Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 166 из 166
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    включая день получения выписки о прекращении деятельности ИП
    День получения выписки вообще роли не играет. Дата закрытия ИП может быть в любой из 5-ти рабочих дней после подачи заявления. Вот по дату закрытия и надо считать, но знать её вы будете только после получения выписки о закрытии

Модератор
    Программа "Налогоплательщик ЮЛ" ругается, говорит, что "форма реорганизации" для ИП не заполняется.
    Правильно говорит. Вы декларацию сейчас за 1 квартал сдаете? Вот 1 квартал и ставите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно говорит. Вы декларацию сейчас за 1 квартал сдаете? Вот 1 квартал и ставите
    Я сразу заполняю и за второй квартал, по четвёртое включительно, в качестве тренировки))) Если дата будет другая - подкорректирую. Я считал, что дата получения и дата закрытия должны совпадать. Иначе как успеть в пятидневный срок отчитаться, если дату закрытия поставят задним числом? Или я что-то неправильно понял? Везде пишут по-разному. Кто говорит - в пятидневный срок, кто до 20 числа... Возможно от системы налогообложения зависит?

Аноним
    Гость
    День получения выписки вообще роли не играет. Дата закрытия ИП может быть в любой из 5-ти рабочих дней после подачи заявления. Вот по дату закрытия и надо считать, но знать её вы будете только после получения выписки о закрытии
    Если б закрыли первым кварталом, проще было бы наверное отчитываться, без хвоста во втором... Ну, будем посмотреть.

Модератор
    Иначе как успеть в пятидневный срок отчитаться,
    А откуда у вас такой странный срок отчета по ЕНВД?

если дату закрытия поставят задним числом?
    Почему задним числом-то? Вы подали заявление и у налоговой есть 5 дней, чтобы внести запись в ЕГРИП о закрытии. Это общеизвестный факт и ничего странного тут нет.

Аноним
    Гость
    Всё равно непонятно. Программе-то какая разница, за какой квартал я отчитываюсь? Она ведь говорит в целом, что "форма реорганизации" для ИП не заполняется и что налоговый период (54) указан неверно.

На сайте налоговой прочёл, что период 54 (51, 55, 56) относится к ликвидации и реорганизации организаций. А ИП ведь не организация?

Скажите, пожалуйста, для ИП код ликвидации (0) и код периода, связанный с ликвидацией, в принципе ставится или нет?

Аноним
    Гость

Почему задним числом-то? Вы подали заявление и у налоговой есть 5 дней, чтобы внести запись в ЕГРИП о закрытии. Это общеизвестный факт и ничего странного тут нет.
    Из интернета. На этом сайте тоже где-то попадалось в вопросах.

Аноним
    Гость
    Это не пот поводу отчёта по ЕНВД говорилось, а по поводу отчёта при закрытии. Хорошо, если неверная информация.

Модератор
    на ведь говорит в целом, что "форма реорганизации" для ИП не заполняется
    Совершенно правильно говорит, потому что ИП не организация. Вы не заполняете это поле

Из интернета.
    Вы с 3-НДФЛ путаете. Для деклараций ЕНВД никакого особого срока не установлено.

Аноним
    Гость
    Совершенно правильно говорит, потому что ИП не организация. Вы не заполняете это поле

Вы с 3-НДФЛ путаете. Для деклараций ЕНВД никакого особого срока не установлено.
    Спасибо огромное!

Видимо и коды налогового периода 51,54, 55, 56 - к ИП не относятся, правильно? Тогда что там ставить? Как обычно - 21, 22...?

Модератор
    Скорее всего. Но я не сдавала за ИПшников ЕНВД, поэтому точно не скажу

Аноним
    Гость
    Скорее всего. Но я не сдавала за ИПшников ЕНВД, поэтому точно не скажу
    Спасибо Вам ещё раз!

Возможно, кто работал с ИПшниками подскажет...

Клерк
    Здравствуйте, закрыл ИП УСН 6% без работников 27 марта 2017. Не могу в программе Налогоплательщик ЮЛ выбрать Отчётный период год 2017. его просто нет в списке. Как заполнить декларацию на закрытие ИП в этой части?
    Ещё вопрос страховые взносы ОПС и ОМС за 2016 год оплатил 9 января 2017 года (разом за весь год) есть ли шанс уменьшить УСН? УСН оплатил вовремя.
    И если уменьшать то где это делать в декларации за 2016 год или Декларации при закрытии. В 2017 году доходов не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от serega374 Посмотреть сообщение
    Не могу в программе Налогоплательщик ЮЛ выбрать Отчётный период год 2017. его просто нет в списке. Как заполнить декларацию на закрытие ИП в этой части?
    так срок сдачи декларации за 2017г. до 30.04.2018, еще не обновили видимо программу, поэтому скачайте бланк и заполните без программы.

страховые взносы ОПС и ОМС за 2016 год оплатил 9 января 2017
    Если оплатили в 2017 то можно уменьшить налог УСН за 2017г на сумму этих взносов, а раз дохода не было, то уменьшать нечего. 2016г нельзя уменьшить на взносы, уплаченные в 2017г.

Клерк
    ТатьянаC, благодарю
    Можно ещё вопрос. Раздел 2.1.1 декларации при закрытии. поле 110 (сумма доходов за первый квартал я не заполняю), а заполняю только поле 113 (за налоговый период) где ставлю 0. Или надо оба эти поля заполнить (поставить 0 в моём случае)? я же почти весь первый квартал существовал как ИП.

Модератор
    Раздел 2.1.1 декларации при закрытии. поле 110 (сумма доходов за первый квартал я не заполняю)
    Почему? Вы же закрылись в 1 квартале. Как раз заполняете оба поля

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)