Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от menolga Посмотреть сообщение
    Если коротко:
    Куда обращаться для зачета и возврата переплаты по страховым взносам
    За зачетом или возвратом переплаты нужно обращаться:
    1) в налоговый орган - по взносам на ОПС, ОМС и на случай ВНиМ, если переплата возникла за периоды после 31 декабря 2016 г. Порядок зачета (возврата) переплаты в этом случае такой же, как в отношении излишне уплаченных сумм налогов (п. 3 ст. 8, ст. 78 НК РФ, ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ);
    Ага

2) в территориальный орган ФСС РФ - по взносам:
    - на страхование от несчастных случаев независимо от периода, за который возникла переплата (ст. 3, п. 2 ст. 26.12 Закона N 125-ФЗ);
    Ага

- на случай ВНиМ, если переплата возникла за периоды до 1 января 2017 г. (ст. 20, ч. 1 ст. 21, ст. 24 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ);
    туда только за возвратом. За зачетом в счет предстоящих платежей - в ФНС

3) в территориальный орган ПФР - по взносам на ОПС и ОМС, если переплата возникла за периоды до 1 января 2017 г. (ст. 20, ч. 1 ст. 21, ст. 24 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ).
    Только за возвратом. За зачетом в счет предстоящих платежей - в ФНС

Переплату по взносам на ОПС, ОМС и на случай ВНиМ, которая возникла за периоды до 1 января 2017 г., нельзя зачесть в счет предстоящих платежей.
    Это глупость или поверье (выберите сами), которые НЕ
    следует из ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ.
    , т.к. эта статья касается исключительно порядка ВОЗВРАТА и НЕ запрещает зачет в счет платежей 2017 г.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Некрасиво подтасовывать и, тем более, искажать нормативку.
    а в чем подтасовка и искажение? Я выразилась своими словами! Хорошо, слова "только" там нет, но общего смысла указанной нормы это не меняет, т.к. 212-ФЗ не предусматривал зачета расходов за рамками расчетного периода.
    2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Продолжать спорить с Вами я не буду. Это было исключительно мое мнение, и я никому его не навязываю.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Аноним
    Гость
    Если коротко:
    1) в налоговый орган - по взносам на ОПС, ОМС и на случай ВНиМ, если переплата возникла за периоды после 31 декабря 2016 г. Порядок зачета (возврата) переплаты в этом случае такой же, как в отношении излишне уплаченных сумм налогов (п. 3 ст. 8, ст. 78 НК РФ, ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ);
    - на страхование от несчастных случаев независимо от периода, за который возникла переплата (ст. 3, п. 2 ст. 26.12 Закона N 125-ФЗ);
    - на случай ВНиМ, если переплата возникла за периоды до 1 января 2017 г. (ст. 20, ч. 1 ст. 21, ст. 24 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ);
    3) в территориальный орган ПФР - по взносам на ОПС и ОМС, если переплата возникла за периоды до 1 января 2017 г. (ст. 20, ч. 1 ст. 21, ст. 24 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ).
    Переплату по взносам на ОПС, ОМС и на случай ВНиМ, которая возникла за периоды до 1 января 2017 г., нельзя зачесть в счет предстоящих платежей. Это следует из ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ.
    Вышеперечисленное относится к превышению расходов на соцстрах над взносами или только к переплате взносов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    слова "только" там нет, но общего смысла указанной нормы это не меняет,
    Ага.
    т.к. 212-ФЗ не предусматривал зачета расходов за рамками расчетного периода.
    Но он его и не запрещал. Я думаю, именно поэтому я превышение расходов над начисленииями зачитывал аж в течении трех расчетных периодов.
    Продолжать спорить с Вами я не буду.
    Не надо.
    Это было исключительно мое мнение,
    именно, причем мнение не подкрепленное ссылками на НПА.
    и я никому его не навязываю.
    И это похвально.

Клерк Аватар для Nikost
    мнение не подкрепленное ссылками на НПА
    вот честно признАюсь: прочитав этот Ваш коммент, я настолько растерялась, что не могу найти нужных слов... Всегда пасую перед наглецами...

Аноним
    Гость
    вот честно признАюсь: прочитав этот Ваш коммент, я настолько растерялась,
    От чего? От необходимости подкреплять свои советы ссылками на НПА? Вы давно на профессиональном форуме?

Клерк Аватар для Nikost
    подкреплять свои советы ссылками на НПА
    а это, по-вашему, не ссылки???
    п.4 ст.78 НК
    закон 212-ФЗ, а согласно ч. 2.1 ст.15
    кстати, в Ваших сообщениях я не вижу ссылок на законодательство

Вы давно на профессиональном форуме?
    а что, под моей аватаркой Вы дату регистрации не видите?
    Последний раз редактировалось Nikost; 28.04.2017 в 16:39.

Аноним
    Гость
    а это, по-вашему, не ссылки???
    Ссылки. Но мне непонятно как они подкрепляют вашу позицию:

п.4 ст.78 НК

Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленного через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика по решению налогового органа.

??? - этот пункт лишь описывает порядок проведения зачета и не содержит запрета, на котором вы настаиваете.

закон 212-ФЗ, а согласно ч. 2.1 ст.15

Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Эта часть статьи говорит лишь о праве плательщика на зачет превышения расходов в счет предстоящих платежей в пределах расчетного периода. При этом он не содержит запрета на зачет превышения расходов в счет предстоящих платежей за рамками расчетного периода, на котором вы настаиваете.

Кроме того, декларируемый вами запрет противоречит моей личной практике работы с ФСС. Я спокойно не платил в 2016-м году взносы в ФСС, т.к. у меня было превышение расходов в 2015-м.

кстати, в Ваших сообщениях я не вижу ссылок на законодательство
    Повторяю: Соглашение об информационном взаимодействии между ФНС и ФСС № ММВ-23-11/27@ 02-11-13/06-5256П от 30.11.16
    а что, под моей аватаркой Вы дату регистрации не видите?
    Круто! Вы - местный аксакал.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если коротко:
    Переплату по взносам на ОПС, ОМС и на случай ВНиМ, которая возникла за периоды до 1 января 2017 г., нельзя зачесть в счет предстоящих платежей. Это следует из ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ.
    Следует заметить, что из статьи 21 ничего не следует по поводу зачета, т.к. в ней нет этого слова. Совсем нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)