Здравствуйте. прошу Вас меня проверить. Прочитала очень много статей относительно учета затрат на гсм. Хочу окончательно уложить все у себя в голове, чуть запуталась. У нас одна машина, доставляем свои грузы до ТК, не перевозки. У нас Фиат Дукато, дизель.
По документам:
1. нужен путевой лист (можно на месяц) , разбитый по точкам с адресами
2. нужен приказ о нормировании затрат на гсм (там указать, какой размер гсм принимаем и сделать ссылку на нормы Минтранса)
3. приказ нужен отдельно на летний период и отдельно на зимний период
4. нужно какое-то положение по учету и списанию гсм
5. приходуем дизельное топливо на 10.03 при заправке автомобиля, потом в конце месяца списываем справкой-расчетом на счет затрат (44 счет у меня) - то есть реально ДТ уже расходуется в течение месяца, но у меня оно будет висеть на 10.03 до конца месяца?
Скажите, вроде бы все??
Дальше, я чуть запуталась с самим расчетом этих норм (нам не нужно выгадывать литры, я хочу посчитать норму так, чтобы просто меньше "возьни" было, у нас не автотранспортная фирма))). Так вот у меня Фиат Дукато грузопассажирский фургон, 110 лс, 2,3 объем двигателя.
В нормах Минтранса есть два одинаковых фиата - Ducato 2.3TD и Ducato 2.3CDI (г/п), вообще не понимаю, чем они отличаются, и ни один мужчина из фирмы мне не смог помочь. Решила брать тот Фиат, у которого расход по нормам меньше.
Дальше есть формула для фургонов, она учитывает объем транспортной работы, то есть надо знать, сколько тонн перевозит машина. Наша машина перевозит грузы, но весов у нас нет, и я даже примерно примерно не могу представить, сколько тонн она перевезла.
Так вот можно упростить формулу расчета и взять просто литраж на 100 км по нормам, и умножить на зимнюю надбавку зимой, а летом вообще ни на что не умножать?