Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень нужна Ваша помощь!
Я психолог и хочу официально работать в своей сфере. Открывать собственное ИП не хочу - хочу договориться с кем-то из коллег, кому также могло бы быть выгодно наше сотрудничество. В связи с этим у меня есть ряд вопросов, которые я пытаюсь прояснить.
Я понимаю, что в год в любом случае я должна буду заплатить 27990 за ПФ и страхование. Плюс т.к. я планирую получать оплату через свой сайт, мне нужен будет расчетный счет в одном из банков - и это стоит порядка 700 р/мес.
Моя идея заключается в том, чтобы я оплачивала все затраты, которые уходят на меня (ежегодные выплаты+ р/с в пополаме с собственником) и платила налог в 6 процентов с тех денег, которые мне заплатят клиенты, плюс компенсировала собственнику 10-15 тыс в год за то, что он мне позволяет к себе присоединиться.
Мой самый основной вопрос как именно мне нужно устроиться в чужое ип (Наемным сотрудником? или подрядчиком? или как-то еще?)? Т.е. если я буду числиться как наемный сотрудник, мне придется платить зарплату, с которой я тоже должна буду платить какой-то большой налог - это весьма затратно. могу ли я числиться в чужом ИП без зарплаты?
Подскажите пожалуйста есть ли какая-то форма форма трудоустройства в ИП, чтобы я могла платить налоги только с фактически полученного мною дохода? Буду очень признательна за Вашу помощь!