Скорее всего меня побьют за этот вопрос, но мне правда нужен ответЯ почитал рекомендации как правильно задать вопрос в этой теме, но соблюсти их у меня не получается. Ситуация селдующая - мой бухгалтер работает в 1С 8.3 (Базовая), т.е. пользуется с ее слов бесплатно, платим мы только за 1С Отчетность. Так вот сегодня мне прислали ее ноутбук из офиса, вечер уже поздний и мне как бы не удобно ей звонить, решил спросить здесь. Чтобы я не нажимал в "запускалке" (тут это начальное окно так вроде обзывают на форуме) ничего мне не открывается. Либо пишет, что нет лицензии, либо пишет, что у меня старая версия, а нужна минимум "такая-то". Тут еще куча ярлыков типа Тонкий клиент, Толстый клиент. После запуска с них тоже ругань на версию, и я завершаю работу. Объясните, пожалуйста, какой ярлык из этого многообразия я должен запустить и что потом выбрать в "запускалке" (у меня там помимо кнопок 1С Предприятие, Конфигуратор еще есть список информационных баз), чтобы наконец-то увидеть базу по своему предприятию с ее разделами и проводками?
Буду очень благодарен, так как вся предстоящая работа тормознулась уже на запуске 1С
) стыдно конечно

Я почитал рекомендации как правильно задать вопрос в этой теме, но соблюсти их у меня не получается. Ситуация селдующая - мой бухгалтер работает в 1С 8.3 (Базовая), т.е. пользуется с ее слов бесплатно, платим мы только за 1С Отчетность. Так вот сегодня мне прислали ее ноутбук из офиса, вечер уже поздний и мне как бы не удобно ей звонить, решил спросить здесь. Чтобы я не нажимал в "запускалке" (тут это начальное окно так вроде обзывают на форуме) ничего мне не открывается. Либо пишет, что нет лицензии, либо пишет, что у меня старая версия, а нужна минимум "такая-то". Тут еще куча ярлыков типа Тонкий клиент, Толстый клиент. После запуска с них тоже ругань на версию, и я завершаю работу. Объясните, пожалуйста, какой ярлык из этого многообразия я должен запустить и что потом выбрать в "запускалке" (у меня там помимо кнопок 1С Предприятие, Конфигуратор еще есть список информационных баз), чтобы наконец-то увидеть базу по своему предприятию с ее разделами и проводками?