Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 279
  1. Клерк Аватар для tv06
    если до сих пор не оштрафовали - я бы не стала светиться - только штраф быстрее получите

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    если до сих пор не оштрафовали - я бы не стала светиться - только штраф быстрее получите
    То есть получается мы должны были подавать статистику? А как же быть дальше? Так и не подавать? Заказов оттуда немного, но раза 2 в год точно бывает...

3. Клерк Аватар для tv06
    если вы продаете товар ( а не оказываете услуги- рекламная продукция это что? логотип вышитый или пакет? или организуете что-то?), то конечно же должны
    штраф от 30 (10 на руководителя, 20 на организацию) до 90 тыс руб (20 на руководителя, 70 на организацию) и прилетают штрафы в этом году очень быстро
    Если раньше срок исковой давности был год - сейчас 2 года

сдавать статистику в таможню или нет - вам решать
    видимо нет ПС? иначе банк запросил бы статформы..
    Последний раз редактировалось tv06; 10.05.2017 в 15:43.

4. Клерк
    если вы продаете товар ( а не оказываете услуги- рекламная продукция это что? логотип вышитый или пакет? или организуете что-то?), то конечно же должны
    штраф от 30 (10 на руководителя, 20 на организацию) до 90 тыс руб (20 на руководителя, 70 на организацию) и прилетают штрафы в этом году очень быстро
    Если раньше срок исковой давности был год - сейчас 2 года

сдавать статистику в таможню или нет - вам решать
    видимо нет ПС? иначе банк запросил бы статформы..
    Мы продаем продукцию с логотипом клиента. Уточните, пожалуйста, ещё несколько моментов:

1. Срок исковой давности - это что значит в данном случае? У нас заказы с Казахстаном начинаются с 2013 года, получается, что штраф мы должны оплатить (если прилетит), по заказам начиная с 2015 года? И если, например, заказов из Казахстана не будет до 2018 года (последний был в 2016), то штраф мы не будем платить вообще?

2. Если провести по документам рекламную продукцию как услугу, то по таким заказам сдавать статистику не нужно? Например, если в счёте будет написано "Услуга по изготовлению рекламной продукции с логотипом заказчика"?

3. Почему Вы не рекомендуете сдавать статистику? Верно ли я понял, потому что они увидят, что она просрочена и сразу выпишут штраф?

4. а что такое ПС?

5. Клерк Аватар для tv06
    4 ПС- паспорт сделки - открывается в банке - валютный контроль - по сделкам более 50000$ (в рублях пересчитывается по курсу на дату заключения контракта)
    3 уф, извините, быстро печатала все перепутала - сейчас срок исковой давности год, было 2 месяца
    т.е если отгружали в 2016 г - ничего вам уже не будет
    4 услуга - это не материальное - если вы изготавливаете что-то - это товар и отгружать его вы должны по товарной накладной, и соответственно заполнять стат формы по перемещению товара

6. Клерк
    4 ПС- паспорт сделки - открывается в банке - валютный контроль - по сделкам более 50000$ (в рублях пересчитывается по курсу на дату заключения контракта)
    3 уф, извините, быстро печатала все перепутала - сейчас срок исковой давности год, было 2 месяца
    т.е если отгружали в 2016 г - ничего вам уже не будет
    4 услуга - это не материальное - если вы изготавливаете что-то - это товар и отгружать его вы должны по товарной накладной, и соответственно заполнять стат формы по перемещению товара
    Да у нас заказы-то не более 500 000 руб., так что без паспорта сделки)) Большое спасибо за ответы! То есть я верно понял, что поскольку по факту (по ТН) у нас отгрузки были с 2013 по 2016 год, то т.к. сейчас уже 2017-й, то штрафов уже не будет?

7. Клерк Аватар для tv06
    не должно быть, но мы живем в России...

