Я сразу заполняю и за второй квартал, по четвёртое включительно, в качестве тренировки))) Если дата будет другая - подкорректирую. Я считал, что дата получения и дата закрытия должны совпадать. Иначе как успеть в пятидневный срок отчитаться, если дату закрытия поставят задним числом? Или я что-то неправильно понял? Везде пишут по-разному. Кто говорит - в пятидневный срок, кто до 20 числа... Возможно от системы налогообложения зависит?

Всё равно непонятно. Программе-то какая разница, за какой квартал я отчитываюсь? Она ведь говорит в целом, что "форма реорганизации" для ИП не заполняется и что налоговый период (54) указан неверно.
На сайте налоговой прочёл, что период 54 (51, 55, 56) относится к ликвидации и реорганизации организаций. А ИП ведь не организация?
Скажите, пожалуйста, для ИП код ликвидации (0) и код периода, связанный с ликвидацией, в принципе ставится или нет?

Скорее всего. Но я не сдавала за ИПшников ЕНВД, поэтому точно не скажу
Здравствуйте, закрыл ИП УСН 6% без работников 27 марта 2017. Не могу в программе Налогоплательщик ЮЛ выбрать Отчётный период год 2017. его просто нет в списке. Как заполнить декларацию на закрытие ИП в этой части?
Ещё вопрос страховые взносы ОПС и ОМС за 2016 год оплатил 9 января 2017 года (разом за весь год) есть ли шанс уменьшить УСН? УСН оплатил вовремя.
И если уменьшать то где это делать в декларации за 2016 год или Декларации при закрытии. В 2017 году доходов не было.
так срок сдачи декларации за 2017г. до 30.04.2018, еще не обновили видимо программу, поэтому скачайте бланк и заполните без программы.
Если оплатили в 2017 то можно уменьшить налог УСН за 2017г на сумму этих взносов, а раз дохода не было, то уменьшать нечего. 2016г нельзя уменьшить на взносы, уплаченные в 2017г.
ТатьянаC, благодарю
Можно ещё вопрос. Раздел 2.1.1 декларации при закрытии. поле 110 (сумма доходов за первый квартал я не заполняю), а заполняю только поле 113 (за налоговый период) где ставлю 0. Или надо оба эти поля заполнить (поставить 0 в моём случае)? я же почти весь первый квартал существовал как ИП.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)