяца НК не предусмотрен, налоговая не от фонаря же патенты выдает и стоимость по ним считает. Выдать патент на, например, 10 месяцев и 15 дней она просто не имеет права.
Вы всерьез думаете, что инспектор по собственному желанию может намалевать в патенте какой угодно срок? Вы, человек, занимающийся программами не в курсе, что всё в налоговой компьюторизировано и программа не потерпит всякой фигни в расчете?