8. Клерк
    Добрый день. У нас заключен контракт на давальческую переработку с фирмой из республики Беларусь. Должны ли мы подавать статистическую форму:
    1) при отпуске давальческого сырья и отправке его в Беларусь для переработки
    2) при получении готового продукта переработки.
    И какие цены нам указывать в 1 и 2 случае? Наверно, в 1 случае будут цены, по которым у нас это давальческое сырье куплено?
    А во 2 случае ценой будет стоимость услуг по переработке в расчете на единицу готовой продукции либо какая то договорная оценка единицы готовой продукции?

9. Клерк
    Кто-нибудь в курсе, из 1с можно как-то выгружать статформы, чтобы загружать их на сайт таможни - уж очень много там всякой фигни мелкой вручную заполнять надо (

10. Клерк
    я дико извиняюсь....не могу понять - в какой именно тамож.орган отправлять стат.форму ,если заказным письмом,не электронно? зареганы в ифнс №5 по моск.обл- искать тамож. орган на нашей территории? или в Центральную таможню можно?

Подайте статформу на бумажном носителе лично либо заказным почтовым отправлением в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе.

11. Аноним
    Гость
    Что-то я не поняла... Для отправки статформы по перемещению товара, нужна Электронная подпись или можно зарегистрироваться в ЛК по логину и паролю?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла... Для отправки статформы по перемещению товара, нужна Электронная подпись или можно зарегистрироваться в ЛК по логину и паролю?
    можно по логину и паролю

13. Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, из 1с можно как-то выгружать статформы, чтобы загружать их на сайт таможни - уж очень много там всякой фигни мелкой вручную заполнять надо (
    А там есть такая кнопка?!

14. Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    можно по логину и паролю
    Про логину и паролю можно заполнить и присвоить номер. А отправлять бумажную с подписью и печатью все равно придется.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    А там есть такая кнопка?!
    В 8.3 есть. На основании документа поступления товара.

16. Клерк Аватар для Tan4ik
    Тоня, спасибо! у нас 8,2

17. КОТЛАНА
    Гость

Нарушение срока представления стат форма учета перемещения товаров

Здравствуйте. При формировании формы за май 2017г., обнаружили ошибку, исправили, но дата уже была 14.06.2017г. В твердой уверенности, что мы вовремя сдаем- до 15.06.2017г. (по аналогу с формой за апрель) мы ее отправили почтой 14.06.2017г. На самом деле срок был по 13.06.2017г. включительно. Но в это раз нам не пришло на эл. адрес уведомление о присвоении регистрац. номера. Вопрос: мы нарушили срок представления, что лучше сделать. Позвонить и спросить почему нет № регистрации или они регистрируют только формы, сданные вовремя? Или ждать штрафов? Срок исковой давности 1 год как я понимаю.

18. АнонимЗЗЗ
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В 8.3 есть. На основании документа поступления товара.
    Как на основании документа поступления? Не пойму, подскажите, пожалуйста. В июле была первая экспортная отгрузка. В августе надо отчитаться в ФТС.Я создала эту форму в 1С Бухгалтерия 8.3, выбрав ее из регламентированной отчетности. А как заполнить в 1С 8.3 Статформу по перемещению товара? Вручную? Кнопки "Заполнить" нет.

19. Модератор Аватар для Тоня
    На основании документа поступления это импорт (выгружает из заявления о ввозе). По экспорту не знаю, может быть через оформление документа Таможенная декларация (экспорт) в доке Реализации...

