Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переплата налога на прибыль

Здравствуйте.
    Переплатил налог на прибыль. Выяснилось, что на протяжении всего 2016 года делал авансовые платежи по налогу без учета того, что в предыдущих кварталах эти авансовые платежи осуществлялись: дело в том, что я не знал, что сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период (строки 220, 230) нужно заполнять вручную, программа автоматически их не заполняет. Т.е. по сути за год я заплатил столько налога, как будто не делал авансовые платежи по итогам трех кварталов прошлого года. Признаться, я в шоке. Но делать с этим что-то нужно. Вот что я думаю сделать:
    1) Предоставить в ИФНС уточненные декларации по налогу на прибыль за 2 и 3 кварталы, а также за 2016 год (какие это влечет последствия - штрафы, проверки и т.п.?);
    2) Вернуть этот налог (желательно деньгами, в худшем случае - зачесть в счет будущих периодов). Какие тут могут быть подводные камни, какие могут быть последствия? Особенно пугает выездная налоговая проверка. Дело в том, что мы не находимся на юридическом адресе, но деятельность ведем по всем правилам (стараемся), платим все налоги - даже более чем).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    gin_sea,
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от gin_sea Посмотреть сообщение
    Предоставить в ИФНС уточненные декларации по налогу на прибыль за 2 и 3 кварталы, а также за 2016 год (какие это влечет последствия - штрафы, проверки и т.п.?);
    вы что авансы неверно рассчитывали и платили? если да, то уточнить желательно то что штраф выписать могут.
    или только платили неверно? тогда ничего не надо делать.
    за 16 год обща\я сумма налога у вас измениться не должна.
    Вернуть этот налог (желательно деньгами, в худшем случае - зачесть в счет будущих периодов). Какие тут могут быть подводные камни, какие могут быть последствия?
    делайте как удобно самим. критична сумма возвращайте нет платить не надо будет в 17 году до поры до времени.
    Дело в том, что мы не находимся на юридическом адресе, но деятельность ведем по всем правилам (стараемся), платим все налоги - даже более чем).
    к вашему делу это особо не относится. или вы считаете что из за переплаты по налогу на прибыль оперативный контроль пойдет ваш адрес проверять?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

вы что авансы неверно рассчитывали и платили? если да, то уточнить желательно то что штраф выписать могут.
    или только платили неверно?
    Неверно рассчитывал и неверно платил. Рассчитывал больше и платил больше. Получается за год я заплатил так, будто вообще не делал авансовых платежей

Клерк
    Неверно рассчитывал
    сдайте сейчас уточненки.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)