20. АнонимЗЗЗ
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На основании документа поступления это импорт (выгружает из заявления о ввозе). По экспорту не знаю, может быть через оформление документа Таможенная декларация (экспорт) в доке Реализации...
    Спасибо, Тоня. Но я нашла, что для экспорта автоматическое заполнение в 1С 8.3 не предусмотрено, либо вручную, либо на сайте ФТС в личном кабинете, либо купить обработку.
    Если можно, ответьте: УПД можно применять при экспорте в страны ЕАЭС?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от АнонимЗЗЗ Посмотреть сообщение
    Если можно, ответьте: УПД можно применять при экспорте в страны ЕАЭС?
    у нас одни контрагенты из Беларуси принимают УПД, другим только накладную и сч-фактуру надо

22. АнонимЗЗЗ
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у нас одни контрагенты из Беларуси принимают УПД, другим только накладную и сч-фактуру надо
    Спасибо

23. Аноним
    Гость
    Кто электронно отправляет стат форму по статистическому декларированию с сайта ФТС, подскажите, как технически подписывается документ при отправке(чисто процедура на что нажать или там какое то окошко выползет с возможностью выбора ЭЦП?). Хочу получить ЭЦП, но есть опасения, что вдруг не подпишется форма на сайте ФТС, а УЦ, продающие подпись этого не знают и знать не хотят, а горячая линия ФТС говорит, что все специалисты заняты(всегда)

24. Клерк
    Кто электронно отправляет стат форму по статистическому декларированию с сайта ФТС, подскажите, как технически подписывается документ при отправке(чисто процедура на что нажать или там какое то окошко выползет с возможностью выбора ЭЦП?). Хочу получить ЭЦП, но есть опасения, что вдруг не подпишется форма на сайте ФТС, а УЦ, продающие подпись этого не знают и знать не хотят, а горячая линия ФТС говорит, что все специалисты заняты(всегда)
    Там все через личный кабинет делается на сайте ФТС, не знаю как с ключами, полученными у операторов, я получала в самом ФТС, проходит все только через IE или Edge. Вот по этой ссылке можно почитать информацию - http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...nt/FAQ/EP.html

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    Там все через личный кабинет делается на сайте ФТС, не знаю как с ключами, полученными у операторов, я получала в самом ФТС, проходит все только через IE или Edge.[/url]
    Levkoya, большое спасибо. Можно еще уточнить - у меня Google Chrome, но для работы в личном кабинете ФТС надо заходить только через IE или Edge, так?

26. Клерк
    Levkoya, большое спасибо. Можно еще уточнить - у меня Google Chrome, но для работы в личном кабинете ФТС надо заходить только через IE или Edge, так?
    Пропустила сообщение. Изначально я отправляла из Хрома, но потом, почему-то перестало работать, теперь просто захожу сразу из Edge.

27. Красный Мак
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, надо ли в 12 разделе писать наименование товара как в накладной, или достаточно описание таможенного кода, который выдает 1С? Где взять системный номер? На таможню надо выгружать файл xml?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, надо ли в 12 разделе писать наименование товара как в накладной, или достаточно описание таможенного кода, который выдает 1С? Где взять системный номер? На таможню надо выгружать файл xml?
    я пишу как в накладной.
    системный номер - на сайте при заполнении формы есть ссылка "получить сист/номер".
    но я заполняю форму на сайте, а потом посылаю ее почтой рф. может при направлении электронного документа - другой порядок получения этого номера.

29. Клерк
    Коллеги, ДД.
    возник вопрос: можно же сдать стат/форму уже в месяце реализации?

30. Клерк
    Доброго дня!

Поднимал вопрос в этой теме по поводу того, что у нас примерно 3-4 раза в год делают заказы компании из Казахстана. Заказы не очень большие, на сумму от 30 000 до 400 000 руб.
    Как писала tv06 в посте № 61 и 65 - то, что лучше не светиться по подаче статистики и срок исковой давности сейчас год.

Вопрос следующий - в период с 2013 по 2017 год у нас было где-то 10-12 заказов из Казахстана. Получается, что по исковой давности волноваться стоит только за заказы в период с августа 2016 по август 2017 года, а как быть с новыми заказами? Какой вариант лучше:

1. Продолжать НЕподавать статистику?
    2. Подавать статистику только по новым заказам?
    3. Подавать статистику за все время, начиная с 2013 года (тогда скорее всего влепят штраф)?

Помогите разобраться, плиз!

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)